кукольный театр с какого возраста?

свекровь задумала сына сводить в кукольный театр. 2 и 5 почти. мне кажется, рано ему. шилопоп еще тот. и смотреть не будет, и другим помешает. хотя он с ней идеальный ребенок.
а ваши дети с какого возраста начали интересоваться театрами?

примерно во столько же пошли в 1 раз,были детки и младше и старше на "сказка о самом длинном червячке".. смотрела не отрываясь.. младше детишки практически не высиживали- и плакали и ползали..
а на сказке Морозко моя стала отвлекаться- видимо все-таки на старше возраст рассчитан спектакль..

моя первый раз была там в 1,9 ее понравилось, но она у меня спокойно ведет себя,но и там же для маленьких спектакли то короткие совсем

Мы начинали примерно с 2 с половиной лет, ходили в музкомедию на Муху-Цокотуху и в Волхонку. Потом уже в кукольный. В оперный в 4 года. В ТЮЗ тоже ближе к 4-м.

в 2,3 давали нам билетик в Епархию. там интересный спектакль к Пасхе был. 2,5 пошли на Карлик-нос в Кукольный (папа как-то увидел афишу и пообещал). да, спектакль для деток постарше и переживала, что испугается. но высидела все и была под огромным впечатлением. потом долго то ее любимая сказка была
в жизни - она шустрый и неугомонный ребенок и сидеть на месте не может.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 22:33

в кассе кукольного театра мне сказали, что спектакли для детей старше 3-х лет, т.к. маленьких детей пугает громкая музыка и приглушенный свет. Ходили на 2 спектакля для малышей в возрасте чуть старше 2-х лет - сыну не понравилось. Когда дети во время спектакля начали громко кричать - мой заплакал :(

Сходите на спектакль "Здравствуй, театр!". Отлично сходили в 2 с небольшим, там спектакль с элементами игры, дети выходят, выполняют какие-то задания. Интересно!
Минут 30, потом антракт, и еще столько же ;)

Еще специально для маленьких есть спектакли в театре Шарманка.

начали ходить - не было и 2-х. там есть для маленьких, здравствуй театр - он вообще интерактивный, там не заскучает. и нет необходимости сидеть весь спектакль сиднем.
Сейчас нам 4.5 мы переходили уже на все спектакли, во все театры, цирки и кино. Младший начал ходить за кампанию еще раньше, но он вообще отсиживает на ура. с 1.5 лет цирковое представление. Сейчас, ему 2, увидел рекламу и говорит, хочу в цирк, я говорю, в шутку (проверить его), а что ты там хочешь посмотреть, что там хочешь увидеть (думала он ничего не ответит) а он говорит жирафов и медведей, чему я несказанно удивилась и решила - надо идти.

примерно в 2, 6 начали ходить в кукольный
в первый раз ходили на "лиса, заяц и петух" - очень понравилось - весело, с клоунами
второй - "сказки небесной коровы" - вообще волшебство какое-то - я сама с удовольтсвием еще раз посмотрю
третий - "три поросенка" из серии "здравствуй, театр!" для малышей, интерактивный, с антрактом - ни мне, ни дочке не понравилось - кукол нет совсем - все в форме игры с детьми - вместо кукол - мягкие игрушки - так мы и дома поиграть можем)

ходили весной, моему было 3,3, племяннику 4 - не понравилось обоим, т.к. спектакль, Аленушка и братец Иванушка, был не по книжке. В тех местах где совпадало- смотрели с удовольствием.

Мы пошли в кукольный в 2,4. Ребенку очень нравилось. К 3 годам пересмотрели все спектакли в малом зале и сцена под крышей. Зато у меня девчонка сейчас по развитию опережает других детей на год как минимум, по словам воспитателей и логопеда. Конечно, кроме театра она посещает детский сад, занятия музыкой, фигурное катание, ну и дома занимаемся. А если вы не будите ребенка водит в театр, как он у вас научиться себя вести в театре, смотреть спектакли.
Ведите обязательно ребенка в театр!!!

мы ходили в Мамину школу Кенгуру в июне - там тоже дети сами участвуют активно, свет приглушали только один раз на две минуты. Было весело, ребенку сильно понравилось. В октябре сказали будут спектакли, я еще хочу.

Ходили в 2 года - рановато, по-моему, еле досидели до конца. В три года - отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы