Ларингит. Не могу дать лекарство. SOS!

Девочки, засада! У ребенка ларингит седня ночью начался- седня врач приходил. До этого 3 дня лечили ОРВИ Т.к. тем-па уже 3 дня держится, выписал антибиотик (аугментин). А мы никка не можем его дать - ребенка рвет от него сразу! И водичкой посильнее разбавляли, и запивать давали и по капельке. Пытались флемоксин всместо аугментина дать - тоже рвет. Че делать-то?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Козявка Букарашечна
Пытались флемоксин всместо аугментина дать - тоже рвет. Че делать-то?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

развести добавить сладкий сироп и из шприца минуя язык выпоить.
как вариант уколы.

ставить внутримышечно.

Так может у ребенка непереносимость амоксицилина? или у него от любого лекарства такое? мой пьет аугментин с большим удовольствием, говорит: "Вкуснооо!"

А в свечках не бывает антибиотиков?

А если внутримышечно - то это в больницу отправляться лежать или можно где-то так ставить? Завтра выхи - поликлиника не робит. По платным центрам искать?

Не получается цитировать. Ну он вообще не в восторге, когда ему лекарста дают. Вообще сиропчики типа нурофена-эреспала нормально пьет. Ему, кстати, 1.4. Мы тоже попробовали этот аугментин - нам тоже вкусно показалось.

у нас тоже была такая проблема.Попросила аугментин в таблетках.Разводила водичкой,дочка пила сама из ложки,даже не морщилась ;)

Значит не подходит вам этот АБ
У нас на него тоже рвота была, позвонив врачу, приняли решение отменять
Назначили другой АБ

Спасибо всем кто откликнулся! врачу позвонить не могу-врач обычный из поликлиники. Завтра снова должен прийти дежурный-будем с ним решать что делать. Ничего ведь да страшного, что седня день потеряли?
А то очень не хочется в больничку - есть уже печальный опыт попадания туда((((((

автор вы купили растворимый флемоксин???
я кстати в ложку творога втыкала и выдавала.

Флемоксин дома валялся в таблетках - растолкли с сахаом и водой - нифига, тут же вырвало, хотя в рот попало наерно тлько 1,5

Дак дочь-то в 3 года его как конфетку рзжевывала, а сын вот мелкий никак не хочет принимать организм(((((((((

дак и в флемоксине и аугментине одно действующее вещество - так что ивдимо просто организм не принмает его

Козявка Букарашечна
Флемоксин дома валялся в таблетках - растолкли с сахаом и водой - нифига,

вы не то купили.
надо было брать салютаб.
он и в сироп растворяется и в суспензию.

А почему бы просто биопароксом не побрызгать и все??? Мы ларингит лечим ингаляциями амбробене + физ.раствор, ацц (он макроту хорошо выводит) и биопаркс.

Камфеточка
ацц

в 1,4 можно разве?

Камфеточка
А почему бы просто биопароксом не побрызгать и все???

У меня 8-ми летний сын при лечении ларингита биопароксом выдал сильнейший ларингоспазм, пришлось скорую вызывать. Врачи долго удивлялись, что ларингоспазм случился в таком возрасте.

Про АЦЦ
Способ применения и дозы
АЦЦ®Гранулы для приготовления сиропа (апельсиновые). Внутрь. При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок.Взрослым и подросткам в возрасте старше 14 лет: рекомендуется принимать 2–3 раза в день по 2 мерных ложки (10 мл) препарата, что соответствует приему 400–600 мг ацетилцистеина в день.Детям в возрасте 6–14 лет: рекомендуется принимать 3–4 раза в день по 1 мерной ложке (5 мл) препарата, что соответствует приему 300–400 мг ацетилцистеина в день.Детям в возрасте 2–5 лет: рекомендуется принимать 2–3 раза в день по 1 мерной ложке (5 мл) препарата, что соответствует приему 200–300 мг ацетилцистеина в день.Детям в возрасте менее 2 лет (только по назначению врача): рекомендуется принимать 2–3 раза в день по 1/2 мерной ложки (2,5 мл) препарата, что соответствует приему 100–150 мг ацетилцистеина в день.Не имеется достаточного количества данных о дозировке препарата у новорожденных.МуковисцидозПациентам с муковисцидозом (врожденное нарушение обмена веществ с частыми инфекциями бронхиальных путей) и массой тела более 30 кг возможно повышение суточной дозы до 800 мг.Детям в возрасте старше 6 лет: рекомендуется 3-кратный суточный прием по 2 мерных ложки (10 мл) препарата, что соответствует приему 600 мг ацетилцистеина в день.Детям в возрасте 2–6 лет: рекомендуется 4-кратный суточный прием по 1 мерной ложке препарата (5 мл), что соответствует приему 400 мг ацетилцистеина в день.Грудным детям, начиная с 10-го дня жизни, или маленьким детям в возрасте менее 2 лет: рекомендуется 3-кратный суточный прием по 1/2 мерной ложки препарата (2,5 мл), что соответствует приему 150 мг ацетилцистеина в день. Лечение следует начинать постепенно, под контролем врача.Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

Phiona

А причем тут биопарокс? У дочери два раза был ларингит и лечим по одной схеме. Или врачи сказали что это именно на биопарокс у вас такая реакция???А сильнейший ларингоспазм - бывает при ларингите.

Камфеточка
А причем тут биопарокс?

А притом, что именно после применения биопарокса, состояние резко ухудшилось. И не единожды я слышала о такой вот пародоксальной реакции у детей именно на этот препарат. Лечили ларингит, а получили ларингоспазм.

Камфеточка
А сильнейший ларингоспазм - бывает при ларингите.

Я в курсе. У всех моих детей был ларингит с многочисленными выездами в больницу.

Phiona
У всех моих детей был ларингит с многочисленными выездами в больницу.

:=-O: жуть, сочувствую. Так может все таки как-то не так лечили

Камфеточка
Мы ларингит лечим ингаляциями амбробене + физ.раствор, ацц (он макроту хорошо выводит) и биопаркс.

а теперь расскажите как воспаление гортани связано с разжижением мокроты????
и зачем давать убойную дозу в виде АЦЦ и амбробене?

Phiona
А притом, что именно после применения биопарокса, состояние резко ухудшилось. И не единожды я слышала о такой вот пародоксальной реакции у детей именно на этот препарат. Лечили ларингит, а получили ларингоспазм.

у него вроде в побочках это написано и ограничен прием у детей

Камфеточка
жуть, сочувствую

Ларингит - это еще не жуть, постепенно мы научились с ним бороться с помощью ингаляций, причем на самых ранних этапах болезни, когда появлялся только намёк на болезнь. Нам помогал только пульмикорт и больше ничего. :( Пробовали лечиться по разному, но без пульмикорта никак.
А жуть - это бронхиальная астма, которая развилась после многочисленных ларингитов, обструктивных бронхитов, воспаления лёгких у младшего сына. Вот это действительно - жуть.

Phiona

Жээсть, это я про биопарокс. Не буду его юзать с малявкой больше никада :=-O:

Про флемоксин/не флемоксин. Дело не в том, во что что растворяется. Имхо. Был у нас период с малявкой: на любое лекарство подобная реакция, рвота и все. Сейчас, вроде, попроще стало.
Что делала: сразу запить как следует, прямо из стакана, водой. Тут же чем-нибудь отвлечь. Что-нибудь дать, я не знаю.
Ее даже с капель в нос рвало. Так что не факт, что дело в действующем веществе.

у меня у самой спазмы на биопарокс
и деть - стенозник
ни разу антибиотиками и биопароксами не лечили
ингаляции
крайний случай с пульмикортом

economist
Жээсть, это я про биопарокс.

мне самой дышать сложно после него последнее что использую.

ОЧепятка
у меня у самой спазмы на биопарокс

видимо то же

C биопароксом острожно! У нас была сильнейшая аллергия, ребенок просто "захлебывался кашлем", страшно вспомнить. Я бы не советовала его.

MoneyPenny
Значит не подходит вам этот АБ
У нас на него тоже рвота была

А у нас жуткая аллергия началась и нас госпитализировали в больницу, полутора лет еще не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы