Коляска в отпуск.Ручная кладь или багаж?

Дорогие мамочки, которые недавно ездили в отпуск!Собираюсь первый раз с сыном 1. 4 мес в отпуск и уже узмучала себя. %)
У меня есть коляска Инглезина трип (весит около 7 кг) у нее и спинка откидывается и крыша, в общем все удобства!обожаю эту коляску! Но свекровь настаивает, что надо покупать более легкую коляску (две палки и тряпка по середине-около 3. 5 кг).
И тут у меня вопрос, если брать инглезину, разрешат ли мне ее взять в ручную кладь или придется сдавать в багаж. А если сдавать в багаж, надо покупать чехол, чтоб не остались от коляски рожки да ножки?И вообще с какой коляской удобнее в отпуске? Заранее всем спасибо за ответы.

По своему опыту скажу. Брать надо легкую и дешевую коляску. Легкую, потому что у вас и так багажа будет огого - вещи, еда и питье для ребенка (всякие баночки, коробочки), памперсы, лекарства, а дешевую, потому что не жалко, если украдут, запачкаете, сломаете, оставите на пляже и т.д. Ребенка в коляске можно везти до трапа или если пойдете "по рукаву" до входа в самолет, там ее сдаете стюардессам.

Pandatyan
разрешат ли мне ее взять в ручную кладь или придется сдавать в багаж.

можно не сдавать в багаж, заберут у входа в салон самолета (мы уже дважды в отпуск с коляской летали) обратно отдадут либо возле трапа самолета, это если с самолета выходить и на автобусе в порт ехать, либо приедет с багажом самой первой, это если из самолета через рукав выходить в порт сразу
по поводу более легкой, если она нормально складывается, то зачем другая, а складывать ее прийдется, чтоб уложить в автобусе
мы изначально свою коляску покупали б\у спецом к отпуску, чтоб не жалко было, дык она нам поравилась и второй сезон ее юзаем

в багаж сдавать не надо, на регистрации скажите про коляску, вам Бумажку повесят. Потом коляску заберут уже на входе в самолет. Выдадут вместе с багажом. Единственное, готовьтесь, что ваша коляска не в любой седан влезет, если такси или трансфер такой будет. А. Еще узнайте, может куда вы едете, там детские коляски предоставляются в отеле.

До 1,5 лет дочкиных брала в отпуск Иглезину зиппи...довольна, сейчас 2 года купила по-легче Геоби (весит около 4 кг, а по удобству не уступает Иглезине), потому что много ездили, Иглезину на себе таскать не легкое дело, а вместе с дочкой , если она там заснула вообще не реально. В аэропорту так, вы сдаете багаж, на коляску делают бумажку как на ручную кладь и идете к самолету, там перед входом в самолет отдаете или оставляете, ее аккуратно заберут и положат в багажный отсек, чтобы не поломалась. Потом при прилете получите вместе с багажом или при выходе из самолета

Анилука
Брать надо легкую и дешевую коляску.

Вот тут самый главный вопрос. У легкой и дешевой не раскладывается спинка. Вот я почему и мучаюсь. В ней спать положила, в тень закатила и пусть себе спит, а с простой придется на задние колесики ставить или еще что-то придумывать...

Pandatyan
с простой придется на задние колесики ставить или еще что-то придумывать...

так и делали
берите или геоби 888 - 3 т.р. стОит
(брали с собой в самолёт, ложили над креслом)
или
эмили сомфорт, на таганском за 600р.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 00:39

Pandatyan
У легкой и дешевой не раскладывается спинка

есть те, что наклоняются гамачком. хэппи бэби орбит ст-002 (на инглише название только все) 1350,00 стоит. на отпуск хватит. а так то - да. надо чтоб спинка раскладывалась или наклонялась.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 08:41

мы летали в том году уральскими авиалиниями. на коляску при регистрации одевается бирка как на весь багаж, сдавали у входа в самолет (заходили по рукаву).. есдинственный минус, мне её выдали обратно без внутреннего матрасика, а в Турции уральские аваилинии очень интересно выдают коляски - сваливают в кучу в аэропорту за углом от получания багажа. поэтому точно утверждать что сперли сами авиалинии не могу, коляски лежали час без присмотра, пока нам не сказали где они. В этом году летали Трансаэро, так коляски обратно выдавади прямо на выходе из рукава (сервис в обещем куда выше). Брали с собой капеллу 802(весит около 7-9 кг). не самая легкая и маленькая, но складывается достаточно компактно, спинка раскладывается и что самое удобное корзина большая. положили туда полотенца, игрушки, воду и все остальное и отправились на пляж. По поводу таскания на себе, сейчас во всех отелях есть лифты, так что проблем с подниманием коляски нет совсем. Ну и зависит от страны вашего отдыха, турки млеют от маленьких детей, так что еслли поедите в Турцию, так вашу коляску за вас будут таскать даже незнакомые люди.
К слову видла что в этом году возили с собой на отдых даже таких монстров как CAM 3-х колесная и какой-то типа трансформера

Берите Трип, не тратьте деньги на легкую и дешевую.
Трип она потому и трип, что для путешествий заточена. Те более ребенок маленький, спать в ней будет..
В свое время с перегой си ездили. Никаких проблем.

ну про ручную кладь и багаж вам уже сказали - мы летали в турцию конец августа-начало сентября, ре 1.3
и туда, и обратно довозили ре на ней до трапа, там забирали.
получали и в турецком, и в нашем аэропорту вместе с багажом

Кроха Миа сваливают в кучу в аэропорту за углом от получания багажа.

даааа... мы ваще случайно узнали, где коляски. увидели, что получили уже, спросили, они нас отправили. так бы мы долго ждали свой колясон с багажом.

насчет легкой трости - я была очень удивлена, что все дети (а было их не мало) ездили на полноценных и похоже нифига не легких прогулках. как-то я думала, что все-таки в отпуск полегче берут. но тут на любителя. все равно коляска должна быть со всеми удобствами, как говорится.
мы брали нашу трость Экобейби- и как бы ее тут ни за*рали колясон показал себя на все 100 - ре там просто жил всю дорогу - и спал, и ездил. мы ее и в городе имели и в хвост и в гриву, а там то просто навьючивали аки верблюда - и хоть бы ей фиг.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 10:34

Намучаетесь с дешманским колясоном, это точно.
Берите свою и сдавайте в багаж. Сшейте для нее чехол, чтоб не пачкалась и не была приметной для ворья, и все, обмотаете пленкой - долетит, как младенчик:) воруют, конечно, не авиакомпания, а другие пассажиры.
Зачем вам коляска в аэропорту перед посадкой?

Не переживайте из-за габаритов коляски и веса, я даже хлопковое одеяло беру в салон самолета с собой, тк детей двое и не всем могут одеяла достаеться)))
Берите свою, ребенок маленький, привык спать в своей.
Талон-бирку повесят на регистрации, у входа в салон самолета сдадите. Получите по прилету, все от страны зависит: где-то прямо возле трапа стояла, где-то отдельное место получения колясок есть. Про кражи ничего не слышала. Поцарапать или порвать коляску могут, как и чемодан.
В аэропорту очень нужна коляска, ребенок в ней, никуда не бежит, на руках не виснет.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 13:02

шпингалeтки (ex Митридат)
обмотаете пленкой

это значит, что надо обойтись без коляски в самом аэропорту. Мне бы такое не подошло. Я до трапа ею пользуюсь обычно и просто сдаю в багаж, без заматывания. Всегда нормально все)))))

MayFlower
Берите Трип, не тратьте деньги на легкую и дешевую.
Трип она потому и трип, что для путешествий заточена. Те более ребенок маленький, спать в ней будет..

olga_olga82
коляска должна быть со всеми удобствами, как говорится.

мы брали жетем париж. НЕ пожалела ни разу, ребенок вообще на отдыхе с нее не слазил, спала в ней тоже днем и вечером всегда брали на прогулки, там же засыпала. Видела я в дешевых колясках деток - жалко, спят сидя, наклонив голову набок %)

Znayka
Я до трапа ею пользуюсь обычно и просто сдаю в багаж, без заматывания. Всегда нормально все)))))

тоже все нормально было.

Мы летали в том году с Инглизиной Свифт. В ту сторону я запаковывала ее и сдавала в багаж, а в обратную сторону дочка до трапа в ней ехала, а там к нам подошли и забрали. Все ок было, ничего не повредели. Кстати изначально брала ее как одну из легких, так как не хотелось ехать с

Pandatyan
две палки и тряпка по середине

шпингалeтки (ex Митридат)
Зачем вам коляска в аэропорту перед посадкой?

нам нужна была, иначе ребенок не стоял бы на месте, на руки пришлось бы взять, чтобы не бегала бы по всему залу. А так сидела в коляске.

Летний дождь

Ну так прошли регистрацию, досмотр, а в зале-то почему б не побегать?

Анилука
дешевую, потому что не жалко, если украдут, запачкаете, сломаете, оставите на пляже и т.д.

Оно может и не жалко, но вероятность сломать её и остаться вообще без коляски как-то не радует.

Мы брали свою крепкую, недешёвую, и ни разу не пожалели, гоняя на ней по пражской брусчатке.

Зонтик дорогой в автобусе забыли, жалко было... А коляску забыть плохо себе представляю...

в аэропорту накопили бирку. забрали при входе в самолет, при выходе из самолёта отдали. Брали лёгкую , но не просто тряпка спина, а с рейками. Спинка не ложилась, но нам и не надо было, я ребёнка спать только в номере кладу.

Кроха Миа
Брали с собой капеллу 802

Есть у нас и капелла 802, она ваще тяжеловес по сравнению с трип, она около 11 кг))

Спасибо всем, кто поучаствовал! Приняла решение-брать инглизину. :)

мое имхо - на отдых надо брать ту коляску, в которой удобно ребенку и с которой удобно маме.
у меня огромный 13кг "монстр". и в очередной раз этот монстр выручил меня в аэропорту, когда вначале, в ожидании опоздавшего реййса в ней спокойно спал ребенок (а глубокий капор защищал его и от яркого света и от излишних звуков), а потом, когда деть проснулся - везла в коляске ручную кладь (2 сумки на 10кг + большой горшок), а не таскала все это на себе.
сдавала всегда коляски возле дверей самолета. правда вот выдают уральские коляски всегда на ленту, еще ни разу у трапа не забирала...

кстати, маленькие трости не всегда проезжают по пляжному песку.. ;)

Nuta78
Ездили с Трип в Турцию. Мы как раз туда и собрались.У меня еще есть эргорюкзак и ребенок всего 10 кг, до сих пор иногда по магазинам с ним хожу.но все же с коляской будет удобнее обоим.

какие чехлы???какие дешманские дебильные коляски??берите свою и будете только счастливы.я месяц назад создавала такую же тему.мы летели в ялту,нам на тот момент было 1.5,сын толстячок,при сдаче багажа у меня спросили буду ли я сдавать коляску ,я ответила ,что НЕТ,на что мне абсолютно спокойно сказали ,что заберут у трапа,до посадки было 2 часа,мы спокойно откатались.У трапа сдали,в окно видела ,что наши коляски перенесли в багажный отсек,а когда прилетели ,так же у трапа отдали.Я видела бедных деток на юге в этих дебильных колясках,мне их искренне жалко было,а мой и под колпаком и лежа балдел...и на пляже в ней спал .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы