что назначают врачи

сходили на прием к врачу у нас сопли и кашель, температуры нет. врач на сопли (промыть аквалором, и закапать 2 капли) выписывает Диоксидин.

Показания к применению Диоксидина

Гнойные бактериальные инфекции, вызванные чувствительной микрофлорой при неэффективности других химиотерапевтических средств или их плохой переносимости.

Наружное применение - поверхностные и глубокие раны различной локализации, длительно незаживающие раны и трофические язвы, флегмоны мягких тканей, инфицированные ожоги, гнойные раны при остеомиелитах.

Внутриполостное введение - гнойные процессы в грудной и брюшной полосги. при гнойных плевритах, эмпиемах плевры, абсцессах легкого, перитонитах, циститах, ранах с наличием глубоких гнойных полостей (абсцессы мягких тканей, флегмоны на ранах с наличием глубоких гнойных полостей (абсцессы мягких тканей, флегмоны тазовой клетчатки, послеоперационные раны мочевых и желчевыводящих путей, гнойный мастит и др.).
Побочное действие

При внутриполостном введении возможны головная боль, озноб, повышение температуры, диспепсические расстройства, судорожные сокращения мышц, аллергические реакции, фотосенсибилизирующий эффект (появление пигментированных пятен на теле при воздействии солнечных лучей). При наружном применении - околораневой дерматит. Особые указания

Диоксидин назначают только взрослым. а нам 2,4

это вообще как нормальная врач или как??
я в шоке

%) так то капец, лишь бы что то выписать что ли? если простые сопли сразу такими препаратами лечить, то потом уже супер-мега-пупер сильные не помогут...
так то вам решать, капать или нет. я бы не стала.

liaram
так то вам решать, капать или нет. я бы не стала.

Я НЕ ТО ЧТО НЕ стала я и не буду. у меня волосы аж шевелиться начали от прочитанного. ещё любят свой типо золотой АРБИДОЛ назначить. интересно у врачей есть какая то выгода от продаж???? или как они вообще назначаю препараты. ??? один врач приходит из этой же больницы говорит что тандум верде - это хрень - ИНГАЛИПТ купите и все. а другая стоит на своем он хороший. ?? как их понимать

Сказочная мама
это хрень - ИНГАЛИПТ купите и все подтверждаю. Лечила детей дорогими препаратами. А там процессы по новой, стоит только ноги промочить.
плюнула, при очередной простуде ингалиптом попрыскала - прЭлесть!
а ведь биопарокс не брал :)

А нам один раз врач назначила в первый день соплей препарат "Изофра". орошо сейчас интеренет есть, посмотрела - это антибиотик %) Вот нафигаааа :boom:

я капала в 1,5 месяца ребенку. диоксидин и гидрокартизон.

Сказочная мама
один врач приходит из этой же больницы говорит что тандум верде - это хрень - ИНГАЛИПТ купите и все.

брызгала и брызгаю себе только тантум верде. ингалипты и прочее фигня

Криптан
плюнула, при очередной простуде ингалиптом попрыскала - прЭлесть!
а ведь биопарокс не брал :)

сульфаниламиды в ингалипти. тот жэ антибатериальный препарат.

Ну тут же есть врачи. Давайте спросим у них:-)

Последние сопли и кашель лечила Ринофлуимуцил очень помог НО у нас видимо кашель от соплей. А так протаргол хорошо помогает ну и чеснок в блюдце на ночь. Ингаляцию с физ. раствором или минералкой.

larisik
ну и чеснок в блюдце на ночь.

larisik
А так протаргол хорошо помогает

не помогает. это антисептик и противовспалительное.
при бактериальной инфекции это мертвому припарка.
при аллергических ринитах тоже.
виброцил тоже нифига не помогает.

jane air
не помогает. это антисептик и противовспалительное.
при аллергических ринитах тоже.

Ага, помогает сугубо при вирусной??? Пролазит в клетки и убивает вирусы? Ну-ну

jane air
виброцил тоже нифига не помогает.

Виброцил - сосудосуживающее. Мягонькое такое. Оно и не должно ЛЕЧИТЬ. Оно просто облегчает состояние.
А насчет чеснока вы зряяяя. Ароматерапия - наше все

...
Ага, помогает сугубо при вирусной??? Пролазит в клетки и убивает вирусы? Ну-ну

при вирусной помогает противовирусное.

...
Оно и не должно ЛЕЧИТЬ.

да что вы инструкцию откройте, потом пишите.
Клинико-фармакологическая группа
24.035 (Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения в ЛОР-практике) у моего ребенка аллергические
Фармакологическое действие

Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения при заболеваниях ЛОР-органов.
Фенилэфрин - симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции α1-адренорецепторов венозных сосудов слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.
Диметинден - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие. Не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа.

jane air
при вирусной помогает противовирусное.

Ну вы же сами написали - проторгол не при бактериальных воспалениях. Т.е. либо при вирусных, либо при грибковых, либо при травматических

jane air
да что вы инструкцию откройте, потом пишите.
Клинико-фармакологическая группа
24.035 (Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения в ЛОР-практике) у моего ребенка аллергические
Фармакологическое действие

Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения при заболеваниях ЛОР-органов.
Фенилэфрин - симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции α1-адренорецепторов венозных сосудов слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.
Диметинден - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие. Не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа.

И где написано, что оно обладает выраженным антимикробным действием? Здесь сказано, что он просто снижает проявления аллергии плюс уменьшает количество сопель

Сказочная мама
врач на сопли (промыть аквалором, и закапать 2 капли) выписывает Диоксидин.

также назначали, правда диоксидин нужно было разводить напополам, чем - сейчас не вспомню, по-моему, водой.
Капали - помогло быстро.

Сказочная мама
я в шоке

от чего именно?
Антибактериальный препарат

...
И где написано, что оно обладает выраженным антимикробным действием?

а где я написала что его использовать надо в качестве антибиотика?
девочки препаратов вагон, использовать надо только сообразно показаниям :P

...
Ну вы же сами написали - проторгол не при бактериальных воспалениях. Т.е. либо при вирусных, либо при грибковых, либо при травматических

купите милая учебник по логике. прочтите от корки до корки. я думаю жить вам станет легче.ибо умозаключения увас совсем странные.
а при действительно бактериальных инфекциях помогают антибиотики.

jane air, солнышко, учебник по логике надо будет скачать вам. Погуглите, а то вы все по верхам скачете.
Антисептик и противовоспалительное вполне себе помогают при бактериалке - особенно если она проходит в легкой форме. При средней тяжести - в составе комплексной терапии.
Сосудосуживающее используют в составе комплексной терапии либо при симптоматическом лечении.
Короче, дева, если читаешь умные вещи в инете - читай их ДО КОНЦА.

Автор, а у вашего ребенка сопли как долго уже, прозрачные ли, густые ли? Ведь назначение лекарств зависит от тяжести заболевания... Я в свое время сопли дочери "лечила" аквамарисом и протарголом, пока в один прекрасный день это неэффективное лечение не привело к сложнейшему отиту. Теперь (дочке 2,5 года) как только у нее начинаются сопли - сразу практически начинает отит. И я уже без всяких врачей и сомнений начинаю сопли лечить ринофлуимуцилом и изофрой, на которую тут многие нападают, и нам удается избежать последствий с ушами. Так что вам совет - просто найти врача, назначениям которого вы будете доверять.

Keitik, проторгол при частом применении становится неэффективным. Как и любое другое лекарство.

jane air

Ну дак у ребенка сопли и не факт, что инфекция. А чем чеснок не угодил? Нам помогает, мы пользуемся.

детё обвешалось соплями - ну я ей сразу нос аквамарисом промываю (да еще при таком раскладе она отказалась сопли отсасывать аспиратором, так за полчаса сморкаться научились, хотя до этого были лишь бесплодные попытки) и афлубин дала, на ночь називин закапала, чтобы спалось полегче, к вечеру еще темпа поднялась, решила с утра врача вызвать
на след. день врач пришла "Чем лечитесь?" - все ей описала. "Ну хорошо, вот еще горлышко у вас красное. Тантум брызгайте. Приходите в понедельник".
У нас видимо адекватный врач ну или явный пофигист
Арбидол наилюбимейший ни разу не выписывали, впрочем как и виферон и антибиотики сналету на простые сопли

liaram
если простые сопли сразу такими препаратами лечить, то потом уже супер-мега-пупер сильные не помогут...

как то так... ;)
ЗЫ Муж пришел с работы - давай, говорит, ей сок алое в нос закапаем. Меня так всегда лечили. Вот то ли смеяться, то ли плакать

...
учебник по логике надо будет скачать вам.

у меня уже все сзади.

расскажите а от чего противоспалительные препараты? вы ж у нас умная и логичная :P

jane air, а вы ЛОГИКУ попробуйте включить:D

Сказочная мама
Диоксидин назначают только взрослым. а нам 2,4

Товарищи, всегда есть исключения из правил. И многие препараты назначают детям, а предназначены они для взрослых. Элементарно доза снижается и всё. На пустом месте проблему автор создает и врачей обвиняет в некомпетентности необоснованно. Автор, надо быть умнее, взрослее и мудрее, ребенок как ни как уже у вас
P.S. автор, НЕ ПОВЕРИТЕ, еще есть глазные капли сульфацил натрия, тоже очень хорошо помогают сопли подсушивать прозрачные

Сказочная мама
Диоксидин.

его в основном и назначают как капли в нос. Детям 0.5% , взрослым 1%. Создали проблему! Ничего удивительного

tiun82
всегда есть исключения из правил.

++++

чего вы все на диоксидин то напали?
нормальный препарат, в основном и используется у деток при зеленых сопельках. 0.5 % для деток
мы пользовались и в год и в 2.
зеленые сопли-это бактериальная инфекция уже присоединилась. Лечение - промывание морской водичкой и диоксидин или изофра.

Мы лечим сопли по такой схеме:
ринофлуимуцил - по 3 капли (брызгать можно только с 3х лет)
через 5 минут промыть любым "морским раствором" (мы аквалором пользуемся, который беби)
затем диоксидин, либо изофру (если сопли долго и очень густые).

Если сопельки прозрачные то просто промываем ринорином (солевой раствор+антисептик).

Детю 2.2. Отитов никогда не было. Такую схему написал лор (кстати очень хороший).

диоксидин- это антимикробный препарат, я сама провизор и лично капала его ребенку. врачи порой назначают или Изофру или Диоксидин. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы