болезненность в груди и небольшое покраснение. куда сейчас обратиться?

подскажите, пожалуйста. появилась болезненность в груди при надавливании и покраснение (небольшое, несильное), температуры нет, уплотнения тоже вроде, грудью кормила сегодня. куда можно обратиться сейчас, боюсь мастита? район у меня жд. спасибо за быстрые ответы. очень нужна помощь.

в теплый душ, легкий массаж, сцеживание до облегчения
приложить капустный листСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 19:54

ой, нет, температура 37((( на завтра записалась к мамологу в гармонию, но думаю ждать не стоит

Pelena
на завтра записалась к мамологу в гармонию, но думаю ждать не стоит

до завтра-то подождите
это на лактостаз похоже
кормите в таком положении, чтобы подбородок ребенка был в сторону покраснения

Вам на физиопроцедуры нужно- мне только ультразвук помогал. А лактостаз часто был- на три дня вышибало так что к ребенку подойти не могла(( не затягивайте, температура будет подниматься- ибупрофен для начала, озноб. Грудь давайте ребенку чаще- может рассосет и все обойдется.

спасибо всем за ответы. съездила в приемный покой на байдукова (т.к. я с жд). разобрались. буду лечится.

Чаще ребенка прикладывайте и расцеживайтесь. От небольшого покраснения до температуры - минут 30, у меня так было. Лучше ребенка нет средства)))

У меня вчера внезапно приключилось такое же. С темп.выше 38°. Дочь за целый день не смогла рассосать. Картошка и капустный лист не помогли ни на капелюшечку. Перепугавшись насмерть, гоняла к маммологу в Гармонию. Он сказал, чтобы я особо не рассчитывала на помощь капустного листа. Назначил ультразвук. Это, доложу я вам, волшебная вещь! После первого же раза полегчало. После второго практически все прошло. Но все равно сделаю все пять сеансов.
Просто на будущее, вдруг кому-то еще пригодится: ультразвук творит чудеса. Что, конечно же, все равно не отменяет частых прикладываний к груди и/или сцеживаний с массажем.

Я прикладывала ребенка чаще, а после кормления прикладывала холод.Победила за 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы