плоско-вальгусная деформация стоп

Девочки, вопрос тем, кто сталкивался. Были тут у ортопеда, поставил вот такой диагноз, прописал носить ортопедическую обувь. Но я забыла задать ему несколько вопросов. Может поможете мне разобраться. Чисто организационных.

• На носу зима. Зимнюю обувь тоже нужно ортопедическую? Или можно гулять в валенках, а для дома купить сандали. Соответственно по димесизонке такой же вопрос. Нужно или нет.
    • Сколько по времени (в день) нужно носить эту обувь? Весь день, или сколько-то часов.
    • назначил заниматься на коврике, как написано в карте, "по взрослению". Это значит потом, когда по старше будет? или уже сейчас можно начинать?
    • И где брать это коврик?
    • И будет ли сын выполнять эти упражнения? У кого как было?

у вас старшему поставили или младшему
по разделу непонятно

у сына такой же диагноз

valinor
На носу зима. Зимнюю обувь тоже нужно ортопедическую? Или можно гулять в валенках, а для дома купить сандали.

зимняя тоже должна быть орто, мы покупаем орсетто

• стелька ортопедическая (Ортофан), также по назначению врача
    валенки носили только в самые лютые морозы

valinor
Сколько по времени (в день) нужно носить эту обувь? Весь день, или сколько-то часов.

нам ортопед сказала можно носить хоть весь день...получается, что носим на улице, сандалии в садике, а дома босиком

valinor
где брать это коврик?

в салонах ортопедии
я покупала в закупке

valinor
будет ли сын выполнять эти упражнения? У кого как было?

мой просто любит топтаться на нем, ортопед сказала пока этого достаточноСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:07

если старшему:
на зиму - нам врач сказал, что главное - тепло, поэтому можно неортопедическую обувь
демисезонка - жесткий задник и небольшой каблучок, желательно обувь с возможностью вложить орто-стельку

valinor

• назначил заниматься на коврике, как написано в карте, "по взрослению". Это значит потом, когда по старше будет? или уже сейчас можно начинать?

с 2 лет занимались,

valinor
И где брать это коврик?

в ортотоварах

valinor
И будет ли сын выполнять эти упражнения? У кого как было?

выполняла, если заинтересовать

MoneyPenny
зимняя тоже должна быть орто, мы покупаем орсетто

тут видимо от степени выраженности зависит

kvetek
тут видимо от степени выраженности зависит

нет, от качества обуви
нужна хорошая фиксация голеностопа
в тех же куомах этого нет и любой "мягкой" обуви

MoneyPenny
нужна хорошая фиксация голеностопа

у нас дубовая коламбия
ну, т.е. Она реально жесткая, первые дни аж стонал ребенок

kvetek
у вас старшему поставили или младшему

ой, простите, что-то я совсем уже, не в том разделе тему создала
Как бы перенести в "детки от 1 до 3"???... Модератор, можно не?

я бы еще к остеопату ребенка сводила, может и отпадет необходимость в орто обуви. По теме у дочки тоже плоско-вальгусная стопа легкой степени с 2 лет, особо ничего не предпринимаем, ухудшений нет, но есть подозрение в связи с последними обследованиями, что "ноги растут" из родовой травмы шоп или еще какой, в выходные едем к остеопату, посмотрим что скажет.

kvetek
у нас дубовая коламбия

купила бы с удовольствием, только размеров маленьких не нашла((
а вы где покупали? :)
у нас легкая степень))

MoneyPenny
зимняя тоже должна быть орто

kvetek
на зиму - нам врач сказал, что главное - тепло

Вот я боюсь что замерзнет он у меня не в валенках. :(

valinor
Вот я боюсь что замерзнет он у меня не в валенках.

ребенок не двигается что ли на прогулке?
мы до -25..-28 ходили в орсетто, ниже - уже валенки...
посмотрите викинги на зиму, у них тоже хорошая фиксация и они теплые :)

MoneyPenny
а вы где покупали?

заказывала через интернет с амазона.

valinor
Вот я боюсь что замерзнет он у меня не в валенках.

вы же вряд ли будете дольше 2 часов в холода гулять? 2 часа в день, наверно, и в валенках можно

Julchik
особо ничего не предпринимаем, ухудшений нет, но есть подозрение в связи с последними обследованиями, что "ноги растут" из родовой травмы шоп или еще какой, в выходные едем к остеопату, посмотрим что скажет.

вот я боюсь ничего не предпринимать. У мужа плоскостопие, у его старшего сына тоже. Я вижу как они страдают. Не хочу чтоб мои дети так же мчались по жизни. А у нас есть все предпосылки к этому плоскостопию. Хочу исправить, пока есть возможность исправить.
У нас кстати тоже легкой степени, + деформация коленных суставов (ноги Х-ом).

kvetek
заказывала через интернет с амазона.

не рискну))

valinor

та же фигня и у моего, только Х практически не заметен...уже выровнялись ножки :)

• сама с плоскостопием...так что следуем всем рекомендациям ортопеда

а вам процедуры расписали (парафин, э/стимуляция, массаж)?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:25

valinor

спрошу спецом у остеопата завтра из-за чего такое может быть и может ли он помочь исправить, отпишусь потом если интересно :)

MoneyPenny
ребенок не двигается что ли на прогулке?

двигается, очень активно. Домой приходишь - ноги ледяные :( а в валенках отлично просто.

kvetek
2 часа в день, наверно, и в валенках можно

я вот тоже думаю, а дома потом сандалики... А вот демисизонку как? Лучше взять. просто нам ее все равно нужно покупать уже.

MoneyPenny
посмотрите викинги на зиму, у них тоже хорошая фиксация и они теплые

Я обязательно посмотрю. :)

MoneyPenny
не рискну))

рискнула - угадала.
Брала на распродаже, обошлись с доставкой 1300. Решила, что за такие деньги пристрою без проблем, если не подойдут.
Сейчас вот с зимними Суперфитами тоже рискнула. Жду их с нетерпением :)

valinor
деформация коленных суставов (ноги Х-ом).

ага, также... Только у меня девочка...
Х стал поменьше, но пока есть, а уже почти 5 лет ребенку :(

MoneyPenny
компенсируйте тогда время дома хождением в сандаликах ортопедических

Вот я поэтому и хотела узнать, сколько ориентировочно по времени нужно в день носить орто обувь. По максимум, сколько возможно. Или все же можно например часов 7-8, ну к примеру?

valinor
Вот я поэтому и хотела узнать, сколько ориентировочно по времени нужно в день носить орто обувь. По максимум, сколько возможно. Или все же можно например часов 7-8, ну к примеру?

я бы сказала - сколько сможете
мой носит сандалики только в садике, дома снимает

ой, а куда мой предыдущий пост делся? Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:33

kvetek
рискнула - угадала.

размерная сетка (в см) совпадает с действительным размером? :)

MoneyPenny
размерная сетка (в см) совпадает с действительным размером?

на наших написано
USA - 12
Uk - 11,5
EUR - 29 1/2
CM - 17
Стелька в реале 18 см
С табличкой на сайте columbia.ru совпадает
Мне еще что в них понравилось - там такие одноверменно плотные и мягкие подушечки в сапоге, фиксируют голеностоп дополнительно
на сайте коламбии таблица размеров с 10-ки начинается, на амазоне - с 6-ки(22-ой размер где-то)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:53

kvetek
EUR - 29 1/2
CM - 17
Стелька в реале 18 см
С табличкой на сайте columbia.ru совпадает
Мне еще что в них понравилось - там такие одноверменно плотные и мягкие подушечки в сапоге, фиксируют голеностоп дополнительно

Ммм, нужно порыться тогда :)
спасибо ;)

если что, я имею ввиду не сноубутсы, а сапоги вот такого типа

valinor
Зимнюю обувь тоже нужно ортопедическую? Или можно гулять в валенках

Не надо ортопедическую, но и валенки лучше заменить обувь с жесткой пяткой.

valinor
И будет ли сын выполнять эти упражнения? У кого как было?

я положила коврик в ванную комнату. Не захочешь - пройдешься 10 раз все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы