Пью таблетки для прекращения лактации, а молоко не уходит(((

Закончила ГВ. Планировала отучать постепенно, но получилось так, что дочь восприняла все хорошо и убрала грудь сразу. Молоко сцеживала до облегчения, но образовались комки в груди - лактостаз. Пошла вчера к гинекологу на прием. Акушерка расцедила грудь, комки рассосались, врач прописал таблетки ДОСТИНЕКС. Принимать 2 дня по пол таблетки 2 раза в день. Сегодня к вечеру опять прилив в обоих грудях %) Что делать-то? Сцеживать? Кто пил таблетки, подскажите, сколько еще будет молоко вырабатываться?

У меня за сутки молоко ушло от шалфея

А в каком количестве его пьют?

Уж сколько лет твердили миру...
Пожалейте свое здоровье, потратьте немного времени - и молоко уйдет само. Работает один и тот же принцип: спрос рождает предложение. Чем меньше спрос на молоко ( то есть чем меньше стимулируется грудь) - тем меньше молока.
Сцеживать до облегчения, пить шалфей и мяту, и с каждым днем молока будет все меньше, пара-тройка недель и молоко перестанет вырабатываться.
Что вам мешает пойти этим, простым и здоровым путем?

шпингалeтки (ex Митридат)

Я ее (грудь) только трону, с нее льет. Сцеживаю до облегчения - с другой льет. У всех же разные "молочные реки"! Грудь каменной стала, вот и пошла в больницу, не до мастита же доводить.

Забава
Сегодня к вечеру опять прилив в обоих грудях %)

а в течении дня вам сцедить что мешало, чтоб застоя не было?
сцедить чуть-чуть????

Забава
Сцеживаю до облегчения - с другой льет.

как то это нормально.
надо обе было подсцедить.
массаж сделать перед этим.

шпингалeтки (ex Митридат)

++++

Забава
Грудь каменной стала, вот и пошла в больницу, не до мастита же доводить.

для чего до камня доводить????

неделю назад закончили ГВ. Пару дней немного сцеживала, после перетягивалась (эластичным бинтом). За неделю всё молочко ушло.

закончила гв резко, сцеживалась 1 день до облегчения, через дня 4 не было молока

И еще пейте меньше. Я пила шалфей. Приливов не было через неделю примерно, сцеживала грудь до облегчения, и еще мне душ горячий облегчение приносил (не знаю правильно ли это).

Забава

Ну так вы головой-то думайте. Если ребенок перестал сосать, то молоко нужно куда-то девать, а если вы не сцеживаете - оно не рассасывается, вот и получаются комки.
Если комки сейчас остались - сцеживайтесь под теплым душем, массируйте аккуратно. А то устроили себе лактостаз под конец кормления, куда это годится...

Забава
У всех же разные "молочные реки"!

Ну у меня были молочные реки всегда %). Больше уж точно не бывает. И что? Сцеживаетесь несколько дней (не до облегчения, а полностью), максимум неделя - и никакого молока.
Про таблетки я уж молчу, здоровье - оно один раз дается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы