не спит днем как уложить

дочери 1,7 не спит днем вот как приучить спать днем, старшая не спала очень плохо это, и теперь младшая перестает спать, капризничает плачет ноет стонет все признаки усталости, но не спит, как заставить спать днем

ну посоветуйте как??? мне это сделать

а утром во сколько встает? может просто не устает...ну особенность ребенка такая чтоли...моя вот вырубается сама...

на руках качать?

Мой в детском саду спит со всеми нормально, дома тоже бывают проблемы, когда сам заснет часов в пять вечера, когда повезет в обед. но если сильно надо попробуйте лечь рядом с ребенком на большой кровати, мой засыпает так по ночам обычно и днем тоже получается, а как уснет можете заниматься своими делами, удачи!

Гулять перед обедом помогает

У нас тоже проблема уложить на дневной сон. Причем подьем в 7-8 часов. И гуляния до обеда не помогают. Как спать ложиться днем начинает скакать как угорелый. Пытаюсь его уложить, книжками завлекаю, говорю, что игрушки тоже отдыхают. Если уснет хорошо, а нет так на ночь пораньше укладываю. Считаю что нужен сон дневной таким маленьким.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 18:41

А на ночь как укладываетесь? Алгоритм тот же, мне кажется.

Есть методика как научить засыпать самостоятельно. Интересная и эффективная, но сил, времени и нервов требует много.
Если хотите поищу ссылочки или инфу в личку отправлю

рядом ложитесь и спите вместе.мой сын сам тоже не ложится пока я рядом не прилягу и не сделаю вид что сплю

Моей 1,7 на днях.. На любой сон только с грудью. По другому никак не уложить. Вот никак. Даже в коляске. В 1,2 перестала спать в коляске. Только грудь давай.
Чую, реально до 3-4 лет кормить придется. Пока взрослой не станет.. %)

zlotareva
рядом ложитесь и спите вместе.мой сын сам тоже не ложится пока я рядом не прилягу и не сделаю вид что сплю

Моя может истерить, пока от бесслилия не заснет.
Бесит меня уже это ГВ. Но иного выхода не вижу. Она же каждые 10-20 мин просыпается. Поэтому только грудь. :(

У нас не получается вместе ложиться. Я то ложусь, а он скачет по комнате. Если увидит, что глаза закрыты начинает ковырять меня %)

Шматрица
Она же каждые 10-20 мин просыпается

мы такие же, единственное днем все таки так засыпаем, у мамы под боком, иначе будет скакать до тех пор, пока от бессилия не упадет

kessa
а утром во сколько встает?

утром встает в 9.00

femeya
на руках качать?

итак на руках с грудью в зубах

koza_belai
А на ночь как укладываетесь?

она выключает свет и говорит - мама бай, и всё

zlotareva
рядом ложитесь и спите вместе

не могу спать у меня старшая дочь не садичная мне за время дневного сна надо есть и прготовить ну мало мальски чего сделать по дому, при наличии двоих детей дома это бесполезно поэтому все дела только после 21.00 начинаются, а хочу днем делать чтоб ночью отдыхать

Моя дочь (сейчас 2,3) тоже периодами категорически отказывается спать, как днем, так и ночью. От воплей "я буду стоять в коридоре" до "выбрось меня на улицу, я не буду спать" %) Провожу разговоры про то, зачем нужно спать, стихов много читаем на эту тему, кукол укладываем, сказки рассказываю перед сном. Иногда ругаюсь, двери закрываю и выхожу, минуту две покричит и спит. Ну, и еще к нам Добрая Фея Сна ходит, приносит утром мишку-мармеладку под подушечку :)
Я думаю, надо гнуть свое, если ребенок объективно проявляет признаки усталости. Разными путями, все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 21:36

утром вставайте в 7-7.30 потом гулять подольше! и к 14 или 156 часам она должна уснуть. это вредно маленькому ребенку не спать днем
конечно она у вас до 9 выспалась и потом скачет

Тут главное режим, если ребенок будет в одно и тоже время спать, он потом сам в это время спать захочет. Хорошо конешно погулять, вот мы если не погуляем , то плохо укладываемся. У меня старший тоже в школу пошел, но время сна - это святое, отдыхают ВСЕ, и я тоже пытаюсь, если не спать,то как -то по- другому отдохнуть, но уж точно не с кастрюлями и тряпкой бегать. Вам надо как-то пересмотреть свой режим дня, а то

я
все дела только после 21.00 начинаются

:shock: , в это время уже тоже отдыхать пора

когда дочь примерно в 1.6 не хотела спать днем, то усаживала к себе на колени, полулежа. включала телик тихо очень с нудной не интересной программой, чтоб она не заинтересовалась и в это время рисовала по ножкам, ручкам, пальчикам. типа легкого массажа делала. 5-10 минут и все

mamakristina

так рано не могу вставать у детей разный режим, старшая сова, спит долго и вечером сидит долго , получается встаю с младшей(утром) а ложусь со старшей вечером(это уже около 12 ночи ) устаююююююююююю. если гуляем долго она вообще переутомляется устает уснуть не может и истерит

ложусь и делаю вид что сплю

я
утром встает в 9.00

хе! так вот вам ответ на вопрос. с чего ребенок в этом возрасте захочет спать, если встает так поздно? У меня дочь если в 8 утра встала, то уже днем спать не будет, хотя к 18-19ч уже устает

я
так рано не могу вставать

Какие тогда вопросы. не можете - значит ребенок не будет днем спать.
а вообще, попробуйте на час позже днем укладывать. Не пытайтесь ребенка уложить, когда он начинает прыгать, играть, скакать. Вот напрыгается, тогда берете книжки, ложитесь вместе и читаете. я в таких случаях первая засыпала потом просыпаюсь - дочь тоже рядом спит

нужно жить по режиму, вставайте не позже 9 утра и обязательно гуляйте, играйте к обеду ребенок устанет

если ребенок не хочет, то и укладывать не надо.. А вечером пораньше укладывайте-часов в 8, днем пускай резвится.

Софьинамама
вставайте не позже 9 утра

Поздно в 9, надо в 7-7.30. Сончас с 13 до 15. Отбой в 21-22.

butuz
если ребенок не хочет, то и укладывать не надо

если ребёнок капризничает из-за того, что не спит, то надо укладывать.

butuz
вечером пораньше укладывайте-часов в 8

У нас печальный опыт. Если ребёнок днём не поспал, то заснув хоть в 8 вечера, хоть в 11, ночью - истерика...

я
так рано не могу вставать

Ну уж выбирайте... либо Вы подольше поспите, либо ребёнок днём поспит. Я встаю в 7 (сына в садик надо вести), ложусь в 12 ночи (старший в 22-22.30 засыпает, младшая то в 21.00, то в 23.00, пока ещё на завтра всё подготовлю и умоюсь...).

я
мне за время дневного сна надо есть и прготовить ну мало мальски чего сделать по дому, при наличии двоих детей дома это бесполезно

Почему бесполезно? Старшей на час-полтора мультик или сказку, младшую с собой на кухню кастрюлями греметь.

Olesya_87
надо в 7-7.30

Olesya_87
надо укладывать

я прямо в восторге от Ваших доводов
попробуй-ка ребенку объяснить, что надо - утром будить, тем самым провоцируя истерику до обеда минимум? да ну нафиг, сам встанет, когда выспится
особенно приятно право выбора

Olesya_87
Ну уж выбирайте... либо Вы подольше поспите, либо ребёнок днём поспит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы