Про рейму тек

Девочки, подскажите: муж вчера без моего ведома повесил полукомбинезон reima tec сушить на горячую батарею в ванной. Я, конечно, когда увидела, убрала( часа 3 провисел). Сегодня с дочкой пошли гулять в нем и резиновых сапогах, ходила она по глубоким лужам и штанины внутри были все мокрые, прямо до попы. Вопрос: могла ли за один раз сушки на батарее испортиться мембрана или это из-за луж такое? До этого по лужам гуляли и такого не было(( И еще вопрос, напишите, пож-ста, названия средств для стирки мембранной одежды. Заранее, спасибо!

yulcha83
названия средств для стирки мембранной одежды

Домал спорт

yulcha83
или это из-за луж такое?

По-моему в лужах только прорезиненые штаны не промокнут.Мембрана защищает от влажности,а не от воды!

yulcha83
она по глубоким лужам

просто вода попала через ноги. А в сапогах была вода????

A_I_V_saint

Нет, ноги сухие. Весь подклад внутри мокрый. Просто обидно, если это из за батареи

Покупайте KERRY актив. В сто раз лучше всякой мембраны. ;)

я
Покупайте KERRY актив. В сто раз лучше всякой мембраны. ;)

да что вы. не знала что ткань с банальной пропиткой лучше чем полимерное покрытие :P

yulcha83
Вопрос: могла ли за один раз сушки на батарее испортиться мембрана

да. и отслоиться в местах нагрева.

yulcha83
названия средств для стирки мембранной одежды.

Domal sport

я

У младшей дочери именно Керри актив. Промокает.
У старшей -РеймаТек, никакого там подклада нет, просто мембранные штаны. Не промокают, третий год их в лужах полощут, вода может потоками стекать- всегда сухие внутри.

Мембранка не терпит высоких температур, она разрушается!!!!!

jane air
да что вы. не знала что ткань с банальной пропиткой лучше чем полимерное покрытие

Актив - это не ткань с пропиткой.
Актив это в приниципе та же мембрана, просто я так полагаю фирменное название.
По существу мембрана это ткань, обработанная с оборотной стороны составом, которые образует пористую пленку, так? (поправьте если я ошибаюсь)
у ткани Актив - так же на оборотной стороне нанесено покрытие, которое обеспечивает водонепроницаемые сво-ва. Другой вопрос, что показатели разные у разных тканей. Есть 10 000 - как в рейматеке, в джонатане (к примеру), есть 8000, как например в травале, есть 5000 как в некоторых изделиях Джонатан, есть 4 000 , есть 3000. Т.е. показатели разные, но принцип один.
Актив точно не ткань с пропиткой. Это некорректно так говорить

yulcha83
Сегодня с дочкой пошли гулять в нем и резиновых сапогах, ходила она по глубоким лужам и штанины внутри были все мокрые, прямо до попы

так как промокли до попы, а гуляли вы явно в воде не до уровня попы (не знаю где уж ТАКИЕ лужи полуметровой глубины в Екб), то скорее всего вода поднялась по подкладу. Бывает такое.

шпингалeтки (ex Митридат)
РеймаТек, никакого там подклада нет, просто мембранные штаны. Не промокают,

Все лужи в парке у нас собрали, никогда ничего не промокло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы