Как приучить к горшку?

Нам 1,6 ну никак не можем приучится,практически не сидит на горшке. Как приучить то?

Дети практически не сидели, в один день в 1 год 8 месяцев сели и стали туда писать. Сейчас 2 года уже даже забыла, что волновалась об этом. Совет простой - ждите и повторяйте фразу - писать надо в горшок.

Спасибо,а то ношусь с горшком как с писанной торбой

Рано значит еще. Сам сядет. Поставьте горшок на видное место

Писала много раз уже нашу историю

Не высажила ни когда, горшок появился дома в 1,5. в 1,6 поставила его в туалет, и когда ходила сама или папа, то звали ее с собой, так сказать собственным примером. За неделю мы научились, и проколов дома больше не было.

нам все это еще предстоит но может вам будет интересно прочитать?
www.komarovskiy.net/navigator/priuchenie-k-gorshku-nav.html

Дамиана

к
Измените ссыль а то все перекосило

Автору, не знаю кто у вас, но мой сын в отрез сидеть на горшке, зато на ура делает это стоя, после примера с папиной стороны :)

%) тема больная для меня вообще. Моей 1.10 и горшок ее не интересует %)

Ровно в 2 года сам сел на горшок. Особо не приставала. Только как мантру повторяла постоянно, что писать нужно в горшок. Сейчас проколов почти нет. Сыну 2,1. Тоже переживала по этому поводу.

особо не приучала. ходил дома в трусах. Иногда садала на горшок. хотел-писал, не хотел-вставал. В 1.8 садился и писал прям в трусах, в 1,9 научился просится. Больше проколов не было.

Значит время ещё не пришло. Подождите немного. Я со своих двойняшек памперсы только в 1,8 сняла и на горшок посадила(лень мне было с тряпкой бегать). Один за 3 дня понял что от него требуется, а за другим пришлось всё-таки побегать. Только 2,2 приучила. %)

Бегать с горшком за ребенком - это точно не для моих нервов Горшок стоял. Пару раз предлагала, сажала, толку не было. Горшок чаще служил шляпой, чем по назначению:) в 1.11 мес. сам начал ходить на горшок.
Всему свое время;)

моему 2 ровно / никакие игрухи его не заставят сидеть на горшке. ждем . говорим что нужно писять в горшок он ржет. доче три она ровно в 2,3 приучилась. и то не я а дочка мужа 12_летняя приезжала погостить и заставляла мою сидеть на горшке. а у меня пед. талант отсутствует видимо. уже комплексую по полной. :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы