Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с ляльским страхом?

Сынишке год и пять, с мая месяца появился страх - дико боится всяких больших кресел. От этого провезти на машине его - суперстресс... Автокресло тока увидит - такой крик поднимается! :( В Парк-хаусе я пыталась в кресло сесть - сын издаля смотрел, все равно разрыдался... А нам предстоит поездка на юга - до аэропорта - от аэропорта на машине, а самолет и вовсе сплошные кресла... Вот что делать, а? Уже и объясняла и всяко рассказывала, что такое кресло и для чего оно, без эффекта... Как-то не хочется, чтобы ребенок такой сильный стресс испытывал, хоть вообще билеты сдавай:(

а с чем связан страх? упал с кресла?

Попробуйте поиграть с ним, прикрепите бумагу на кресло и порисуйте на нем.

adelisha
а с чем связан страх?

Вот если бы понять... Не падал, вообще ничего такого не было... У нас у самих нет машины, ездили раньше с лялькой в машине друзей сто раз. И вдруг в очередной раз когда собрались ехать при посадке в машину вдруг разкричался, и все, с этих пор каждый раз истерики...

Леруся
Попробуйте поиграть с ним, прикрепите бумагу на кресло и порисуйте на нем.

у нас у самих нету кресла... Ну даже если, допустим, я куплю и он к одному конкретному креслу привыкнет, нет ведь гарантии, что тогда и всех остальный перестанет бояться:( Хотя попробовать можно, конечно...

а у вас на коленях тож отказывается сидеть в кресле обычном? а нет возможности покатать его на машине в автокресле...было бы хорошо если бы чей-нить детеныш был примером...ну например я свою малявку посажу в автокресло, а Ваш рядом в машине, потом поробуем поменять местами?

adelisha

На коленях отказывается тоже:( Первый раз когда он раскричался, как раз на коленях его везти собирались, он просто внутренностей машины испугался. А потом я уже поняла, что его вообще кресла нервируют, которые большие... Ляльку в кресле видел, и не раз, есть у нас друг закадычный:) но не помогает((

Леруся

Ага. А еще постройте из кресел и покрывал домики и самолетики. Попрячьте туда его игрушки. Пусть видит, что это не страшно. :)

Елена
А еще постройте из кресел и покрывал домики и самолетики

Эх, где б еще кресла взять?:) У нас дома нет ни одного... Придется проситься к кому-нибудь в гости:)

а если купить кресло-игрушку, в банане видела такие, с мордахами животных...будет его личное кресло...ну хотя бы в магазе пусть посмотрит на них...

Оль, а если купить автокресло и приучать к этому конкретному креслу? Потом правда на юг с собой придеться брать, но хоть какой-то выход
У нас тоже страхи начались:( Стал поездов и трамваев боятся(а я и в метро часто езжу и по городу), но хоть на руках успокаивается, но все равно чуть ли не до рева. Тож не знаю, что делать

у нас кресло дома стояло...он в нем сидел, играл
в машине щас ездит спокойно (в смысле кресла не боится, скандалит по другим причинам )

adelisha
а если купить кресло-игрушку, в банане видела такие, с мордахами животных...

Такие его не пугают:) Пугают именно большие, похожие на автомобильные...

Айри
Оль, а если купить автокресло и приучать к этому конкретному креслу?

До отпуска ужо не получится по финансовым причинам:(

Проблема наша усугубляется:( Сегодня сын листал журнал, увидел там картинку - реклама автокресла. Все, бросил журнал, в ужасе отполз от него и стал рыдать

Lesli

Cходите на консультацию куда нить,в белый слон или тинейджер.Думаю,что на решение такой проблемы денег не жалко будет.:(

Давайте вместе попробуем поездить. Ваш закадычный друкк буит не против:)

слушай, а что ты думаешь об автокреслах сама.
любые детские страхи, это тревога мамы в той или иной степени.
мой вот хорошо реагирует ,когда я говорю, что он меня расстраивает тем-то и тем-то, что мне это не нравится.
ты говорила ему о своем беспокойстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы