Про ингаляции

Подскажите, чет совсем не понимаю, весь интернет перевернула.
Вот у нас ОРВИ, соответственно насморк, промываю физ.раствором. Но так же есть небулайзер, с удовольствием бы не мучила ребенка постоянным промыванием носа, а посадила бы с ингалятором смотреть мультики. НО! кто то пишет, что помогает при насморке, все зашибись, но кто то пугает что куда то там все спуститься вниз из за ингаляций,и будет еще хуже. Вот и не знаю, в итоге то как?!

а интересно Вы ингаляции С ЧЕМ делать-то собрались? %)

физраствор

мы одеваем насадку для носа и минералкой дышим

слизь густая зеленая?

lulekj (гадюка)
слизь густая зеленая?

уже нет

Насморку ингаляции как мертвому припарка. Ну слизистую увлажнит, так это проще и тише аквалором сделать.

Аssiya
так это проще и тише аквалором сделать.

то же самое что и и аквамарис, и физраствор. Просто уже жалко мучить нос всеми капельками этими, промываниями.

ингаляция физраствором и иже с ним хороша для разжижения, а у вас уже не густые зеленые. имхо

Шока
Просто уже жалко мучить нос всеми капельками этими, промываниями.

Аквалор не капельки и не промывания, он пшикалка.

Аssiya

не совсем вы меня все таки поняли, это таже самая морская водичка. Мне то актуально, чтобы вообще к носику не прикасаться, а то у нас уже истерики, уже вдвоем с мужем не можем справиться

дак от ингаляций не будет истерик? не многие детки это дело любят, сидеть надо минут 5-10 на одном месте да еще рядом с орущим аппаратом. Я за аквалор спрей, ну или аква-марис или ринорин у него струя не такая сильная не так будет ребенка раздражать, а заразу из-за которой собствно и сопли вымывать надо, ингалятор он больше при бронхитах и т.п. помогает (и то когда острый период прошел уже)...

Аssiya
Аквалор не капельки и не промывания, он пшикалка.

не обязательно пшикалка есть и капли.

мама
не обязательно пшикалка есть и капли.

Так автор капли не хочет. А эффект от пшикалки и ингаляции один - увлажнение слизистой, но ингаляция дольше, громче и противнее.

На сегодняшний день проведение ингаляции с использованием небулайзера является наиболее эффективным лечением многих заболеваний органов дыхания. А то, что эта процедура может поспособствовать опусканию инфекции, глубокое заблуждение! Небулайзер выпускает из себя как бы облачко «тумана» насыщенного лекарственным препаратом, которое оседает и оказывает терапевтическое действие, препятствуя размножению инфекции. Можно провести подобную процедуру с небулайзером маленькому ребенку нужно просто поставить небулайзер над его кроваткой и включить его. Во время сна малыш будет вдыхать целебные частички. Только небулайзер выпускает из себя частички лекарственного средства размером около микрона. И именно такой размер позволяет им попадать в альвеолы. Попадая в организм через органы дыхания, лекарство сразу же начинает действовать, к тому же оно почти не влияет на работу иных органов. При использовании небулайзера можно применять практически любые виды лекарственных средств для ингаляции, причем их можно совмещать друг с другом. Так, например, можно добавить в ингалятор ампулу интерферона и такая ингаляция будет иметь противовирусное действие, с этой же целью параллельно можно виферон в свечах повставлять. А если сделать щелочную ингаляцию, то это ускорит отхождение мокроты и разжижит выделения из носа. По клиническим испытаниям небулайзеров существуют данные о том, что процедуры с использованием этого прибора в полтора - два раза ускоряют процесс излечения, так что если у Вас есть этот прибор, то смело им пользуйтесь!

МЫ всегда делаем ингаляции при насморке с физраствором, хорошо все промывает там и насморк намного быстрее проходит. В нашем небулайзере три насадки, одна из которых непосредственно для верхних дыхательных путей. Нам намного приятнее ингаляции, нежели капли и аспираторы. Лично я за ингалятор, намного быстрее излечиваемся.

alisa_apple Можно провести подобную процедуру с небулайзером маленькому ребенку нужно просто поставить небулайзер над его кроваткой и включить его. Во время сна малыш будет вдыхать целебные частички.

что-то я сомневаюсь, что лекарство будет доходить до ребенка. Два раза лежали в больнице и делали ингаляции тамже, дак медсестры всегда строго смотрели чтоб маска была плотно приставлена, ведь эти частички лекарства легче воздуха и поднимаютя вверх. А если вы еще и ингалятор над кроваткой поставите, то все лекарство у вас под потолок улетит и никак ни к ребенку в нос %) . Вы включите ингалятор и посмотрите куда пары от лекарства идут, уж никак не в низ и ни к органам дыхания ребенка %) .Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 13:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы