Как отучить от бутылки со смесью?

Девочки доче 2 года, утром, на ночь и ночью один раз просит смесь из бутылки. Если не даешь,просыпается и кричит. Дала просто молоко,ее чуть не вырвало. Кефир не пьет. Если вместо смеси чай даю, чаще просыпается и пьет,потом писает много. Не знаю уже как отучать от бутылки со смесью (

А из поильника смесь не пьет? От смеси я бы не отучала, а от бутылки - да.

вы хотите отучить от бутылки или от смеси? определитесь для начала. Отучить от бутылки - дать поильник или кружку. сказать что бутылки больше нет. В таком возрасте можно и посочинять. Я своей сказала, что мышки(опять эти мышки - они у нас сначала соску пожевали, а потом украли) унесли бутылку, но взамен принесут новую красивую кружку. Главное фантазия ;)
А от смеси, я считаю, отучать рано. тем более что

аноним
молоко,ее чуть не вырвало

молоко то неразбавленное еще поди давали... поджелудочную сорвать не боитесь? оно тяжелое довольно таки

Мой сам отказался,"подарил собачке бутылочку" переживал неделю, но ничего привык! Разговаривайте, но не настаивайте! Придет время сама выбросит!!!! ;)

Просто я!
Разговаривайте, но не настаивайте! Придет время сама выбросит!!!!

у меня двоюр. племянница почти в 4 года не собиралась сама отказываться. но там такая семья.. там пофиг. молчит и ладно

а я отрезала у соски коньчик и сказала,что кошка откусила,долго мы нашу кису ругали Поорал конечно один день перед сном,а я ему ну что делать,раз киса так сделала :)

Скажите а до какого возраста ребенок вообще должен кушать смесь,нам 1 год и 1 месяц кушает смесь иногда днем и ночью 1 раз,пришла врачиха и наехала на меня на каком таком основании у меня ребенок еще смесь кушает,сказала кормить безлактозной,но дочка стала кушать 2 раза ночью вместо одного,вот теперь мучаюсь вопросом если отучать то как?

аноним
Дала просто молоко,ее чуть не вырвало

автор, странная вы...
для чего заменять смесь молоком, кефиром, соком. чаем и прочими суррогатами????

уберите бутылку. дайте поильник, а лучше кружку.
утром уже давно можно отменить смесь (правда тогда надо встать и ребенка завтраком накормить).
кормите днем нормальной едой и строго по режиму.
перед сном тоже давайте в кружке. все собственно.

а мы так отучили: пошли вечером гулять, взяли с собой бутылочку со смесью и отдали дворовой собачке, как раз у собачки родились щенятки. оставили в сугробе (зима была) и ушли домой. Перед сном вроде как дай, а вот нету, отдали же собачке, сходили проверили, а собачка уже бутылочку своим ребяткам отнесла в конуру. И больше не вспоминали.
У вас ребенок уже большой, и прекрасно понимает, что если нет, оно и не будет. Попробуйте, не полинитесь, вы просто боитесь что потом ребенок кричать и плакать начнет, но может стоит один раз перетерпеть этот скандал и будет все нормально.
Кстати после того как у нас бутылочки не стало, ребенок перестал пить кефир, а раньше литрами его пил. Сейчас 8 лет уже сыну, а когда кефир предлагаешь рожицу корчит, не пьет.

u3olda
Скажите а до какого возраста ребенок вообще должен кушать смесь,нам 1 год и 1 месяц

моей 2. кушает смесь 1-2 раза за день. иногда у родственников возникает вопрос "а зачем смесь? а может убрать/не покупать?" посылаю всех лесом. пока пьет смесь - значит буду покупать и поить

u3olda
,сказала кормить безлактозной

логики вообще не поняла.... бред...

Katrin-ka
логики вообще не поняла.... бред... вот и я не поняла ее,у дочки сейчас проблемы еще с животиком,только понос вылечили,зубки режутся,она бывает только смесь и кушает,а врачиха мне предлагает отказаться... :boom:

u3olda
Скажите а до какого возраста ребенок вообще должен кушать смесь

ровно до того как и кушать ГМ.
т.е. для меня ГВ до 2-2,5 лет норма, соответственно и смесь ребенок будет получать до этого возраста.
тем более что по минеральному набору смесь полезнее молока и кефира.

u3olda
раз,пришла врачиха и наехала на меня на каком таком основании у меня ребенок еще смесь кушает

u3olda
сказала кормить безлактозной

у вашего ребенка лактазная недостаточность?

jane air
у вашего ребенка лактазная недостаточность? у нее когда понос был,мы в поликлинику ходили и там врач прописала безлактозную,что бы понос прошел,сейчас более менее какать стала лучше,но пока кормлю безлактозной,а недавно к нам на дом врач приходил и сказала что бы отучить надо кормить безлактознойСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 17:34

u3olda
сказала что бы отучить надо кормить безлактозной

хэээ )) типо будет невкусно и есть не станет? А так то.. ребенку еще всего годик. Если бы вы были на ГВ и вам бы сказали отнять грудь, вы бы послушались? Забить и кормить ребенка дальше. если уже устранили проблемы с кишечником, кормите снова обычной смесью

Katrin-ka
Если бы вы были на ГВ и вам бы сказали отнять грудь, вы бы послушались?

нет конечно
я и не собиралась отказываться,спасибо за советы :)

аноним
Девочки доче 2 года, утром, на ночь и ночью один раз просит смесь из бутылки. Если не даешь,просыпается и кричит. Д

если проблема в бутылке - в станканчике давайте детском. мл сыну 2 года, не собираемся отказываться. там много витаминов и вкусное. пусть пьет :)

jane air
утром уже давно можно отменить смесь (правда тогда надо встать и ребенка завтраком накормить).

а что вы когда утром молоко давали завтраком не кормили совсем?

Prima facie
а что вы когда утром молоко давали завтраком не кормили совсем?

нет,у меня не слоник
смесь в 6 утра, каша в 10 у ра.
смесь в 4 утра. каша в 8. все логично.
если смесью запивал полдник. то общий объем еды никогда не превышал 200 гр.

мы решили отказаться от бутылки(не от смеси) в 2,3 когда стоматолог нас поругала за кариес на заднем зубике и обвинила ночные бутылкососания. мне стало стыдно (довела ребенка до кариеса) и страшновато - млин, ну не шуточки уже, реально ПОРА. ну и ночи 2-3 ора, а потом усе, отучились. смесь из кружки тоже как-то плавно сошла на нет...

jane air
нет,у меня не слоник

у меня тоже стнадратные сыновья, однако даю молоко, через 40 минут едят огромную тарелку овсянки

А с какого возраста можно начинать давать молочко "МУ" ? Вместо смеси.

jane air уберите бутылку. дайте поильник, а лучше кружку.
кормите днем нормальной едой и строго по режиму.
перед сном тоже давайте в кружке. все собственно.

Сыну 2,2. Ну вот хоть что ты с ним сделай, надо ночью ему смесь и все. Кушает в ясельках очень хорошо, приходим домой и еще часов в 20 кушает или супик или второе. Но перед сном в 21 и ночью 1 или 2 раза аж визжит чтоб смесь ему дали %) . Все врачи ругаются, что я его кормлю ночью и желудок у него не отдыхает, да я и сама это понимаю, но отучить никак его не могу :( . Наверно до армии смесь будем есть ночью

Ирделиз
А с какого возраста можно начинать давать молочко "МУ" ? Вместо смеси.

с того же что и вмсто груди молоко
определяет для себя каждый.
но мое имхо что это разные продукты и не заменяющие друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы