Игрушки, занятия. Девочка 2,5 года.

Через поиск не много инфы нашла, создаю тему.
Давайте поможем друг другу интересно, полезно провести время с ребенком. Особенно тем, кому не дали путевку в садик
Мы любим вместе:

• собирать игрушки в корзину, как ни странно, но обязательно только вместе, по-другому любит разбрасывать
  • заниматься по книжкам серии "Умные книжки" (О.Н.Земцова) и "Школа семи гномов" (недолго)
  • рисовать "Тока, тока, запита..." или раскрашивать (правда, плохо получается)
  • читать книги не дает, перелистывает и перекрикивает, показывая и называя на картинках что знает
    Самостоятельно:
  • Лего периодами
  • обожает пирамидки из кубиков строить, как с года полюбила, так все еще, хотя большая уже
  • "рисовать" акварелью, гуашью (накладываю в крышечки от дет.питания несколько цветов, иначе смешает), карандашами, ручками
  • собирать/разбирать мозайку
  • листать книги
  • что-нибудь собирать, например, карандаши в коробку/карандашницу и т.д.
  • в ванной подолгу сидит с игрушками, я рядом с журналом с руке

Иногда:

• электронная Азбука
  • муз.книжки
  • машинка-каталка
  • осел-прыгун
  • на велосипеде по дому гоняет %) (педали не крутит, не достает еще, вроде, ногами отталкивается)
  • тканевый каркасный домик (он складывается, стоит у стены)
  • набор доктора
  • игрушечные горки-аттракционы в ванную (крепятся на присоски на стенку ванной). Как раз самые первые вышли: www.go***ogle.ru/search?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WrhVUOepIoTR4QSZtoCYBw&ved=0CEIQsAQ&biw=1920&bih=979

У подруги еще Букварешка ноутбук заинтересовал, хочу купить.

Вроде всё. Давайте делиться и обмениваться идеями :)

Моя аппликации клеит, покупали серию для занятий дома и в детском саду 3-4года, эту я вырезаю. Есть аппликации для самых маленьких из серии школа фантазеров 3+эту уже дочь сама вырезать пытается под моим руководством.

девочка 2,3
Читать книжки - любимое занятие
книжки с наклейками оч любит, все задания выполняет
Раскраски уважает
Аппликации. пока не оценила

ИЗ игрушек любимое - Лего дупло железная дорога

2,6 года
Обожает пазлы крупные собирать
Наклейки простые,либо книжки с наклейками
Заставляет меня ставить диск с детскими песнями,поет и танцует под песенки
ну и плюс всё то,что вы перечислили в начале
аппликации вот думаю начать..

Сегодня в магазин ездили, увидела клей-карандаш, срочно надо стало, всё время просила открыть, но я сказала дома.
Пришли домой, на чистом листе нарисовала квадратики, вырезала из ДВУСТОРОННЮЮ цветную бумагу (я все нервничала, что ребенок не той стороной клеит выход прост :) ) квадартиками, выдала клей, показала, минут 20 точно занималась, что для моей
непоседы долго
Это по-быстрому квадраты организовала, а так можно разные сложные фигуры рисовать и вырезать.

Miledy
Моя аппликации клеит, покупали серию для занятий дома и в детском саду 3-4года, эту я вырезаю.

уже вся комната дочиными картинками заклеяна %) . еще покупали в Ашане книжки с самодельным кукольным театром. там надо вырезать, склеивать фигурки. они получаются объемными. все герои из сказки (у нас Теремок и Кот в сапогах) и, собственно, показывать спектакль. сначала я показываю. потом дочь мне. фантазирует

Tigrа
Читать книжки - любимое занятие

это не отнять :)
еще делали картинки из песочка и камушков маленьких.
правда дочь в сад ходит. и все-таки домашним занятиям я предпочитаю прогулки

ununya
еще делали картинки из песочка и камушков маленьких.

Это как?

Дочке 2,8, любит клеить апликации(с мамой),книжки обожает,играет с животными,рисует гуашью или пальч красками до сих пор любит, пластили(с мамой),наклейки - многоразовые особенно! Пазлы и кубики,деревянные конструкторы ,типа волк и семеро козлят(в 2 года подарили ей ,до сих пор постоянно играет в эту сказку),любим прягать на болшом фитнес мяче с мамой или папой(может часами,пока нам не надоест) Все остальное постольку поскольку(раз в неделю,в месяц достает)

Линышка
пластили(с мамой)

Он такой тугой, может, подскажите марку, который помягче?

Линышка
деревянные конструкторы ,типа волк и семеро козлят(в 2 года подарили ей ,до сих пор постоянно играет в эту сказку)

Можно поподробнее? Что за деревянный конструкторы?

angel_ok
подскажите марку, который помягче

play-doh мягкий:)

у Школы семи гномов есть еще прекрасная серия "Это может ваш малыш" - на развитие творческих способностей детей. играем-лепим мастерим с удовольствием с полутора лет примерно :)

Патрикеевна77
прекрасная серия "Это может ваш малыш

это не Школа семи гномов
это вполне самостоятельная серия)

а вот еще вспомнила по теме.
моя лото очень любит
я постоянно разное печатаю, играем

angel_ok
Вроде всё. Давайте делиться и обмениваться идеями

Моей скоро 2, купила ей ножницы детские,безопасные - теперь ВСЁ пытаемся резать.
Ещё пластилин - мы из него всякие колечки лепим(я,канеш) и на пальчики одеваем.Шарики сама уже катает.
Рисовать тоже любит всем и восковыми мелками особенно.
Кормим всех зверей супом из мозаики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы