Сколько комплектов одежды с осени до лета?

Помогите соориентироваться по одежде. Дано: не очень активный ребенок, 2 г 4 м. Вот сколько нужно комплектов одежды и с каким утеплителем, начиная с осени и до конца весны?
Сейчас у нас костюм Ленне: курточка на флисе без утеплителя, и штаны без утеплителя. На зиму пришел Нано, теплый комбез. На нынешнее межсезонье у нас Рейма 150 гр, весной он будет 100% мал. А что заказывать на весну? Опять два комплекта? Один с утеплителем, доходить до момента, пока снег сойдет и комплект без утеплителя? Или как? сколько грамм?
Короче, хелп ...

Irisha27
Вот сколько нужно комплектов одежды и с каким утеплителем, начиная с осени и до конца весны?

2 оптимально.
120 и 250-300 гр.
имхо выгоднее покупать осенью, носится с холодной осени до теплой весны 120.
из нее в ветровочник на флисе или 40 гр.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 22:42

jane air
2 оптимально.
120 и 250-300 гр.

а ветровочный не надо разве?

принцессапромокашка

ветровочник отношу к летнему ассортименту уже.

Т.е. я правильно поняла - костюм 250-330 гр на зиму, 120-150 - на межсезонеье и без утеплителя - конец весны. А то я думала, может, я лишка ребенку заказываю... Блин, раззориться можно, каждый сезон так закупаться...

Irisha27
Блин, раззориться можно, каждый сезон так закупаться...

ну что поделать.
а у вас само сколько одежды???

jane air
а у вас само сколько одежды???

Ну, может и столько же, но я не по одному сезону ношу. А ветровки у меня точно дешевле

Irisha27
А ветровки у меня точно дешевле

всмысле? я знаю мало хорошей одежды даже за трюльник за взрослую ветровку ;)
нет денег - одевайте по средствам.
в семье ветровки весной по косарю были.

Irisha27
А ветровки у меня точно дешевле

Я в Беннетоне на распродаже хапнула, получилось дешево. Деньги есть, просто еще не привыкла каждый сезон столько отстегивать на одежду ребенку)

Irisha27
Я в Беннетоне на распродаже хапнула, получилось дешево.

хапайте детское на распродажах ив запрещенных местах.

jane air
хапайте детское на распродажах ив запрещенных местах.

да теперь уже так и делаю)

я на межсезонье покупаю костюм, хватает на 2 сезона
получается ветровка - костюм 80 гр - комбез зимний - 300 - тот же костюм на весну - новая ветровкаСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 11:47

Irisha27
А что заказывать на весну? Опять два комплекта?

демисезонный грамм 80-120 (так, чтобы на след осень хватило) и ветровочный

1. ветровочный комплект
  2. комплект демисезонный, 40г утеплителя.
  3. зимний комплект.
    всё.

принцессапромокашка

мне кажется в таком возрасте ветровочный уже и без надобности. можно какую-нибудь одежду поприличнее купить - куртку и джинсы или пальтишко. но это мое мнение, мне ветровочные комбезы как-то не нравятся. понятно что практичнее в плане пачкания, но все равно, ребенку же не годик, когда постоянно падает.

А 40 гр утеплителя не мало для межсезонья? Ребенок не очень активный на площадке.

Irisha27
А 40 гр утеплителя не мало для межсезонья?

нет. До 0 вполне нормально. Ну если совсем стоит на прогулке, можно флисовый свитер под низ надеть.

Ну у меня ребенок в кетче ходил.... В 2 "умещались". А-ля ветровочный, на флисе, не знаю как назвать, есть ветровки "чисто летние", этот на флисе, но без утеплителя отношу к демисезонке, до нуля, а зимний на ниже нуля. Сейчас есть рейматек (140 гр) и керри (330гр), вот я исплевалась их переодевать (ни один не нравится, если честно, в плане удобства, эргономики, стирки)... по теплу вроде окей))...

Okv7
Ну если совсем стоит на прогулке, можно флисовый свитер под низ надеть.

Так вот именно стоит столбом

Irisha27
А 40 гр утеплителя не мало для межсезонья?

мало конечно. вообще не вижу большой разницы между ветровочным и 40 грамм

Irisha27
Деньги есть, просто еще не привыкла каждый сезон столько отстегивать на одежду ребенку)

ну а ребенок не человек что ли?

если (к примеру) у меня у самой плащ-плащ дождевой- куртка тонкая-парка осенняя-пуховик, то с какого перепугу я ребенка из ветровки должна сразу в пуховик/330 грамм пересаживать? он то чем провинился? только тем что растет? ну а я вон почти каждую неделю колготки рву (а ребзь пару колгот уже 2-ой год носит, по 3 сезона в году), так что мне теперь - 2 пары колгот и "кк хочешь так и крутись"

если смотреть оптимально ( - то

1. ветровка (небольшое утпление вполне можно регулировать кофтами)
  2. демисезон (для меня это 80-120гр)
  3. зима - это уже 250-300 и ниже...

те 3 комплета. остальное уже исключительно из разряда "а потому что нравится", особой необходимости в остальном нет..Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 18:26

archik
ну а ребенок не человек что ли?

Да не о том речь вообще. Никто ребенку ничего не жалеет, просто хочу как говорится, оптимизировать расходы, а взять только то, что ему точно понадобится и он гарантированно не будет мерзнуть и париться.

archik
если смотреть оптимально ( - то

1. ветровка (небольшое утпление вполне можно регулировать кофтами)
  2. демисезон (для меня это 80-120гр)
  3. зима - это уже 250-300 и ниже...

В принципе, я так и думала. ПРосто продавцы, когда я покупала рейму 150 гр, меня в свое время уверяли, что в нем можно будет проходить всю зиму, если взять поддеву. Вот я и засомневалась, может, я чего лишнего беру.
А 80-120 гр - у кого есть? У Реймы? У Ленне тоже только 150 видела.

Irisha27
ПРосто продавцы, когда я покупала рейму 150 гр, меня в свое время уверяли, что в нем можно будет проходить всю зиму

ну так и тут на сайтье есть мамы, у которых дети всю зиму в 150гр гоняют... ну то ли дети слишком жаркие, то ли там поддев еще пару штук, то ли просто ниже -20 на улицу не выходят

Irisha27
А 80-120 гр - у кого есть

ой, счас Вам накидают ;)
у моего тикет. 70гр. правда тинсулейт. но моему это - демисезонка, не зима. в -15 я на своего этот комбез уже не надену, пойдет в зимнем.

archik
у моего тикет. 70гр. правда тинсулейт.

Чего-то ни одного слова не знаю

Irisha27
Чего-то ни одного слова не знаю

ну это не самая распространенная у нас марка... в городе в том году 2 магазина продавали, в этом, возможно 1..

а тинсулейт - это утеплитель современный. при очень небольшой плотности - теплый. вот плотность 70гр/метр вообще никак не ощущается "руками наощупь" (это примерно как 140 в рейме-керри) я сама когда в первый раз его щупала в магазине, и вто второй раз дома (когда купила) - не могла понять - а есть ли утеплитель там вообще . но тем не менее - демисезон настоящий. те даже производитель легко рекомендует без поддев до -10С..

archik
ну это не самая распространенная у нас марка... в городе в том году 2 магазина продавали, в этом, возможно 1..

А только в магазинах продается? Я избаловалась, не хочется со всеми наценками покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы