Смесь после года

Так получилось, что гв завершила, ребенку 1,2. Большинство врачей считает, что лучше кормить смесью до 2 лет. Собственно и я с этим согласна, гв советуют до 3, дак почему бы не давать ребенку смесь, которая полезнее обычного молока. НО! У ребенка аллергия. На гв я позволяла себе и тортики, и шоколадки, и многие другие аллергенные продукты - нормально все было. если не злоупотреблять. Поэтому не парясь взяла нестожен - сначала прыщами покрылся, сейчас все щеки шершавые и попка с ножками. Купила нан. Не факт, что и на него не будет.
Муж наезжает на меня, говорит, что это за смесь такая хорошая если на неё аллергии, он вообще не сторонник всего сухого и растворимого.
Предлагает поить козьим молоком.
Я все таки считаю, что лучше смесь, но какие доводы за, и против. Может в таком возрасте уже не обязательно давать молоко? Можно обойтись кефиром, творожком? На них нету аллергии
И этот перебор смесей меня настораживает.
Купить гипоаллергенную, или нэнни?

тож интересно

как тут любят писать "коровье/козье молоко - для телят/козлят".
присоединяюсь полностью!
мы кушаем НАН тройку. все довольны :)

АннетМиготина
Предлагает поить козьим молоком.

отличный вариант. вообще как вариант ребенок коркой покроется.
нестожен не очень хорошая смесь.

а вводили как? как со стулом?
смесь надо подбирать. я на четвертом или пятом варианте остановилась и то есть приколы.
кушает нутрилон. если производство германия все ок, елси голландия начинает подсыхать местами. вот что к чему.
как ужаленная бегаю ищу германию отсматриваю коды на попе банки.
что могу сказать автор. внутрь фенистил с недельки полторы - две курсом снаружи эмоленты.
и подбирать смесь.

АннетМиготина
Может в таком возрасте уже не обязательно давать молоко?

у старшей была аллергия на молоко, на кефир/творог/масло/козье молоко/говядину/сою
а смесь для аллергиков она есть отказалась...
Ничего, обошлись

jane air
и подбирать смесь.

смысл? на гидролизат ребенок вряд ли согласится

АннетМиготина
Можно обойтись кефиром, творожком? На них нету аллергии

ИМХО, можно так
но вы, конечно, с врачами посоветуйтесь лучше(педиатр, аллерголог)

kvetek
смысл? на гидролизат ребенок вряд ли согласится

вроде как мы без гидролизата обошлись.
обсыпало атски на некоторые. на молоко аллергии нет.

jane air
обсыпало атски на некоторые

так это перебирать надо, у вас было НАДО-НАДО, потому что ребенок маленький
а тут-то ради чего?

kvetek
а тут-то ради чего?

ну вот ради чего он сейчас ест смесь? ему пофигу, он и молоко выпьет.
но смесь полезнее.
имхо можно перебирать с умом.
как вариант попробовать не тройку, а двойку ;) и состав принципиально чуть иной чем у нестожена.

jane air
он и молоко выпьет.
но смесь полезнее.

ну вот можно ограничится кефиром, на который у ребенка автора нет аллергии и не пить ни молока, ни смеси

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Отучение от груди. Чем поить? Смеси после года[/a]

Вот у меня двое детей! Обе на ИВ! Первую смесью кормила до 1,5 лет и то после года только на ночь! Кормила обычной Малюткой! Не потому что дешевая, а потому что попробовав Нан Комфорт её просто вырвало обратно все что съела! Вторая доча тоже на ИВ по началу кормили Нестоженом! Это просто ужас!!!! Она вся в диатезе и аллергии от нее! Её просто всю сыпало! Сменили смесь на Малютку! И все стало прекрасно! Планирую тоже до года докормить как основное питание, а после года тока на ночь!

вообще кефир лучше если ребенок у Вас его пьет! Моя его до 2 лет просто не пила! Все обратно выплевывала.

kvetek
ну вот можно ограничится кефиром, на который у ребенка автора нет аллергии и не пить ни молока, ни смеси

Лена, но это разные не взаимозаменяемые продукты ;)

девочки, спасибо за ответы

jane air
нестожен не очень хорошая смесь.

я подумала раз у нас аллергии нету то можно и попроще смесь купить, тем более почитала состав - мне показалось не сильно отличается.

jane air
а вводили как? как со стулом?

просто утром и вечером стала давать по 200 мл. А как надо вводить было? Я просто даже не подумала, что могут быть проблемы, мы в роддоме и первый месяц тоже смесь кушали - не было аллергий. Со стулом проблем нету, все отлично.

Без смеси 500-700 мл у нас точно не наберется. Кефир он не пьет с с таким удовольствием , как смесь. мл 40 от силы, если с творогом смешать

Ссылку прочитала, поняла. что раз мы не съедаем 500 мл кисломолочки, то лучше смесь, но подобрать бы её еще.
Сделала вывод, что при возможности второго буду кормить дольше . не готов еще в год ребенок от груди отказаться, да и кругом одни проблемы.

Janna66 вообще кефир лучше если ребенок у Вас его пьет!

да ну на. чем это, любопытно, ваш кефир лучше адаптированной молочной смеси, мм?

АннетМиготина
оворит, что это за смесь такая хорошая если на неё аллергии,

Возьмите вы Ненни на козьем молоке смесь- супер!

я бы лучше козьим поила, чем смесями.... ребенку ведь 1,2, а не 5мес... %)

аноним
я бы лучше козьим поила, чем смесями...

обоснуйте. только цифирками по нутриенам и усвоению ;)
а то как то по-женски

АннетМиготина
просто утром и вечером стала давать по 200 мл. А как надо вводить было?

я в обмороке. правда.
как любой новый продукт.
с 30 мл
первый день 1 раз 30 мл.
второй -2 раза по 30 мл.
третий - 2 раза по 60 мл
ну и тыпы.
если прием один, то после 60-90 мл можно объединить прием.

АннетМиготина
но подобрать бы её еще.

подберете. просто вам не пошла эта смесь самое главное новую ввести аккуратно.
и брать имхо не тройку, а двойку. и через пару месяцев на троечку перевести.

У нас примено также было, до 1,2 ГВ, потом экстренно пришлось свернуть, начала смесь Нутрилон давать, ели до 2,4, я собиралась до 3 поить перед сном (думала там витамины, лактобактерии - полезно), но оказалось, что не так все хорошо, весь период пока пили смесь болели каждый месяц ОРВИ, которое постоянно спускалось в бронхит, были обструкции, ставили подозрения на бронхиальную астму по аллергичесокму типу, прошли кучу обследований, сдавали кровь на аллергены и.т.д. Но я никак не могла связать смесь и аллергию. В 2,4 мне пришло все таки в голову, что может есть связь, отменила смесь и о чудо ребенок перестал болеть, высыпания на коже прошли, за период с февраля до сентября болели только 3 раза и только один раз спустилось в бронхит, который закончился через 3 дня. Вообщем в нашем случае была прямая связь между смесью и болезнями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы