Ребенка рвет при кашле или в машине или съела на ложку больше.... что делать?

Такая ситуация: доча кашленет не много может вырвать, может не вырвать. Съест на ложку больше вырвет, или поест посадили в машину через минут 20 - вырвало. Часто стало это повторятся((( И еще если до истерики заревется, тоже рвотой закончится.
Сейчас заболели сопли рекой, она чуть ими подавится может вырвать опять. Бывает отрыжка и она тоже может спровоцировать. Дочу покормить это уже стало как бомбу разминировать.
Из предыстории: с рождения были срыгивания фонтаном, полечились, все прошло к 3-4 мес. Потом бывало, что рвало, но редко.
У кого это было, что делали? к кому пойти? Какие анализы сдать?

Где то читала про такую же ситуацию, как у вас. Нужно проверить какой-то клапан в ЖКТ, он может не развиться. Маленькие ляльки из-за него и срыгивают, т.к он не до конца развит.

Может, не стоит давать пить-перекусывать перед основным приемом пищи? Насколько я знаю, врачи не рекомендуют пить минимум 40 минут до и после еды...
Ну и еще, может, стоит попробовать давать кушать понемногу, дробными порциями, но почаще?

Узи жкт делали? С желчным все в порядке?

Я ничо в детях не понимаю,но сталкивалась со взрослыми,которых рвет при чистке зубов. Рвотный рефлекс так близко. Может, ваша такая же.

У нас такая же ситуация. Доченьке 1,2. Накормить большая проблема,жевать не может толком. И вот при плаче,кашле все выходит. Получается,что и не кормили ребенка. Ещё ГВ есть,но мне уже хочется его свернуть,не знаю с чего начать и чем потом кормить............... Педиатру постоянно говорю,не реагирует никак. Забыла сразу написать,что с рождения не срыгивала совсем,началось примерно в 6 месяцев,когда начался прикорм и зубы полезли.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 08:45

сделайте узи пищевода и желудка, возможно рефлюкс. у нас также было и есть - с рождения рвота периодическая (ну это вроде как у всех бывает), а потом пошла фонтаном, в итоге по узи установили рефлюкс, пролечили, но последствия остались - сейчас лишнюю ложку съест и привет - вырвет, поэтому если вижу что уже ест без энтузиазма, сразу все убираю.

у нас тоже самое, дочке почти 1,3, но у нас по узи желудка-рефлюкс, лечение мотилиум, но не помогает вообще никак, единственный выход - при кормлении отвлекать, мы смотрим картинки, кормим игрушки, как только отварачивается, сразу кормление прекращаю, через полчаса может все доесть, сама придет и попросит. В машине тоже рвет, но у меня всегда мешочки в запасе, если что, а так пить не даю, или совсем по чуть-чуть, перед поездкой не кормлю. Будьте внимательнее к своему ребенку, планируйте поездки на машине не ранее через час после еды, ну и кормимся мы по 3-5 ложек каждые 1-2 часа, и так целый день, я пытаюсь приспосабливаться, вроде меньше рвоты стало... хотя конечно достало это все меня уже...

На рефлюкс проверьтесь и на коклюш

спасибо за советы. нам 1.6
схожу к гастроэнтерологу.

Галерея
На рефлюкс проверьтесь

+1

а он может возвращаться? он был мы полечили, но на узи не ставили его. мы мотилиум попили и все прошло.
а как узи может определить есть ли рюфлекс?

мы ходили к Конобейцеву в 9 ую больницу у нас такая же ситуация с рвотой, сделали узи, на узи все ОК, но он сказал что узи не показывает рефлюкс зачастую, это только ФГС делать под наркозом.

black.cat
но на узи не ставили его

вы узи органов брюшной полости делали или узи желудка?
Это разное.
Узи желудка делается так: на голодный желудок делают УЗИ, потом надо выпить опред.объем жидкости - и снова на узи, третье УЗИ через 20 минут - посмотреть, сколько осталось в желудке

black.cat
схожу к гастроэнтерологу.

+1
это к нему, у нас так же было, пролечили кишечку и жкт, ттт стало нормально.

к неврологу сходите, может, там причина?

У нас была проблема со срыгиванием с рождения и до 10 месяцев никто помочь не мог. По физиолог. показателям все было в норме, а вот микрофлора кишечника была нарушенной. Инфекционист на Ткачей ставил нам дисбактериоз, обратились мы к нему в 1,5 месяца, потом в итоге попали в инфекционку в 4,5 мес, там 2-ой курс антибиотиков и только хуже стало. Потом на Ткачей к зав. инфекционного отделения попали, она нам назначила курс лечения, с него потихоньку начали выкорабкиваться из этого кошмара. Но за ребенка уже ненашутку переживали, появился тремор при кормлении. Обратились в Новую больницу, там нас нормально посмотрели и прописали курс. Среди лекарств был Нормобакт - очень нам помог. Нам как раз к тому моменту шел 10 месяц, с тех пор про срыгивания и забыли. Мой Вам совет: систематически начните обследовать ребенка исключая одно за другим, вероятнее всего причина не скроется.

Есть такая проблема.. Истерика перерастает в рвоту, в машине рвет, если дать воды попить во время поездки. Лишняя ложки (или даже не желанная каша) может вызвать рвоту.
Рефлюкса, срыгиваний в младенчестве не было.
Чет я тоже забеспокоилась.....

Мы были у гастроэнтеролога в начале мая, с плохим аппетитом и с плохим набора веса. Выписала креон, и бифидобактерии, все пропили: кушали отлично, порции увеличили, вес стал прибывать. А вот в конце лета это конец августа начало сентября началось такое.
У меня уже мысль может съела что нибудь, я начиталась тут, то монеты то бусины съедают дети. Теперь и это уже проверить думаю надо.
Нам гастроэнтеролог сказала сдать в конце анализы на паразитов, вот их еще сдадим и пойдем.
А еще мы мало пьем кисломолочки(((
А что ваши дети кушают кисломолочного? и сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы