Помоги разобраться, ребенок болеет

Добрый вечер, ночи.
Дело вот в чем.
Ребенок болеет уже неделю. Сильный кашель, зеленые сопли обильные. Сразу же обратились к врачу лор и педиатр. Наш педиатр в отпуске, поэтому пришли кто принял. Сразу 99назначила антибиотики. Было воскресенье. Вечером ребенок стал жаловаться на ухо, что болит. (в мае был отит, прокалывали ухо). Поехали в 9ку. Посмотрели, говорят заложенность от соплей, назначили антибиотики. Начали сразу принемать, лечится по рекомендации. В среду улучшений нет, поехали к лору в пол-ку. Посмотрев ребенка, отменяет антибиотики, говорит, что нет необходимости. Промыла нос и ездим каждый день промываем. Лечимся аквалор-изофра-мазь приображенского и от кашля эреспал. Сегодня зашла к педиатору, говорю, что кашель, сопли... то есть улучшения, то еще хуже.. сама уже не понимаю..
Педиатр вопит, что лор не имеет никакого права отменять антибиотики, что без них мы не выличимся... Назначает еще аскарил+ эреспал от кашля, антибиотик. Иду к лору, она говорит, что не надо антибиотик и эреспал, продолжаем лечится как лечились... Послушала ее, хрипов нет. Назначила кровь сдать, потом к лору... И примет решение, нужене антибиотик или нет.
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ? одна говорит надо, другая нет...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 23:56

аскарил и эреспал я бы оставила, смотря какой вам антибиотик выписали может действительно это в заложенности носа его просто по чаще дома промывать а антибиотике успеете попить одной говорите что пьете а другой что , нет а сами для себя решите надо вам сйчас антибиотик или нет. еще зависит от возраста ребенка

А к третьему не пробовали? Ну правда, Я бы еще к кому-нибудь сходила.

аноним
Педиатр вопит, что лор не имеет никакого права отменять антибиотики,

Я согласна с ней, антибиотики пьют курсом, а не так что попили 2 дня, потом бросили, потом опять пить начали, странно как то со стороны Лора так вести себя.. Ну и вообще пусть между собой поговорят что ли? Решат, что назначать, а то вообще не понятно, маме то как быть, я бы пригласила педиатра к ЛОРу, чтобы они переговорили и не было глухого телефона.

а если педиатр в одной больничке а лор у черта на куличках в другой, вот и спорят между собой

антибиотик супракс.
нос постоянно промываю, отсасываю, да и она высмаркивается хорошо. Ребенку 2года.
Решить пить антибиотик или нет, я не могу не врач... Но и врачи не могут определится...
Боюсь, что если не давать антибиотик, то запущу... а если давать, то кишечник испорчу... один раз уже пили((((((((( когда прокалывали ухо, с отитом((

Letani

попробую завтра к другому врачу попасть....

Кошка-Мышка
а если педиатр в одной больничке а лор у черта на куличках в другой, вот и спорят между собой

в одной поликлинике...
Когда наш педиатр работал то она сама шла к лору и они совместно решали как нас лечить... тоже были зеленые сопли((( Вылечили без антибиотика...
А этому педиатру ничего не надо...

Letani

Я согласна
Нам тоже постоянно этот антибиотик выписывают. я последний раз три дня тока подавала остальное выкинула

аноним
Ребенок болеет уже неделю. Сильный кашель, зеленые сопли обильные.

Я, зная своего ребенка и как он болеет, при вышеперечисленных симптомах, учитывая отсутствие t у ребенка, антибиотик не стала бы давать.

Лилит_М
Я, зная своего ребенка и как он болеет, при вышеперечисленных симптомах, учитывая отсутствие t у ребенка, антибиотик не стала бы давать.

темп нет и не было...
Педиатр цепляется за уши... Что якобы у нас отит... Лор сегодня сказала, что уши у нас в порядке, она каждый день смотрит состояние ушей, носа, горла... Говорит, что цеплятся за уши не надо!
%) вот и мне не хочется давать, в тоже время боюсь, педиатр запугали(((

аноним

Я несколько раз обращалась к нашему педиатру (живем не в РФ), когда у ребенка были жуткие сопли и кашель, из сада приносит. Если t нет, это главный критерий, то антибиотики здесь не прописывают. Лечение симптоматическое - кашель сиропом, сопли промыванием. И все. Без рецепта ничего не купишь, даже, если бы и захотелось:) Ребенок всегда поправляется в течении недели, после визита к врачу.
У вас, судя по описанию, случай похожий.

Пардон, я сейчас как медсестра, которая года четыре замещала постоянную у лор врача: "А сосудосуживающие в нос почему не назначили?"
Обязательно при болях в ухе, даже при нормальном носовом дыхании назначают нафтизин или ему подобное лекарство. Капают в одноименую ноздрю.

Криптан
Пардон, я сейчас как медсестра, которая года четыре замещала постоянную у лор врача: "А сосудосуживающие в нос почему не назначили?"
Обязательно при болях в ухе, даже при нормальном носовом дыхании назначают нафтизин или ему подобное лекарство. Капают в одноименую ноздрю

називин капали...
Сегодня здали анализ, жду результат и будем решать...

я бы давала антибиотик, у нас еще ни разу с кишечником проблем не было после него. А в нос изофру. И вообще, сходила бы к другому педиатру и к другому ЛОРу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы