какие вещи нужны в детский сад

дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, какая одежда нужна в детский сад и в каком количестве? Дочке 2,3. У всех подруг сыновья, не могут посоветовать. Удобно ли в платьях ей будет? Сколько оптимально надо взять колготок, маек, плавок и прочего. Хочу чтоб было ей удобно и комфортно. Заранее спасибо

Я вот закупилась 2 дня назад, выросла из всего.
Майки-трусики (набор) 4шт (писает в горшок), колготок 4шт новые и штук 5 есть еще, футболки с короткими рукавами 4или5, с длиными рукавами 3-4, свитер 1, штаны 2шт, ласины 1шт, 2 платья новых и еще 3 были, носочки 5шт, юбочка 1шт
Моя ходит и в платьях - колготках и в штанах - футболках. Ей удобно, воспитателям не сложно одеть.

у моей трусики на сменку и штанишки лежат в шкафичке и все воще не поняла всего этого ажиотажа по поводу собирания ребенка в садик. Первый раз начиталась чего нужно-принесла целый мешок барахла. итог-месяц лежало невостребованным. Все унесла кроме выше перечисленного, а больше ничего и не надо. Ребенку 3

мамочка2010
Удобно ли в платьях ей будет?

А до садика ребенок носил платья? Ну и как удобно ей в них было или нет? Моей вот удобно в платьях, но она их с года точно носит и любит платья, сарафаны и юбки носить. А любит ли ваша девочка - ну мы же этого не знаем
Вообще в садик надо то, в чем удобно ВАШЕМУ ребенку, если ей удобнее в леггинсах, значит их и носите.
Количество вещей зависит от того, писяется ли ваш ребенок или исправн ходит на горшок, насколько аккуратно ребенок ест.
А вообще у моей дочки (2,3) в шкафчике в садике лежат трусики (штук5), колготки (тоже штук 5), запасной сарафан, футболка с длинным рукавом ( или водолазка), кофточка теплая, т.к. пока в группе не жарко), ну еще у моей запасные сандалики там есть (т.к. может описятся), а ну и еще сменные штанки для улицы тоже есть. А ну еще у нее там варежки запасные лежат на всякий случай. Ну и раз сейчас погода не понятная, то утром веду в теплой шапке, а в шкафчике для прогулки оставлен легкий беретик.

мамочка2010
Удобно ли в платьях ей будет?

у моей есть несколько платьиц. покупала для садика, но не носим, не прижились пока для садика. Чаще юбка или шорты
если юбка (или шорты, сарафан, легинсы) + футба, то на прогулку нужно снять только их, футба остается
а платье под комбез-колготки как то не айс запихивать, значит совсем снимать и уже до трусов раздеваться перед каждой прогулкой (майки обычно не носит)

майки+трусики 7 пар, носки 7 пар, колготки 7 пар (по 2 в шкафчик, на всякий случай)
платья 10 штук, не самый удачный вариант, в горшке тонут, одеть не может сама и вообще...
1 сарафан из тонкой джинсы - лучше
футболки + леггинсы - это оптимально!!!
возраст 2.4

Tasya917

А до садика ребенок носил платья? Ну и как удобно ей в них было или нет? Моей вот удобно в платьях, но она их с года точно носит и любит платья, сарафаны и юбки носить.

моя в платьях все лето щеголяла, но то с мамой, а в садике на ковре или в песочнице в трусиках сидеть - фуууу... лучше легинсы!!!! и футболку! практичнее!!

2й год ходим в садик, платьев практически нет. одеваю футболку и лосинки, ребенку удобно. Маек штук 15, трусов столько же. Но можно и меньше, я просто стирать не люблю каждый день :)
Колготок 3 пары, махровые и обычные. В садике тепло, поэтому ходит всегда в носках. Носок кстати, тоже много, пар 20 , белых (это тоже мои тараканы )

а мой опыт показал: дочери удобно было в сарафанах, одела и сняла сама, тепло и красиво, и футболку или водолазку можно каждый день менять, в колготках в группе вообще не ходили, но у нас тепло было, только в носках, а по поводу "сидеть в песочнице в трусиках- фу", так детей перееодеваться учат в дет садах, на улицу можно и в брюках, а в группе - в юбке

а еще узнайте, тепло или прохладно в вашей будущей группе - есть садики, где дети к обеду спариваются (особенно солнечная сторона) а есть такие, где детей одевать надо в теплое - прям прохладно там... от этого зависит с рукавом вам больше футболок брать или с коротеньким или вообще маечки-безрукавки, сарафаны из ситчика или из шерсти, ну утрируя конечно говорю...

нас сразу предупредили про платья, что девочка должна быть в платьях хоть и малышня у нас совсем на период адаптации разрешили штанишки одевать, тк отопление еще не дали и прохладно в группе

sunnylana
с рукавом вам больше футболок брать или с коротеньким или вообще маечки-безрукавки

так скоро уж отопление дадут.

Тигрёночка

моя в платьях все лето щеголяла, но то с мамой, а в садике на ковре или в песочнице в трусиках сидеть - фуууу... лучше легинсы!!!! и футболку! практичнее!!

в садике сейчас не жарко, ходят в колготках, уж тем более в песочнице не сидят в трусиках

POLLETT
а мой опыт показал: дочери удобно было в сарафанах, одела и сняла сама, тепло и красиво, и футболку или водолазку можно каждый день менять, в колготках в группе вообще не ходили, но у нас тепло было, только в носках, а по поводу "сидеть в песочнице в трусиках- фу", так детей перееодеваться учат в дет садах, на улицу можно и в брюках, а в группе - в юбке

у нас в садике бывают на дню по 2-3 раза переодевают, все от воспиталок зависит. Заведка очень любит, когда ребенок красиво одет, вот она мою и наряжает по несколько раз у нас много вещей в садике.

Kati07
нас сразу предупредили про платья, что девочка должна быть в платьях хоть и малышня у нас совсем на период адаптации разрешили штанишки одевать, тк отопление еще не дали и прохладно в группе

в каждом садике свои "порядки". В одном была, когда выбирала (ариша), дак там и без трусов бегали и босиком((( а в нашем очень любят переодевать, наряжать... девочки почти все в платьях ходят, но и в штанах тож))

спасибо все большое, поедем покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы