дальтоник или нет?

Сыну 2,4. Никак не может запомнить цвета. По мужской линии дедушка - сильно дальтоник был, папа не видит красное на зеленом(например), но цвета различает. Че-то думаю не передалось ли это сыну. В каком возрасте проверяют на дальтонизм? У окулиста были месяц назад, но у меня вопроса этого еще не возникало, поэтому внешних нарушений нет, а на цвета и не проверяли.

Не учите цвета. Просто пусть они присутствуют: в красной коробке конфета, возьми синий носок, за нами приедет белая машина и ты пы.

Лау

Да я специально и не учу, просто вот сейчас перец резали красный и желтый я спросила: Где красный? он на желтый показывает, и так все время, почти всегда берет неправильного цвета.

Нет, вы просите ПОКАЗЫВАТЬ. Это та же учеба.
Попробуйте реально положить конфету в красную коробку и уведомить об этом ребенка:D
PS: считала, что дочь не знает цвета, пока по моей просьбе ребенок не подала мне серый пульт;)

берете зеленый листок, наклеиваете на него красный домик и синий цветок. Или рисуете. И просите ребенка показать домик. Показать цветок.
В общем, делаете картинки детские по принципу взрослых тестов на дальтонизм. Т.е. Не просите назвать цвет, а просите найти предмет одного цвета на другом.
Взрослые картинки вот такого типа

Автор у нас в группе (воспитатель говорит) не все дети до сих пор знают и различают цвета,а им уже всем по 5 лет :(

kvetek
берете зеленый листок, наклеиваете на него красный домик и синий цветок. Или рисуете.

спасибо, попробую.

траляля
не все дети до сих пор знают и различают цвета,а им уже всем по 5 лет

дочери 4 года, отлично знает цвета и брата тоже учит. Она его всему уже научила, проблема только с цветами.
Попробую домик нарисовать.

kvetek

Тоже хотела об этом написать. Спрашивать бесполезно. Мой всегда говорит: красный, на любой цвет, потом подумав говорит правильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы