Девочки, а мне помогите решить (тоже про развитие)

Живем в Белоруссии. Здесь нет ШР, но в нашем городе в одном саду организуют дополнительную, так называемую, адаптационную группу для детей от 1,5 до 3 лет, которые еще не посещ дет.сад. Вообще она создана, чтобы подготовить деток к садику. Но мы своего не планируем в сад отдавать, может только ближе к школе лет с 5 для подготовки. Но я звонила, сказали приходите, возьмем вас в эту группу развития. А муж уперся, ни в какую. Говорит, болеть будет, сама дома занимайся. И в сад не будем отдавать и в эту группу тоже боится. Там 2 раза в нед по 1,5 часа занимаются. А мне так хочется,хоть попробовать сходить. В общем вопрос: по сравнению с садиком, как часто дети болеют в шр. Все пишут что пошли в сад и заболели, а как со шр дело обстоит? Ребенку 1,5 года.

извините, меня нет
Все пишут что пошли в сад и заболели, а как со шр дело обстоит?

в ШР лучше
по времени там меньше ребенок находится, прогулок/обедов/переодеваний нет - меньше возможности заразится чем-либо

извините, меня нет
2 раза в нед по 1,5 часа занимаются

с родителями? Без?

Мы одили в ШР с годика до двух не болели вообще почти. Сейчас почти три, дома сидим, болеем каждый месяц, задолбались уде %)

Вы начните ходить и посмотрите будите болеть или нет. Начнет болеть перестанете ходить. Так вы никогда не узнаете. Муж у вас пугливый.

kvetek
с родителями?

Да, да. Причем сказали, мама принимает активное участие, вместе с малышом всё делает

я бы с удовольствием пошла. Вернее, повела ребёнка

©куби
я бы с удовольствием пошла.

мне тоже очень хочется, как бы и у мужа это желание развить?! Я уже сфотографир. рекламу этой группы с доски объявлений. Там в стихах целый ряд перечислен того, чему научится ребенок, посещая ее. Показала мужу. А он всё равно - не надо и всё.

извините, меня нет
Ребенку 1,5 года.

а я не считаю, что это обязательное идти в школу развития. со своими в таком возрасте сама занималась. а для компании лучше найти пару приятелей и гулять с ними вместе, одними и тем же, почаще. когда детки разные постоянно, мало общаются друг с другом, да и детки в таком возрасте еще больше сами по себе, им не сильно нужно еще общество. вот лет с 2-2.5 уже интерес появляется и к деткам больше, и к познаваниям чего то нового, а именно в полтора потратила б эти деньги на игрушки развивающие разные стороны + может детские игровые бы посещала иногда, чтобы лазил и прыгал деть. как то так

Prima facie

Спасибо, хорошие мысли.

kvetek
в ШР лучше
по времени там меньше ребенок находится, прогулок/обедов/переодеваний нет - меньше возможности заразится чем-либо полностью согласна

©куби
я бы с удовольствием пошла. Вернее, повела ребёнка

и яяяя

Prima facie
а я не считаю, что это обязательное идти в школу развития

понятно, что не обязательно. Я вот балдела, когда ходили. Общалась с другими мамочками, было куда выйти. Во дворе при этом тоже были друзья, с которыми общались и ходили в гости.

Prima facie
может детские игровые бы посещала иногда

вот там-то точно заразы полно, не вожу туда дочь принципиально.

Маки
понятно, что не обязательно. Я вот балдела, когда ходили. Общалась с другими мамочками, было куда выйти. Во дворе при этом тоже были друзья, с которыми общались и ходили в гости.

т.е развлекались большле вы?
ну подружитесь также с мамочками деток одного возраста и встречайтесь. мы с подружками и в парках встречаемся, и в игровых, и на пляж вместе, и даже в кафешки вместе с детками ходим, и тд. мы общаемся между собой, а детки между собой. зато детки все дружат, в школе развития разные.
а по поводу заразы, ну ее везде полно, бояться ее так совсем никуда не ходить :)

• лично мы ставим просто прививки все нужные, от опасных болезней, а остальное все, все простуды и тд. ну что ж от всего не убережешьСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 22:41

Prima facie
т.е развлекались большле вы?

не, доче тоже нравилось. А подружек а площадке нам тоже хватает, у нас компания гуляла из 7 колясок, все примерно одного возраста, дни рождения все вместе отмечали, так что недостатка в общении у меня итак не было, как и у ребенка.

старшую водила в шр в год, теперь для себя решила, что раньше двух водить смысла нет. вот когда уже четко говорит и понимает что говорят тогда да, смысл есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы