Сын ковыряет пупок

Подскажите может кто знает как отучить его?
После того как начали ходить в садик стал целый день ковырять пуп, ребенку 1,7.

это нервное.У дочки летом тоже такое было,когла в отпуск приехали к бабушке-незнакомая обстановка,новые люди,не своя постель и т п +еще 3 зуба лезло.Потом все само собой прошло.Отвлекала,как могла,но все равно при малейшем расстройстве она начинала опять.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 20:29

у нас тоже так иногда ковыряет,когда нервничает,говорю,что нельзя,а то ваву себе сделает...а вообще если сильно прямо расковыривает,может имеет смысл временно заклеивать бумажным пластырем детским?

тоже ковыряет. Причем все началось с моего пупка во время ГВ, то есть некоторые сосок у мамы теребят, моя же мой пупок %) ГВ закончили, начала свой ковырять :(

Летний дождь
начала свой ковырять

пройдет,не переживай.

пуп это еще ничего, мой писюн на палец наматывает))) отучить пока не получается...

llalena
пуп это еще ничего, мой писюн на палец наматывает))) отучить пока не получается...

++++++++++++++++++++++ Во-во у нас так же

Мой тоже ковырет пупок. Не сказала, что потому что нервничает. Убираю, бесполезно. И писюньку накручивает. Самое что меня больше пугает, это что новую дындочку обнаружил в попе. Вот с этим я вообще парюсь. Если без трусиков, то писюн и попочная дындочка фореве. Копец просто. А убираешь и говоришь нельзя. Упрямится и всё равно продолжает. 1,9 сыну

llalena
мой писюн на палец наматывает)))

:=-O: :=-O: :=-O:

может это не нервное??? моя тоже постоянно смотрит и трогает свой пупок и говорит: мам, это пупок.

И мы ковыряем пуп уже 5 мес. Просто бесит. Наковыривает до красноты. Был пупик глубокий, щас почти узелок наружу.

Бум. пластырь не помеха - отдирает, а тканевый наклею дак преет кожа.

Юлия Геннадьевна
Был пупик глубокий, щас почти узелок наружу.

кстати да, у нас был втянутый, а сейчас наружу. Сказали грыжа пупочная, может поэтому ковыряет? не могла же сама расковырять, что пупок стал наружу %)

тоже ковыряет уже 1,5 года %) не постоянно конечно, а только когда засыпает - раньше соску теребила и грудь сосала, соску бросила 1,5 года назад и началось. уже и ГВ нет, а все теребит перед сном. ночью если вдруг проснется так не уснет пока не поковыряет - такие звуки в тишине, хочется подушкой кинуть

Вот так
попочная дындочка фореве

Вот так
Не сказала, что потому что нервничает

я б тоже нервничала, если б у меня так мать выражалась.тут не только пупок начнешь ковырять :=-O:

Дьяволенок
может это не нервное???

да врядли это нервное, просто привычка дурацкая, нашел занимательную висюльку и балуется... Отучаю, стараюсь не акцентировать внимание, просто ручку его убираю от писюна. Надеюсь скоро избавимся от этой привычки)

Ковыряет пуп уже месяца 4. Когда нервничает само-собой, ну и так иногда, когда задумается. Больше всего напрягает на улице, когда +5, дубарина, а он все кофты вытянет, пузо голое.... И чем больше делаю замечаний тем больше лезет.

мой ковыряет пуп и оба соска когда ест иди смотрит мультики, уже год минимум. раньше еще писун дергал - ладно хоть отучили. У нас даже фото с ДР - парадная одежда задраная, одна рука у соска, другая с тортом)) Отучаем постепенно просто одевая так, чтобы не задрать было

biolia
раньше еще писун дергал - ладно хоть отучили

как у вас это получилось поделитесь пжлста

попробовала заклеить не помогает сразу отдирает :) когда пытаюсь отвлекать то это минут на пять и то это самое большое, потом опять за пупок %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы