аденоиды((

Ну вот.. нам 2 года. Были сегодня у лора - сказал аденоиды.(( Я сначала не поняла толком что это, а сейчас начиталась и в шоке( расстроилась сильно. Что в основном удаляют ... страшно жуть . ребенок спит последние дни ужасно- храпит, просыпается постоянно. Подскажите, поддержите... Кто с этим сталкивался? лечатся они вообще? или так и будет ртом дышать?? и чем лечили?

тоже были аденоиды с двух лет, лечили всяко-разно до 6 лет, ничего не помогло.
так же было

анонимчик
храпит, просыпается постоянно

перед школой все-таки решили удалить, оперировали в 40-й больнице, привычка дышать ртом осталась,
дочке уже 12 лет, до сих пор делаю замечание, что бы рот закрывала, может если б раньше операцию сделали
носом бы дышала :dontknow:
в апреле этого года делали эндоскопию носа в 9-ке, аденоидная ткань осталась немного, но ЛОР сказала, что не страшно, она не мешает носовому дыханию
(обследование проводили из-за аллергии)

анонимчик
а сейчас начиталась и в шоке(

от чего там быть в шоке?

А что такое аденоиды и какие признаки?
у меня реб подхрапывает и просыпается тож по ночам...

прочитала, ответила сама себе на вопросы...
может ли лор видя ребенка каждый день не заметить аденоиды??

Slen
может ли лор видя ребенка каждый день не заметить аденоиды??

нет. их увеличение и разрастание видно.

Нам тоже хотели в 5 лет удалить. Мы не стали, голова выросла, никак не беспокоят.

Если в 2 года удалить, они могут снова вырасти, до 4-х лет лучше не удалять, постараться вылечить консервативно. 1 и 2 стадии прекрасно лечатся. Тарасевич в Доктор плюс назначала нам гомеопатию и магнитолазер, они подтянулись, но совсем не ушли, но у нас была степень между 3 и 4.

аноним
3 и 4

А такая бывает вообще? 4-я в смысле? я всегда считала, что их 3 всего...

Автор, Вам ЛОР сказал какой степени аденоиды? Лечение прописал какое нибудь?
Мы удаляли в январе этого года, дочке еще 3-х лет не было.Но у нас резко они выросли, за полгода буквально, когда обратились уже 5% просвета оставалось, 3-я степень, на сколько я знаю, только операция, хотя тут скажут, что все лечится гомеопатией. Я не верю, нам уже ничего не помогало+постоянные насморки.
Если 1-2 степень, то лечить конечно нужно пробовать, удалить не поздно никогда.

анонимчик
или так и будет ртом дышать??

Так для этого и удаляют, чтобы ртом не дышал, еще если сильно запущено, то лицо как будто вытянутое будет, с постоянно открытым ртом, был у меня родственник такой.

dealya
перед школой все-таки решили удалить, оперировали в 40-й больнице, привычка дышать ртом осталась,
дочке уже 12 лет, до сих пор делаю замечание, что бы рот закрывала, может если б раньше операцию сделали
носом бы дышала :dontknow:

Моя когда засыпает, тоже рот открыт, когда спит, закрывает, никак не могу отучить...

ocity
магнитолазер

+++++

из за аденойдов ребенок чаще болеет вирусными. муж маленький постоянно болел, как удалили все прошло.

анонимчик
аденоиды.((

это конечно не приятно, но не ужасно. Мы лечим назонексом, помогает, промываем постоянно аквалором носик, надо еще иммунитет укреплять, стараться не переохлаждаться, и тогда ребенок их изростет (долгий процесс конечно) и можно будет без операции обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы