вопрос к тем, кто родил второго ребенка, а первый еше маленький

как ночью сделать так чтоб если малыш проснется, старшего не разбудить? ложить вместе с собой или как?как вы приспособились укладывать обоих сразу?

а старшему сколько? укладывать спать в разные комнаты, сначало старшего, потом младшего. режим обязателенСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 02:08

колючая карамелька

зимой ждем второго ,старшему зимой будет 2.5,

колючая карамелька
ложить спать в разные комнаты

все мои знакомые так делают,если ж\площадь позволяет.

Не по теме но "класть".

Ториль-ор-Твайн

;)

верующая
старшему зимой будет 2.5

ну большой уже, у меня старшему было 1,3 когда второго родила. Старший уже сам спокойно засыпал. Главное приучайте, чтобы днём спать оба ложились одновременно.

моей сейчас 2.5г ,младшему 3 недели.

верующая
как ночью сделать так чтоб если малыш проснется, старшего не разбудить? ложить вместе с собой или как?

имхо,это лучший вариант.хотя не факт,что старший будет просыпаться от мелкого...моей по барабану,когда он плачет у нее под боком

верующая
как вы приспособились укладывать обоих сразу?

я пока мелкого кормлю,книжку читаю старшей,либо по ноге глажу,либо обнимаемся с ней...ну либо папа ей книжку читает/мультик смотрит)))))

колючая карамелька
Главное приучайте, чтобы днём спать оба ложились одновременно.

как-то с трудом это представляется,особенно когда у старшей подходит время сна в 14-15 часа,а мелкий только-только проснулся))))))

у меня старшая спит как пожарный. Мелкий спит со мной на диване, старшая на своем диванчике. Дак когда мелкий начинает ночью орать, дочь продолжает дальше спать, не просыпаясь, как ни в чем не бывало. Мы с рождения второго ребенка все вот так спим (муж отдельно в другой комнате), она видать уже привыкла к его внезапным крикам. Днем спят в одно время. Дочь ложится к себе спать, и мы рядышком к себе на диван. Иногда книжку читаю, дак дочь засыпает, а иногда и просто лежит да и уснет. Мелкий вокруг меня копошится и засыпает, когда с грудью...

[cit]циничная бестия

Да легко, я за 2 дня после роддома их приучила спать в одно и тоже время. :P

у моих 2.2 разница. Мелкий спал со мной, так не только старший, но и я не особо просыпалась ночью - на 10 секунд глаза откроешь - титьку в зубы и спим дальше ;) А когда плохо спал - колики, зубки или ещё что-то - старший с папой спали в другой комнате
Днем сложнее гораздо. к общему сну пришли только ближе к году. А так спасались балконом - младший там спал. а во время сна старшего мы с мелким тихонько играли или в слинге делами занимались Зато огромный плюс - у мамы есть возможность побыть наедине с каждым ребенком, не отвлекаясь на второго

у деток разница 2,5 года. сразу стала в одно время укладывать. если муж дома, то он дочь старшую купает, я сына. с 3 мес. вместе в ванной стали их. пока мелкого кормлю и он засыпает дочь мультики смотрит. это минут 20 где-то. потом ее укладываю. когда малой ночью плачет дочь обычно не просыпается. бывает успеваю его взять когда он только ворочаться начинает. но сами понимаете, что ребенок может плакать не только от голода.
днем редко получается одновременно им спать. даже если сын раньше уснет, иду укладывать дочь и пока она засыпает он может уже проснуться

старшему 2,3г , проблем нет, ни при укладываниях, ни ночью, спим все в одной комнате, но мы как то все в одно время ложимся, каждый по своим кроватям

а днем я ложусь с ними вместе на кровать нашу, так в троем и спимСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 11:39

циничная бестия
не факт,что старший будет просыпаться от мелкого...моей по барабану,когда он плачет у нее под боком

++++
Автор, не переживайте! Дети спят крепче, чем вам кажется ;)

Автор,а папу подключить к процессу? У моих дочерей разница полтора года. Спать всем вместе для нас - ужас ужасный. Они обе очень чутко спят и мешают друг другу постоянно. Самый кошмар бывает, когда ночью заплачут обе - долго не могут потом уснуть. Короче, мы их вообще по разным этажам развели. Старшая с папой внизу, малышка со мной наверху,и все счастливы. Но если нет двух этажей, то лучше бы в разные комнаты. А вообще, после родов ориентируйтесь по ходу пьесы - вдруг у вас дети будут крепко спать? Тогда и вместе можно...не решите вы это заранее.

мы вместе спим, но младший только один раз за весь год плакал сильно, старший не простнулся - спит очень крепко.

колючая карамелька
Главное приучайте, чтобы днём спать оба ложились одновременно.

++++
у меня мелкий с 11 мес на один сон перешел, теперь спят днем вместе. раньше по всякому было, но частенько удавалось обоих уложить, просто у младшего потом еще сон был.

я с мелкими сместе спала, грудь как только завозились... Ни разу ни друг друга ни других членов семьи не будили:)

мои друг на друга не реагируют.младший тяжелый очень и ночью иногда просыпается.первым делом ползет на старшую,опирается на нее и встает.она глазом не ведет даже:)

У нас дочку укладывает папа, у них всегда были хорошие отношения, так что без проблем. Младшего- я. Дочка сейчас редко просыпается, но даже если проснется, достаточно сказать "спи, закрывай глазки", и она дальше спит, она же не грудничок ;)

Старшему сейчас 1,8 , мелкому 4 месяца
Пока с ночным сном проблем особых не было/ТТТ
А вот днем младший частенько будит старшего., впрочем и старший младшего тоже будит...
До 3-х месяцев красота была))) младшиый спал много... днем вместе спали все... сейчас днем разные режимы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы