Как отучить спать с мамой и папой?

Ну очень уже хочется в обнимку с мужем спать...а сынка между нами спит...пыталась переложить в кроватку...несколько ночей поспал....(вставала по первому зову и гладила, пока опять не заснет!!!!!) а вчера опять прям уревелся, надо к маме.... Нам 2,1 завтра.....кто как перекладывал своих на отдельное спанье???

Не надо было приучать! У меня сыну 10 лет- ни дня с нами не спал начиная с самого рождения. А все потому, что всегда хотела спать с мужем в обнимочку.

лаки
А все потому, что всегда хотела спать с мужем в обнимочку.

а на ребёнка пофигу. пусть спит один. мужу ведь нужнее, он ведь беззащитный такой

PSveta
.кто как перекладывал своих на отдельное спанье???

купили новую прикольную кровать, сам ушел

ну.....я сначала тоже в кроватку клала, покормлю-положу...потом ваще стал истерить как только титю заберу.....пришлось к себе переложить чтобы хоть спать немного...так с титей голой и спала...поест, поспит..опять поест....потом от груди отучила....стал прижиматься ко мне....тогда хоть так...лишь бы не просил титю....а вот и привык спать с мамой.....руку мою трогает ночью..проверяет здесь ли я.....теперь след. этап: переложить в отдельную кроватку..... :(

автор, что мешает самой ложиться между ними?

тук-тук

в каком возрасте клюнул на прикольную кровать?

дочь в 2 года переехала в свою кровать без истерик, правда мы кроватку вплотную к нашей поставили

PSveta

раз уж допустили в свою кровать, ждите, когда пройдет первый кризис. затем вам понадобится только одно - твердое желание изменить ситуацию. потому как ребенок будет активно манипулировать вашим чувством вины, когда начнете переселять. к этому: комната, где планируете поселить ребенка, должна вызывать у него положительные эмоции. укладывание спать не должно носить характер наказания. нужен ритуал укладывания спать, включающий в себя некоторое время, которое вы проведете рядом с ребенком в его комнате (например, почитать перед сном сказку, поговорить...). от вас потребуется твердость и стойкость, потому что первые пару ночей дите может быть будет настаивать на своем до истерик и засыпания у порога спальни. вам придется каждый раз вставать и отводить ребенка обратно. мягко, но настойчиво. дадите слабину хотя бы раз - кирдык! не поверит вам и вашей стойкости никогда больше (типа, если нельзя, но очень хочется, то можно).
но все это будет бесполезно, если в вашей семье ребенок главный и/или у вас в семье отсутствует понятие внутренних границ. тогда начинать нужно с этого
удачи

вот тоже думаю вплотную поставить...попробовать..... :)

Ксенчик
на ребёнка пофигу. пусть спит один. мужу ведь нужнее, он ведь беззащитный такой

Вы о чем?! Ребенок спал рядом в своей кроватке комфортной. И у меня сон был спокойный и у мужа всегда, т. мы не переживали что сможем дите придавить или толкнуть во сне.

Sanjo

ох....все понимаю...вот и боюсь...как когда-то от груди боялась отучать.... :(

Sanjo
дадите слабину хотя бы раз - кирдык! не поверит вам и вашей стойкости никогда больше (типа, если нельзя, но очень хочется, то можно).

Я всё время даю слабины :t_0025: Я безнадёжна ,как мать?

а как вы вообще с ними спите? мне капец как неудобно, и видимо из своего эгоизма, дети сразу в свою кровать, максимум могу поносить, покачать, ну или полежать, но как только ребенок уснул, сразу перекладываю

Кариес
Я безнадёжна ,как мать?

Ксенчик

У нас не прокатывает. Был период, когда спал с папиной стороны у стенки, сейчас засыпает только между нами, причём положив под голову руку мужа или мою. Всё бы ничего, если бы он ноги поверх одеяла не складывал .

лаки
Не надо было приучать! У меня сыну 10 лет- ни дня с нами не спал начиная с самого рождения.

%) Меня всегда поражают подобные категоричные высказывания. Я не приучала, считаю, что у ребёнка должна быть своя кровать. Несмотря на то, что сын требовал грудь по 10 раз за ночь, я не ленилась перекладывать его обратно. И что? Он всё равно в свои почти 4 года засыпает исключительно в нашей кровати. Через полчаса перекладываю, посреди ночи или ближе к утру он во сне перелазит обратно. Видимо, так и будет, пока у него не появится своя комната с кроватью-машиной.
Дочка, кстати, тоже ни дня с момента своего рождения в нашей кровати не спала. Так что не всегда зависит от родителей, у детей потребности разные.

PSveta

Наш до 2-х лет спал отдельно в своей кроватке в другой комнате, с года засыпал один, а сейчас (ему тоже 2,1) стал посреди ночи к нам прибегать... и перестал засыпать самостоятельно - надо, чтобы я рядышком лежала. Перетащили кроватку в свою спальню, засыпает со мной на нашей кровати, потом перекладываю его.

=)
Меня всегда поражают подобные категоричные высказывания.

а вы не поражайтесь, ну начиталась дама доктора Спока и иже с ними, чеуж...

мы спим до сих пор вместе, дочке 2,8, сняли бортик с кроватки, приставили к нашей, говорю, ой какие мишки тебя ждут, хотят чтобы ты с ними спала, ложится в свою кровать, но потом все равно переползает к нам, а до года психологи вообще не советуют ребенка класть отдельно, нам всем комфортно и хорошо, я думаю до школы точно спать не будет, все равно настанет момент, когда дочь скажет, хочу спать отдельно

лаки
У меня сыну 10 лет- ни дня с нами не спал начиная с самого рождения

вы очень этим горды?

Ксенчик

+++

Кариес

не, не как мать, вы безнадежны как учитель но это, на минуточку, не женская работа, а мужская. женская работа любить без условий и принимать всегда и в любых обстоятельствах свое дитя.
просто есть вопрос личных границ и личного комфорта.

тук-тук

Точнее больше не возвращался в 3 года, с 1,5 лет спал в своей кроватке, но иногда просился к нам, брали. Доча как бросила есть грудь в 1,8, так сразу в свою кровать стали укладывать. Даже когда у нее болят зубки и она просыпается по несколько раз за ночь, то засыпает только в своей кроватке, сама туда лезит.

Ой,девы покидайте в меня чем-нибудь...Нашей седьмой год,спит с нами (кровать шириной 2,5 метра).Уходить не собирается.Куплена прекрасная кровать,розовая,всё как надо.Не уходит.говорит,скучно там.

Сыну 2 с половиной. Тоже кроватка вплотную к нашей кровати приставлена, а толку-то) всё-равно спит только на «маминой кроватке» Но получается, что как раз я и сплю посередине, с мужем в обнимку) Пока нас всех такое положение вещей устраивает. Тоже думаю, что в отдельную кровать удастся переселить только при условии покупки новой прикольной кровати.

Кариес
.Нашей седьмой год,спит с нами

это фигня, есть знакомые, у них девочка 11 лет, до сих пор с ними спит, у вас не все так критично. Ну и раз дэушка у вас ужо взрослая, можно и поговорить и объяснить, что у всех свои кроватки, а то что там скучно, так не для веселья, а для сна, ну и ты пы. Но я бы точно так не смогла

противоречивая
у них девочка 11 лет

Значит,у нас есть четыре года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы