Ввод прикорма - молоко. Разъясните??

Вот читаю я эту статью
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим кисломолочку[/a]
и непонятно мне
Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года). В идеальном случае для детей старше года норма молочных продуктов - 330 мл в день. Это соответствует стакану молока (1/4 литра), к нему - порция йогурта или два ломтика сыра (следите за его жирностью).

Вопрос - вводить молоко в кашу утром (ребенку 1,1), или добавлять туда смесь? и опять же зачем смесь, если у нас ГВ полным ходом? или пока можно вообще о молоке до конца ГВ не думать?

и про сыр вопрос
СЫР
Сроки ввода и нормы. В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр.

а выше написано 2 кусочка в день? дак сколько в итоге сыра то давать можно?

Вобщето кисломолочка и молоко вводится с 8 месяцев, мы вообще с 6 пьем

LetoLeto
Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года). В идеальном случае для детей старше года норма молочных продуктов - 330 мл в день. Это соответствует стакану молока (1/4 литра), к нему - порция йогурта или два ломтика сыра (следите за его жирностью).

чет раньше из под коров детей кормили, о ужас! и даже не кипятили :=-O: мамо, не страдайте фигней, дайте ребенку молока попробовать, если понравиться, то и в кашу и куда угодно

Если ГВ, то вообще не вижу смысла в молоке. Если сама варю каши - делаю на половинном МУ, но он у меня предпочитает коробочные, молочные покупаю
До 2х лет молоко в чистом виде давать не планирую
Сыр даю на завтрак всегда кусочек. По граммам не высчитываю - бывает, второй попросит, даю, бывает и один-то не ест

У меня дочке 2,3 года,я чет про такое и не задумывалась,молоко давала пробовать-не понравилось!Летом этим кашу на молоке варила-не понравилось...поэтому до сих пор его не пьем,а про сыр-у меня его дочка обожает!Сколько съела за день,столько и ее! Правда это периодами,то прямо не оторвать,а то вообще не хочет,неделю не ест,потом вдруг вспомнит про свою вкусняшку ;)

противоречивая
не страдайте фигней

мне как то больше хочется ввести как НАДО, а не как попало

противоречивая
чет раньше из под коров детей кормили, о ужас! и даже не кипятили

извините, но это слабый аргумент, раньше много чего было, и не факт что это правильно

LetoLeto
вводить молоко в кашу утром

Берёте молоко из пакета (3-хсуточное), напополам разводите водой, добавляете крупу, варите. С 1,5 лет сын сырое молоко пил, причём прямо из холодильника ;) .

Я варила и варю кашу 50/50 (молоко,вода). В чистом виде молоко до сих пор не даю (2,7 нам). Смесью разбавлять думаю вам не к чему,раз у вас ГВ. Можно в принципе и на одной воде варить. Вашего молока и кисломолочки думаю будет вполне достаточно.
А с сыром осторожнее будьте. Лучше выбирать молочный,нежирный. И по срокам смотрите. Давайте сначала совсем понемногу. Я резала маленькими кубиками. Может у вас вообще и есть то не станет. У меня сын его не любит, а дочка может иногда и 2 ломтика в день скушать. Сыром можно так отравиться,что мало не покажется. Я однажды так отравилась (хотя съела всего 2 ломтика небольших), что до сих пор к сыру отношусь очень осторожно и ем не часто :( . В магазинах далеко не всегда соблюдают условия хранения,сроки... Это я вам как бывший работник торговли говорю.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:50

Каракумчик

покупаю Ольтермани 17%, сроки вроде всегда смотрю
бум по чуть-чуть давать :)

Сыну 2,2, каши варю 50/50 молоко(где-то с 1,7) с водой, иногда прямо в кашу молоко МУ детское могу немножко налить - если густая каша получилась. Сам молоко не пьет - не нравится, а вот сыр ооочень любит, и творог обязательно каждый день едим, по 50г.

LetoLeto
Вопрос - вводить молоко в кашу утром (ребенку 1,1), или добавлять туда смесь?

можно молоко добавлять в конце варки (изначально крупу варить на воде)

LetoLeto
и опять же зачем смесь, если у нас ГВ полным ходом?

незачем. Ну мож кому для разнообразия захочется. Мой пил смесь на ночь, вместо каши. И сытно, и нетяжело для желудка, и, как я надеялась, поможет веса чуток набрать (ога, щазз )

LetoLeto
или пока можно вообще о молоке до конца ГВ не думать?

можно и не думать, конечно. Просто некоторые любят молочные каши. Безмолочные плохо едят.

Я старшую дочку кормила почти до 2-х лет грудью, варила кашки на молоке, за счет того что кормила грудью в молоке (коров) не было потребности, и по сей пор дочь не пьет молоко-это плохо, сейчас мальчуган второй молоко тож не особо употребляет но все равно даю пусть привыкает нам 1,1, тк надо приучать по немногу, хуже то не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы