Тема закрыта

Причина: 0

мамы погодок,помогите....

у меня вот возникло несколько вопросиков,как вы гуляете с двумя детьми???Что умеет старший???Если не трудно опешите как вам живется,помогают ли вам бабушки или вы одна справляетесь???Заранее спасибо !!!!!!!!

гуляем нормально.когда дочка родилась,я сыну сказала что он теперь старший и будет помогать маме.и до сих пор помогает.и сестренку в обиду не даст.а вообще во дворе они одна банда. :D

В прошлом году, когда мелкой 3 месяца, выходили к каким-нить горкам, чтобы старший был занят делом. Ездили Дана в коляске, а Данил на подножке коляски. Сейчас иногда садятся вдвоем. Или со слингом, а Данил пешком.
Помогает нам садик у старшего, няня у мелкой (на пару часов 3-4 раза в неделю), одна бабушка почти регулярно забирает Данила в воскресенье в какой-нить лес. Другая бабушка всегда готова посидеть с Даной несколько часов, мы ей подкидываем ее раз в пару недель.

Гуляем сейчас уже нормально. Когда родился младший, старшему было 1,7 г. Он через раз ходил на горшок, сам не ел, скандалил первое время сильно, зато спал один в комнате всю ночь (спасибо ему за это). Чем старше, тем отношения между ними у нас становятся лучше. Сейчас они вместе играют, вместе пакостят.
Бабушки мне помогали. Первое время для меня это было необходимо, но знаю людей, которые в похожих ситуациях справлялись сами. Сейчас мне проще, если я нахожусь дома одна: дети слушаются, не бесятся. Когда кто-то приходит, дети начинают перед ними выступать, и все думают, что у меня не дети, а монстры. А это нетак! :)

MAKO

Знаете, у моего мужа есть сестра (на 3 года старше), так вот она до сих пор с большой обидой рассказывает, как ей родители сказали такую же фразу, когда родился младший брат. Надеюсь, у вас будет по-другому. А вообще-то ваши дети не погодки. :)

У нас разница 2 года. Старшая у нас самостоятельная довольно. Гуляем так: выходим на слинге за коляской-она у нас в гараже, старшая пешком. Младшую в коляску и со старшей идем в песочницу-где олна прекрасно играет сама а я младшую катаю рядышком. Но это летом-че будет зимой-пока не знаю. НАм практичски никто не помагает-бывает тяжело конечно.

спасибо большое за информацию.Будем стараться.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2007 в 21:04

У моих сыновей разница 1,4. За долго до рождения младшего стали ходить пешком (максимум на санках) т.к. в коляске он у меня засыпал, а мне беременной тяжело таскать его было (этаж у нас 10, а лифт до 9го). А гуляем так: одеваю старшего, сама одеваюсь, младшего одеваю и сажаю в коляску, выходим, иногда сначала одного на пролет спускаю, а затем второго, чаще сам спускается, но надо следить, чтобы хорошо за перила держался. Дальше на улице одной рукой приходится коляской управлять, другой старшего держать. Я по началу тоже стрелялась, особенно зимой т.к. пока всех одену - мокрая уже, сейчас красота. Привыкнете. У меня сейчас другая проблема, как их спать укладывать - все хотят засыпать именно с мамой :( и папа в том числе

Да, с засыпанием главная проблема:) И еще одна - мама нужна всем и сразу)))
Нам няня помогает - гуляет и кормит среднего сынулю, доча старшая пока у бабушки (в выходные мы вместе), а я с лялем.
Засыпаем мы все одновременно, в одной кровати :D Потом раскладываем каждого в свою.

Чук и Гек (mamkaYanka)
через раз ходил на горшок, сам не ел, скандалил первое время сильно, зато спал один в комнате всю ночь

у нас Данька сам кушал отлично и ходил на горшок (с рождением ляли вообще с горшком подружился, так как на крик "мама! писить! я подрывалась даже от копрмлений :D Но зато до сих пор не спит всю ночь.

Чук и Гек (mamkaYanka)
так вот она до сих пор с большой обидой рассказывает, как ей родители сказали такую же фразу, когда родился младший брат

Нам вот уже по 30-ть, а старший брат тоже по этому поводу никак не успокоится, у нас разница 1,5 года... Так до сих пор иногда и вворачивает, как замечательно ему бы жилось, если бы я не родилась, а потом и младший брат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы