у вас спрашивают что подарить ребенку?

выговорится хочу :) скоро др у дочки, я мужу говорю - позвони родителям и спроси что они купили/купят, чтобы не повторялись подарки. свекровь ответила что не скажет.... я не понимаю ее... а у вас как в семьях? обсуждаете такие вещи?

мама
чтобы не повторялись подарки.

%)

просто есть вещи котрые достаточно большие и нет смысла их дублировать... кухня, мольберт и т.п.

мама
а у вас как в семьях? обсуждаете такие вещи? В основном да. Т.к ребенок еще маленький и родителям виднее что ему нужно.Но если даже и не спросят,я обсалютно нормально к этому отношусь,пусть будет сюрпризом ;)

Близкие - бабушки, сестра моя, всегда спрашивают. Иногда вместе и выбираем покупаем. Друзья близкие через раз спрашивают. А те, кого раз в пол года год видим, естественно не спрашивают. Мне нравится, когда покупают по заказу, мне ведь виднее, чем ребенок интересуется.

у меня всегда спрашивают, я знатная выкаблучка))))

мне предлагают деньги, чтоб я купила, т.к. лучше знаю
бесит
лучше б купили сами, пусть и одинаковое

Mirell
Мне нравится, когда покупают по заказу

+1

мои родственники - либо деньги дарят, либо вместе выбираем, всегда спрашивают. А свекровь, если и спросит, то все равно купит другое. Договорились на музыкальную какую-нибудь игруху, чтоб светилась и бренчала, купили железную дорогу. Когда я собиралась купить манеж - остановили меня и купили ходунки!!!! Мы даже их не распаковывали (я против ходунков). А еще за 4 тыщи купили комбез зимний, который мы так и не носили, потому что проездили в тонком и конверте из овчинки. Мне больше всего жалко денег!!!!! Уж я бы нашла как их потратить )))))))))))))))))

одинаковые-ну и ладно,главное ведь внимание. Всегда можно второе жилье найти: к бабушке,дедушке, в сад отвезти....

ksushen
главное ведь внимание

некоторые люди подарки дарят, как для отмаза. Перед тем как в гости зайти - забежали в ларек и купили что попало. А ты страдай - выбросить или положить куда, вдруг спросят? Так барахлом квартира и зарастает

мои всегда спрашивают,повезло с родней и друзьями ;)

спросят-"сломалась ваша машина, порвалась книжка"..

мама
обсуждаете такие вещи?

ЛеАнна
В основном да

+1

ksushen
спросят-"сломалась ваша машина, порвалась книжка"..

прошу прощения у автора, что не по теме. А что делать с посудой. Чашки с блюдцами по 2, по 6 в коробках. Китайские уродливые наборы. Куда девать, все не перебить ))))))))))))))). Предлагаю всем знакомым просто забрать, так никому така красотень и даром не нужна ))))))))

мама
обсуждаете такие вещи?

конечно, не только на ДР, но и на НГ детям. Взрослые подарки тоже на ДР обсуждаем 100%.

tanya_wings
А свекровь, если и спросит, то все равно купит другое

у нас так первый год было, просто забыла, что просили. А на второе др. подарила, что заказывали

мама
обсуждаете такие вещи?

Если спрашивают, я говорю, что нужно то-то и то-то, а если нет, то я и не навязываюсь с распросами

иногда спрашивают, если своих идей нет, советую. Что купят, то и подарят :)
Не люблю, когда меня спрашивают, что подарить МНЕ. Я сюрпризы люблю.

мама
позвони родителям и спроси что они купили/купят

глупый вопрос

у меня в этом году сыну было три года. Сторону мужа вопросы подарков не волнуют. Вообще. Они их просто не дарят А с моими прикол получился. Меня брат спрашивает - что племяшу дарить? я нашла в инете список игрух и подарков на такой возраст, подкорректировала и отправила ему по скайпу - вот, мол, выбирайте...так мои родственники так обрадовались, что купили все по списку Пришли с двумя мешками подарков - бита от дедушки, шпаги и маски фехтовальщиков - от брата, ростометр от прабабушки и т.д. и т.п. мы только подарки полчаса все вместе разбирали и потом еще весь вечер в них игрались. Получилось весело и интересно

все спрашивают до единого. нам повезло, да

Znayka
у меня всегда спрашивают, я знатная выкаблучка

я тоже

Tigrа бесит
лучше б купили сами, пусть и одинаковое

и куда оно?
например, не играющей в куклы девочке подарили 5 кукол... вместо планшета и кухни, которые девочка хотела
что Вы сделаете? оставите пылиться ненужные игрушки? отдадите кому-то?

ksushen
одинаковые-ну и ладно,главное ведь внимание. Всегда можно второе жилье найти: к бабушке,дедушке, в сад отвезти....

для ненужных ребенку игрушек - вряд ли
ну и ни бабушки-дедушки, ни сад не резиновые :) (мы точно знаем, мы проверяли!)

Лучистая звезда
нашла в инете список игрух и подарков на такой возраст, подкорректировала и отправила ему по скайпу - вот, мол, выбирайте...так мои родственники так обрадовались, что купили все по списку

супер!

нас не спрашивают.
считают дареному коню в зубы не смотрят.

А меня наоборот раздражает когда свекровь спрашивает что подарить) Как будто фантазии не хватает родной внучке подарок выбрать.
Так чта наверно нам, мамашкам, не угодить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы