Тема закрыта

Причина: 0

Прошли мы комиссию в садик...

Отдали документы заведущей, она сказала через неделю приходить договор заключать, сказала что с собой принести: бумагу для приньера, файлы, ксерокпии паспорта и св-ва о рождении, и еще принести для развития садика взнос сколько не жалко, вот сижу теперь и гружусь: А не жалко это сколько? Мне допустим не жалко 100 р. :) Дак она меня попрет с этой соткой, куда подальше. Сколько принести?

у нас 800 р. кто-то приносит ,кто-то нет :) некоторые родители приходили поработать на ремонте группы, им зачли это взносом. я шланг поливальный для садика купила рублей за 500 вроде, тоже зачли :) если точной суммы не назвыаю, я думаю в пределах 1000 р, если это ваш бюджет не обрушит, нормально

Гелла™
поработать на ремонте группы

а может лучше так, чем думать над ценой вопроса? или игрушками/книжками?

нас попросили купить краски для окон (примерно 1500 рэ)
может спросить, че конкретно надо :)

MarLap
взнос сколько не жалко

формулировочка обалденная %)

Панда
формулировочка обалденная

Так вот, а в другом садике, сначала сказали "Сколько сможите" всем родителям, а они им, что кто-то сможет 100 р., а кто-то 10000 р. тогда им конкретно сказали что по 3000 р. с каждого.

MarinLe
а может лучше так, чем думать над ценой вопроса? или игрушками/книжками?

это все ж я думаю надо именно с заведеющей и решать. чтоб не было непоняток потом.

MarLap
Так вот, а в другом садике, сначала сказали "Сколько сможите" всем родителям, а они им, что кто-то сможет 100 р., а кто-то 10000 р. тогда им конкретно сказали что по 3000 р. с каждого.

тогда говорите сразу: "Мне не жалко ___ рублей. больше я дать не могу".
и сразу станет ясно, устраивает заведующую ваша сумма или нет :)

Я после такого заявления сказала что 3000р мне не жаль, а выяснилось что не жалеть НАДО не менее 5000р !!! Отдали.

мимоходом
Я после такого заявления сказала что 3000р мне не жаль, а выяснилось что не жалеть НАДО не менее 5000р !!! Отдали.

%) видимо рассчитывают на более состоятельных, которых НЕ ЖАЛКО 10 тыщ, 20 тыщ, 30 тыщ %) и часто просчитываются :)

по моему им пора уже подумать о создании официальных прайсов -

1. поступление в садик по путевке - 5000 р
  2. поступление без путевки - 80000 р...
    :(:(Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 16:28

Вот и я про то же, на дверях бы повесили, чтобы без толку лясы с родителями не точить.

MarLap
на дверях бы повесили

а потом придет проверка и всех, прастите, поимеет :D ну что вы сами как дети, ей-ей %) я сразу спросила у заведующей- нужне взнос? на что мне ответили: "Нуууу нам бы конечно хотелось чтобы вы помогли садику материально..." я сразу спросила, сколько и когда. Когда узнала, что нужно купить шланг, пошла и купила. ИМХО такие вопросы надо решать сразу во избежание недомолвок, непоняток, истеричных топиков на форуме (MarLap, я не про этот конкретный топ;))

мы оговаривали что конкретно надо сделать в группе (в ясли стелили линолеум в спальне, в младшую - ремонт раздевалки, стол дефектологу, обогреватель, посуду, ещё что-то), считали, делили, придём, будем чеки смотреть. сдавали в первый раз 3, во второй по 4 - те, кто первый год, по 2 - те, кто второй.

я бы спросила, не надо ли конкретно в группу что-нибудь, обогреватель там...

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
я бы спросила, не надо ли конкретно в группу что-нибудь, обогреватель там...

ага, лучше так и сделать. у нас вот групповая была ваще в таком состоянии... не очень каком... потолок позорнеший был, стены надо было красить и тыпы... и наша воспитатель договорилась сразу с заведующей, что родители не на садик сдают деньги, а именно на эту конкретную группу, и покупают потом материалы для ремонта, посуду, постельное белье и полотенца, игрушки.

лучше уж сдать, чтобы ребенок в нормальной группе находился, мы тоже по 3000 руб сдали. Нам предложили или ремонт 3 дня или деньгами и нанять человека. Так вот что получилось: на те деньги которые сдали родители наняли нормального мастера и сделали часть работ, на сколько денег хватило, а те которые "типа" отработывали толку особого не получилось. Они конечно пришли с кисточками и т.д, но думают, что для них там подготовят идеальную поверхность и красить можно, а в итоге ничего толком не умеют, там шкурить надо и...................Короче получилось ТЯП-ЛЯП. Мораль сей басни такова: если не умеешь, не фиг лезть, лучше сдать деньги и нормально всё сделают специалисты! Каждый должен заниматься своим делом! А втом что так сложилось ситуация с садиками, я про их состояние, кроме нас никто ничего не исправит, пока у нас в стране финансирование не изменится. Вот.

Кнопик
Мораль сей басни такова: если не умеешь, не фиг лезть, лучше сдать деньги и нормально всё сделают специалисты!

А вы не думаете о том, что не у всех есть возможность сдать деньги на ремонт?! На который, кстати, выделяются ежегодно средства (я не о родительских кошельках) и не настолько маленькие, чтобы не хватило на косметический ремонт.

Муж предложил в качестве взноса монитор от компа (рабочий), который мы недавно поменяли (на жк). Как думаете пойдет? если он конечно им нужен.

\~TiRi\~
А вы не думаете о том, что не у всех есть возможность сдать деньги на ремонт?!

конечно думаю, так тогда работу нужно брать ту, которую умеешь делать, там предложен перечень был аботать не переработать!

\~TiRi\~
выделяются ежегодно средства

это избитая тема, я ведь писала, что к сожалению в итоге в садиках бардак! Я когда зашла в группу, где мой ребенок будет находиться, чуть не упала от состояния группы :(
И что вы предлагаете?

нас попросили отработать, многозначительно поглядывая на мужа...мы сами спросили, что еще можно кроме отработки? в итоге купили методический материал, по 2 коробки кубиков дьенеша и палочек кьюзнера...или наоборот...вообще все вышло в 600 р.
ну и соответственно канцтовары (упаковка бумаги, файлы, папку и другие мелочи)

Вообще взносы - это дело добровольное!
Читала тут недавно топ о взносах: поделюсь :)
Путевку получили, пришли в садик. Заведующая: нужен взнос 30000. Деушка развернулась, ушла, путевка пропала.
Другая приходит с путевкой, слышит то же самое и говорит: а если без взноса?! - Ну без взноса, так без взноса! :) И ходят в сад уже третий или четвертый год.

Кнопик
И что вы предлагаете?

Вам? Ничего!

\~TiRi\~
Вам? Ничего!

вот в том то и дело, что на деле НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только и получаятся у вас, что "моя хата с краю - ничего не знаю".

Кнопик

Да, пожалуйста - сдавайте деньги на что угодно! Это ваше право! Я писала, что

\~TiRi\~
взносы - это дело добровольное

и

\~TiRi\~
не у всех есть возможность сдать деньги

Если у вас есть и желание и возможность - вперед!!!

Кнопик
ничего не знаю

То что мне нужно знать по данному вопросу - я знаю! И деньги эти я лучше потрачу действительно на своего ребенка, а не на оплаченный уже ранее ремонт!
Вообще жесткое требование оплатить ремонт или сделать оный - считается вымогательством взятки. И карается законадательно. Поэтому, хотите помочь садику - помогайте по своей доброй воле и никак иначе!

Сходила сегодня, спросила от скольки - сказала "Ну, не больше тысячи". Вот тысячу и отдала, а блин ,сколько мучений было из-за этого взноса. Все думала вдруг мало. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы