Детский сад: быть или не быть?

Ходим с декабря в частный детский сад (сыну 2,8 лет). Болеем стабильно раз в месяц. За это время полежали один раз в инфекционке, один - в лор-отделении. Садик нам нравится: хорошо относятся к деткам, кормят хорошо, уход, сын скучает по садику. Ходит 10 детей. Из всех деток мой сын чаще всего и болеет. Мне на работу ходить каждый день не нужно, если какие встречи или краткосрочная командировка - у мужа свободный график, может подменить меня. Или дедушка. Вот я и думаю - может стоит нам дома посидеть... Вопрос к форумчанам: как бы вы поступили на моем месте?))Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 17:19

Fish
как бы вы поступили на моем месте?

Мы продолжали водить. Ну заберёте Вы его на какой-то период. Дальше что? Пойдёте снова в садик, начнётся то же самое.

Моему сыну 3г.10м. Только полтора месяца ходим в сад. В прошлом году в 2.10 пошли. Заболели в октябре. Поправились в январе. Забрала. Сидели дома. Сейчас понимаю,что ребенку нужно общение со сверстниками. Раньше так сильно к детям не стремился. Вожу на полдня. Хотя из полутора месяцев сада болеем уже 2 раз. Первый раз 2 недели. И вот сейчас снова)
Мое мнение, если ребенок тянется к детям, то может водить его не на полный день? Часа на 3-4, например.

Olesya_87
Ну заберёте Вы его на какой-то период. Дальше что? Пойдёте снова в садик, начнётся то же самое.

Я тоже про это думаю. У ребенка ведь должен вырабатываться иммунитет к инфекциям.

Katerinka
Сейчас понимаю,что ребенку нужно общение со сверстниками.

Это точно. Постоянно видеть только маму, папу и иногда двоюродных братьев - ему мало.

Katerinka
то может водить его не на полный день?

Неплохая мысль...

у комаровского есть тема про перерастание болезней. Как раз о том что в детстве часто болеют а потом перестают. А вообще говорят дети не болеют. Это психологические причины. В том числе неправильное мировоззрдние родителей

аноним
А вообще говорят дети не болеют. Это психологические причины. В том числе неправильное мировоззрдние родителей

нет слов...

аноним

а это какое-такое не правильное мировоззрение???

аноним
А вообще говорят дети не болеют. Это психологические причины. В том числе неправильное мировоззрдние родителей

А правильное - это какое?

Мне, кстати, подруга - детский психолог, работает в садике, говорила подобное. Мол, ее сын в первый год в садике болел раза два. Но она работает в том же саду, куда ходит ее ребенок. Может быть он чувствовал маму рядом и адаптация проходила проще.

Дамиана

А когда планируете опять в садик начать ходить?

аноним
Это психологические причины. В том числе неправильное мировоззрдние родителей

есть такая теория,ага.Запомнила только,что если у ребенка болят уши(простуда и тп),то родители этого ребенка друг не понимают

Fish
как бы вы поступили на моем месте?))

забрала бы на полгода,потом еще раз попробовала.

Ну сейчас вы его заберете, в идеале до школы можете дома просидеть (школы развития и прочее) а потом в школе как? Просто у родственников сын - он только через 4 года садиков перестал болеть и в школу нормально ходит (а так болели так же по разу в месяц по 2 недели и 3 раза за год лежали в больничках - это обязательная программа ) причем летом он жил в деревне с бабушкой-дедушкой. А у соседей девочку из садика забрали при тех же условиях (болеет, а мама может сидеть с ней дома) первые 3 класса в школе ежемесячные больничные - мама потом сказала, что лучше бы в садике болела, а то в школе постоянно увеличенная нагрузка получалась, хотя старались заниматься во время болезни и уроки узнавали делали. Может это и часные случаи но у меня примерно 10 человек общения у кого есть дети и те кто посещал садик в школе болеет меньше (детям сейчас от 7 до 13 лет). И у всех заметно, что к концу садика 1-2 больничных, а в начале 3 дня в садике, а потом на больничном.

аноним
неправильное мировоззрдние

че-че неправильное?

а до садика болел так же?

аноним
А вообще говорят дети не болеют. Это психологические причины.

Не люблю Комаровского, но тут он прав :)

Askanij
Просто у родственников сын - он только через 4 года садиков перестал болеть и в школу нормально ходит (а так болели так же по разу в месяц по 2 недели и 3 раза за год лежали в больничках - это обязательная программа )

а племянник моег мужа так и не перестал болеть :( Тоже с садике сильно болел,часто.Потом в школе без изменений.Сейчас в третьем классе,летом лежал в больнице,ставят им уже бронхиальную астму :( Вот кто знает,может и надо было ег из садика забрать,а не на работу маме выходить,возможность была,кстати.

дочка подруги тоже болела постоянно. забрала она ее из сада. говорят есть дети которые не могут ходить в сад :( а в школу она у нее пошла и за 3 класса. НИ РАЗУ не болела.

Ronen
а до садика болел так же?

как год исполнился, он начал болеть. и я вместе с ним. мы еще на груди тогда были. в полтора года отучились от груди - и как отрезало. ни он, ни я не болели. пока в садик не пошли %)

Askanij

вот я тоже про это слышала. общалась с иммунологами детскими, так они говорят, что ребенок садичный минимум 6 раз в год должен проболеть. только вот у нас больше получается :(

аноним
вообще говорят дети не болеют. Это психологические причины. В том числе неправильное мировоззрдние родителей

Ну, конечно! А вирусы, бактерии и т.д. - малонаучная фантастика! Просветите, чем взрослые от детей отличаются? И в каком возрасте человек имеет право начать болеть?
Знаю пример родителей с 2-мя детьми (родители одни, мировоззрение, естественно, одно на обоих детей), разница в возрасте между детьми небольшая, девочка за несколько лет садика вообще не болела, мальчик с больничных не вылазил. В чём причина?

лелька-мамка
На себе заметила, как ругнусь с мужем, так ребь температуру выдает.

у меня подруга на этой теории помешана.У нее тоже,кстати,как только в доме не лады,сразу же малой болеть начинает. :(

Сын начал ходить в мун.д/ сад с 2,3.стабильно 1 раз в месяц болел.так проходили до 4 лет..так получилось.что пришлось.переехать в др.город.пока решали вопрос с садом прошел почти год-сидели дома.вышли в новый сад отходили год сейчас перешли в подготовительную группу не болел не разу...может быть и совпадение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы