Малышу 1,3 года , хотим отучить безболезненно от груди и от соски. Жду советов , кто через это прошел

малышу 1,3 года , хотим отучить безболезненно от груди и от соски. Жду советов , кто через это прошел. Начали ночами практически не спать, все время сосем и нервничаем , что мам аубирает грудь . Ребенок стал нервным, спит очень чутко.. Помогите , как лучше пройти период отвыкания от соски и от груди. И лучше это сделать одновременно или постепенно , сначала от груди, потом от соски. Всем огромное спасибо.

мы от соски отучались чуть позже (1,8-1,9 нам было), но очень быстро все прошло. Я всего один раз отрезала кусочек от нее (укоротила) и все, сыну она разонравилась. Когда просил соску я ему давала, он в рот засунет поймет что-то не то и мне ее возвращает. Таким макаром отучились буквально за пару дней)))

ПС: вам наверное надо сначала от груди отучиться а потом уж от соски, через месяцок после отмены ГВ.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:46

Может,он у вас нервничает,что зубы лезут,вот и сосет всю ночь?Не издевайтесь над малышней,пусть зубы повылезут-потом уберете.И да,разом все не уберется,постепенно-сначала грудь уберите и потом-соску,через какое-то время.

shalunka
что мам аубирает грудь . Ребенок стал нервным

чувствует, что титю могут отобрать
ИМХО не готов у вас ребеночек еще к прекращению ГВ

shalunka
постепенно

конешно

Я отвозила дочь к бабуле и дедуле...нам 2 и 4 было...день кормила,ночь просто с ней спала...не давала...на утро уехала...
очень скучала-переживала,вместо недели 4 дня...еле перетерпела...
-приехала,ребёнка не узнала...конечно мы помним титю до сих пор,но лучше увезти или уйти...так легче однозначно,старинный проверенный способ!

shalunka
Ребенок стал нервным, спит очень чутко..

у нас когда зубы лезут так

LetoLeto
не готов у вас ребеночек еще к прекращению ГВ

+++

убирайте постепенно. ;)

у меня отмену пустышки нармально прошёл просто сам 2 авентовские пустышки прогрыз за 1 день в больнице, взять другие неоткуда, да и смысла нет, роз прогрызает. домой приехали, заменила пустышку на сушки.

дочку тоже отучала в 1, 3, до этого она засыпала исключительно с грудью или в коляске. :) Сначала убрала бесконтрольные прикладывания, давала грудь только в определенные моменты, а не по требованию. Затем убрала кормление на первый дневной сон: в течении 2 х недель каждый день ходила гулять в этот промежуток, затем в течении еще одной недели - на второй сон. Так, постепенно, мы отучились от дневных кормлений. Потом перестала давать грудь ночью (не на ночь, а именно в течение ночи), просто давала попить сок или водичку. Дочка могла поплакать, но в итоге быстро успокаивалась и спала дальше. В последнюю очередь мы отказались от кормления на ночной сон, это оказалось тяжелее всего. В первые разы для того, чтобы уложить ее приходилось гулять и играть до изнеможения, читать книги и т.д. Засыпала буквально от усталости после коротких воплей. Легкие истерики длились дня 3 не больше, потом я просто ложилась рядом, обнимала дочь, и она засыпала. На все про все ушел месяц, но результат стоил того: не было ночей без сна, рыданий и скандалов.

Нам 1,4. С понедельника тоже собираемся начать отучение от груди (папа в отпуск выходит ). Думаю сразу убрать грудь (у нас на дневной сон, ночной и ночью 3-4 раза). Намажу зеленкой, скажу, что киска поцарапала, тите больно. Надеюсь прокатит. Морально готовлюсь. Кто-нибудь сворачивал сразу все кормления? Расскажите как оно?

Vika1982
Я отвозила дочь к бабуле

На 3-4 дня.
С обоими сыновьями только так получилось, полная изоляция от мамы.
Ну и вопрос задам, а зачем так рано отучать- в 1,3? Есть необходимость объективная (командировка, лечение мамы и т.п.) или просто надоело?
Мне кажется, года в 2 уже намного проще отучить, чем в 1,3 когда еще совсем лялька и груд.молока пьет много.

shalunka
малышу 1,3 года

shalunka
Начали ночами практически не спать, все время сосем и нервничаем

shalunka
Ребенок стал нервным, спит очень чутко..

это возраст такой. всё пройдёт

Мы закончили неделю назад резко, врачи в голос сказали нельзя вот и пришлось я сама не готова была. а что делать либо ре рот лечить либо кормить, конечно выбрала лечить. Папа первую ночь усыплял ночью просыпалась несколько раз кричала , привыкла же что пикнит титя во рту, а тут нет долго кричала. Вторую ночь поспокойне один или два раза просыпалась, папа ее хлопал, а последующие ночи уткнется в тити и засыпает, или на дневной сон я ее заматываю в одеяло как лялю на руках покачаю спит, а титю все еще надо залезет посмотрит подует, титя же у мамы болит, и хочет прильнуть к соску но я строго "прятай титю" сразу спрячет, так вот и не сосем сейчас.

Почитаю темку,готовлюсь в сл.месяце сворачиваться, когда приедем из отпуска, будет уже почти 1.5.

автор, если интересно, то почитайте эти статьи, там и тест есть
http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20грудиСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 23:56

1.10 нам, на гв ночью до сих пор, а соску полмесяца назад откусил и выбросили, пару раз вспомнил и все. Рада, что не стала насиловать раньше, сам понимает уже, что нету сосы.

Нам был год и месяц когда отучали. Врач сказала, что хватит. Мы просто забрали у нее титю. Я спала на полу, она с бабушкой на диване. Первую ночь не спали практически, часика два максимум...вторую было поспокойней, ну а третью она сама спала рядом со мной. При этом когда титю высматривала, брали ее ладошку и говорили "кака". Вот и все :) зато сразу спать начала в течнии всей ночи, не просыпаясь :) А соску мы сами выплюнули в 10 месяцев...достала она нас и бутылочки в год выкинули.

Vika1982

Vika1982

Мы вот своего не неделю увозим,отучаться будем. А вот с грудью как быть подскажите?

Anettka1
Мы вот своего не неделю увозим,отучаться будем. А вот с грудью как быть подскажите?

мне в аптеке посоветовали бромокрептин...в течение 2 недель. стоит порядка 350р. а так пытались перевязывать, не получилось

rimul
а так пытались перевязывать, не получилось

А что само не уйдет при медленном сворачивании?Сцеживать и сокращать кормления, не так?

Anettka1
А вот с грудью как быть подскажите?

массировать и сцеживать по мере необходимости до состояния облегчения. постепенно молоко уйдёт.
но если на здоровье наплевать, можно и бромкрептн, как тут уже успели насоветовать, и перетягиваться. ну это только если очень сильно наплевать.

я проходила в 1,11. экстримально. утром ушла, покормив грудью, вернулась в обед из больницы и больше не кормила. кричал, плакал, лез руками в титьки. продолжалось 3 дня. потом кончилось. соску не признавал с рождения.

gvendelin
кричал, плакал, лез руками в титьки. продолжалось 3 дня.

:( и не жалко было?

Дочке 1,2. Неделю как отучила. Днем отвлекала всяко, ночью сложнее было, она до этого всю ночь могла сосать. Первые три ночи были истерики. Но не долго, тк я не пыталась укачать или уложить, потому что от таких действий кричала еще больше. Я разговаривала с ней - "вот твоя бутылочка с водой, попей, вот игрушечка мягкая, вот подушечка, ложись" и она успокаивалась и ложилась, я ее гладила и она засыпала (правда было пару раз когда просыпалась окончательно и приходилось сидеть играть, но это лучше по мне, чем истерика). Сейчас спит намного лучше, чем при гв.
Кстати очень помогло то, что я заранее научила дочку засыпать на ночь без груди, с 10 месяцев засыпали так - искупались, легли вместе, выпили кефир и спать, правда не сразу, ползает, ворочается, я ее поглаживаю, потом спит. Могла и по часу вошкаться, но не плакала. Сейчас 10 мин и спит.
Удачи Вам!

Еще забыла написать, я не запрещала грудь трогать, дочка ручку под майку засунет и засыпает, видимо ей так психологически легче.

закройте тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы