Тема закрыта

Причина: 0

у кого долго родничек не закрывался, вас лечили чем-нибудь?

что-то назначали или наблюдали просто?

Ванда сразу вспоминается, так и не зарос у нее.

Юкa

мне уже легче :)

у нас была знакомач девочка, у нее родничок закрылся только к 2.5 годам. Ничего они не делали, просто ждали, когда закроется сам. Ребенок в развитии нисколько не отставал, я бы даже сказала, наоборот.

нам 1,5 не зарос. Он размером с 1см*1,5см уже давно где-то в года до этоо размера уменьшился и больше не уменьшается.
Пока ничего не делаем, но уже начинаю переживать ...

в год и месяц еще открытый, пьем витамины, наблюдают пока

у нас тока к году зарос....мы пили сначало вит Д на воде(прописала молодая врачиха) а пожилая сказала что тока с маслом усваивается витамин Д мы в полгода поменяли и все потом быстро стал уменьшаться.... атак не чего не пили...после годика кальцый ввели.

Не помню, когда у нас родничок зарос, точнее не заметила... Когда были на приеме в 1.9 он еще был, примерно 1 см., врач ничего не прописала... Мы бы и не стали пить, даже если бы прописала... Сейчас нам 2.1 родничок зарос.

Никаких нарушений в развитии не заметила... Вчера были на приеме у логопеда (ясельную комиссию делаем), так нас даже похвалили, что очень хорошо развиты для своих лет!!! :)

Витамин Д, ни разу не пили ... Старались набрать этот вит. солнышком и продуктами...

Uniti

вот ваш пример к нам ближе всего, сыну на днях 1,10 будет, родничок еще не закрыт.
я почему-то была уверена, что летом закроется обязон %)
у неврика были пару месяцев назад, она отметила, что по речи отстаем, но лечить сказала не будем пока

Alexis
у нас была знакомач девочка, у нее родничок закрылся только к 2.5 годам.

у меня сыну 2,1 родгичок совсем маленький прощупывается, невролог ничего не сказала, чё растраиваться, в роддоме педиатр сказала может и к 2 г. зарости. А ваще у нас голова большая поэтому и не зарос ещё родничок

у моего сынули зарос только в 2 года с небольшим.. врачи тоже не переживали по этому поводу и ничего не прописывали...Да и мы особо не нервничали...

Юкa Ванда сразу вспоминается, так и не зарос у нее

:) тож ее вспоминали часто...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы