Болеющий часто ребенок и садик

Ребенок болеет часто, пока дома сидим. Собрались в садик - и опять заболели. Вот думаю, может в садик не выходить, а няню нанять. На работу срочно выходить нужно, тянуть уже не возможно. Может у кого схожая ситуация была. Нам 2 года будет. Работать собираюсь 3 раза в неделю (если с няней).

Водите в садик, а когда болеет няня пусть сидит

дорого выйдет. в садике пересчет только за еду. да и не каждая няня так согласится.

Берите няню...
И пусть в ШР водит - не хуже садика будет

Вопрос только станет: где найти хорошую няню

это точно! %)

У меня такая же ситуация, в понедельник выходить на работу, сын пошел в миник, тоже очень часто болеет, искала няню, но пока безрезультатно, кому то может быстро повезло с этим, мне вот нет, провожу профилактику постоянно, договариваюсь с воспитателями, чтобы не гуляли когда плохая промозглая погода, деваться в любом случае некуда, нужно зарабатывать и работать!

marissabell
договариваюсь с воспитателями, чтобы не гуляли когда плохая промозглая погода,

это как? получается?

а часто болеет - это сколько

яя
это как? получается?

Получается, просто просим не одни, а с др мамами сообща, ну и потом период адаптации у ребенка идет, идут нам на уступки пока есть возможность не гулять со всеми, а оставлять ребенка вместе с помощником воспитателя на время прогулки!

marissabell
когда плохая промозглая погода,

я наоборот за прогулки! это укрепляет иммунитет! тем более сейчас прохладно в группах. Лучше нормально одеть ребенка и выйти на улицу подышать свежим воздухом!

sofimama

С середины июля по сегодняшний день как пошли в сад, практически все время сопли и кашель, перевела сына как неделю в др сад, с большим трудом вылечила все наши болячки, обязательно смазываю нос Оксолинкой, для профилактики Синупрет и на ночь мазь доктор мом! А самое главное детки болеют в садах по недосмотру, поэтому чем меньше детей в группе тем лучше! Да и родители везде разные, кто закаляет детей и приводит их в тоненьких кофточках при такой холодрыге, шея открыта, без перчаток и т.д, в общем не знаю в чем причина, судить некого не хочу, каждый живет как хочет!

В том то и дело, что одеваешь ребенка хорошо и тепло, а на прогулку его в саду выводят мокрого, кое как одетого и так далее!!!! В итоге сопли очередные! Я все понимаю детей много, рук не хватает, все дети разные, за всеми не уследишь, но факт есть факт, хоть какой у тебя иммунитет, а вокруг в эти холодные дни даже большинство взрослых недомогают!

а как часто болеют

sofimama

к кому вопрос?

ко всем - кто в садик пошел

Пошли в садик в августе. Ровно три недели, далее сопли темпа маленькая и тд. К иммунологу сходили-слизистые недозреты - иммунитет местный вроде как плохой. Боролась, боролась, в итоге - дома с няней). Там 1,7 еще.

у нас тоже местный иммунитет недоразвит. Так боюсь няню не ту выбрать... Но вот уже думаю может полгода еще потерпеть. Ну вечно болеющий - это же тоже нагрузка на организм. Жалко ребенка. :(

Смотря как болеет ребенок. Моя начинает с соплей, заканчиваем темпой и антибиотиками. Три раза за 7 мес. Жалко внутр.органы поэтому няня....

мы 1,5 мес проходили и только сейчас заболели, тяжело адаптация проходила, без этого некуда не денешся.Сейчас лечимся хочу после болезни еще неделю что бы с бабушкой посидел, потом посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы