Тема закрыта

Причина: 0

Короткая уздечка языка в 2.7(((

Резали нам ее в месяц, сказали нормально все.
Вот, а теперь нас стоматолог посмотрела и говорит, что уздечка прямо к кончику языка прикрепляется. И что?
резать? Не представляю. Наркоз? или по живому?

У нас такого не было, но у моей свекрови и ее старшего сына было так же, им разрезали и больше проблем не было.

А самое интересное, что ребенку ЗРР ставят, уколами колят, а невропатолог сейчас выдала, что вполне возможно он не говорит из-за уздечки, я фигею

Trelly
вполне возможно он не говорит из-за уздечки

Очень даже возможно! Сходите к специалисту, устраните дефект и все у вас будет отлично!

Леруся
устраните дефект и все у вас будет отлично!

Ваши слова да Богу в уши

Trelly

Ну что так сразу, действительно должно быть все отлично, ведь у моих родных остались только воспоминания о таком случае и все, ну и каждому родственнику новорожденному в рот заглядывают "А нет ли? А не передалось ли?", но если да, то к врачу и забыли, живем дальше!

нам тоже говорили "резать", а в частной стоматологии посмотрели и сказали до скольки-то там лет не резать, пока зубы коренные не сформируются. А еще что это типа на речь не сказывается, а сказывается на зубах (может быть щель между ними). Сколько врачей столько мнений. А ребенок у нас говорит вполне прилично для 2х лет. Резать пока не хотим

Trelly
Резали нам ее в месяц, сказали нормально все.

хорошо что мы не стали, видимо в такои раннем возрасте не особо помогает - все растет и меняется

нам тоже говорили про уздечку, в младенчестве, в 1год были на приеме ниче не сказали, не резали; разговаривает много, но звуки конечно ж не все выговаривает. (нам 1.9)
наверно вам к хирургу, и к психологу, чтоб все возможные проблемы исключть
у меня племяш к 3годам говорил - мама папа баба биби авав, пошел в садик за год разговорился до нормы

нам обрезали в 3 мес и сказали, что под наркозом после 5 лет обрезают.

У нас такая же проблема. Нам тоже в месяц подрезали, а в 6 мес, оказалось, что не подрезали, если бы я сейчас встретила того хирурга, ябы ему сама кое-что подрезала. Ляликам подрезают уздечку в 1-3мес, пока у них там нет нервных окончений, как мне хирург объяснила, а потом только после 5 лет, щель в зубах может быть только если короткая уздечка между верхней челюстью и губой, ее подрезают когда поменяются молочные зубы на постоянные, это сказал стоматолог. Короткая уздечка языка может сказаться только на дефекты речи, а не на ЗРР. Нам 2г1м 16 пойдем к логопеду, интересно, сто он скажет, ляля начала на днях говорить предложениями по 2, 3 слова, но на своем языке, тольке ей и мне, иногда папе понятном. Естественно, для 2 лет этого мало, но многие дети и так говорить не могут, а потом без всяких лечений лопочут так, что мало не покажется. Паниковать еще рано.

Была у нас такая поблема с уздечкой и старшим сыном в полтора года подрезали с наркозом. Младшему подрезали в 1,5 месяца ,чтобы хорошо молоко сосал и пока не выросли нервные окончания и кровеносные сосуды. Рекомендуюсходить со своими вопросами и бейбиком в областную детскую стоматологию на 8 марта, в районе автовокзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы