цепная реакция, детский сад и плач

Девочки, подсказывайте. Ребенок 3 день ходит в садик на 3 часа, идет нормально, вечерами спрашивает когда в садик и говорит что хочет туда играть. Но есть проблема :( в силу характера дочь когда видит что детки плачут, что им нужна мама и подобные вещи, начинает реветь тоже даже если все хорошо. Это происходило и раньше, я как то быстро отвлекала и дочь успокаивалась. А сейчас пойдя в садик получается что поревев она играет уже не с тем настроением ну и получается с ее стороны что мама ее бросает когда ей плохо. Вот что делать в такой ситуации? Как помочь ребенку не обращать внимания на плач других детей?

Miledy
Вот что делать в такой ситуации? Как помочь ребенку не обращать внимания на плач других детей?

такая же фигня с моим сыном сегодня случилась. Зашли в раздевалку - все хорошо, но один мальчик ревел и не хотел идти в группу. Мой зашел в группу и срышу крим "Маааама". Я - что случилось? Он- ничего, хочу с тобой %). Их повели на зарядку в другое крыло садика и я сказала что пойду следом. Сначала шла и он оглянувшись видел меня, но потом к ним присоединилась еще одна группаи такая толпа получилась, что я решила не следовать больше за сыном...Вот скоро идти забирать и не знаю, обвинит ли меня сын во лжи или забудется :(
Тоже третий день сегодня в новом саду, до этого 1,5 года ходили в ГКП в другой садик

Miledy
Как помочь ребенку не обращать внимания на плач других детей?

Да ни как...они все так. Пройдёт неделька, две и всё пройдёт. Говорю вам как сотрудник д/с....Они обычно подходят к детке, который плачет, гладят по головке, обнимут.... Всё зависит от воспитателя, как он увлечёт деток. Хорошо увлекают заводные игрушки: петушки, машинки светящиеся....и т.п.

lessy28
обвинит ли меня сын во лжи или забудется

Забудется... ;)

ленаанел
Всё зависит от воспитателя, как он увлечёт деток.

воспитатель мне сразу говорит, раздели и бегом уходите тогда плакать не будет, отвлекает всяко разно

ленаанел
Пройдёт неделька, две и всё пройдёт.

буду ждать, а то жалко дочь

А сколько Вашей дочке? Если больше 2,5 то пытайтесь договориться, объяснять, ну и в тот момент, когда кто то рядом плачет активно отвлекайте разговорами, чтобы Ваш ребенок только на Вас был сконцентрирован. Я тоже боялась, но у меня дочь просто смотрела на меня и спрашивала, почему детки плачут.
НЕ переживайте, привыкнут все, я как вспомню первый месяц ходили, такой рев %) , мне так жалко всех было (моя то не плакала), а от остальных деток просто сердце разрывалось, потом уже довольные все сидели, болтали в раздевалке ;) .

OksanaZ
мне так жалко всех было

++++ ревут так что еще на подходе к садику слышно :(

когда моя хочет зареветь за компанию, я ей говорю, ну ты то не будешь плакать, ты у меня умничка, ты поиграешь малень с детками, покушаешь и мама прибежит за тобой. и еще показываю картинки на кабинках, говорю, смотри, колобок над тобой сейчас смеяться будет, что ты плачешь. ребенок сразу веселее.
автор, терпения. все наладится ;)

У меня дочка, вообще пол года привыкала...плакала периодически, спала по мин 20, от еды отказывалась....В 1г 10 м. пошли. А через год из садика не могла забрать, не шла, говорит: ещё поиграю. Как говорится "дело времени" ;)

Дочери 2.5 года, разговариваем с ней и она знает что мама придет. Пытается сдержатся и не заплакать но все равно не получается

Miledy
Дочери 2.5 года, разговариваем с ней и она знает что мама придет.

Мы так же пошли, не переживайте, главное не показывайте ребенку, что переживаете. Это для нормой стать должно, поход в садик, ну и что там у всех разное настроение может быть. У Вас еще не самый худший вариант, она же перестает быстро я думаю, ну и за компанию плачет, а не потому что ей самой так плохо, я до сих пор девочек вспоминаю в прошлом году плакали которые. Самые веселые и добрые оказались, это же эмоции просто, они должны быть в жизни человека. Просто отвлекайте разговорами, или постарайтесь первыми или последними приходить, когда народу в раздевалке минимум.

Спасибо всем за советы
Дочь забрала, ттт все хорошо, настроение хорошее у нее :)

Miledy
А сейчас пойдя в садик получается что поревев она играет уже не с тем настроением

это она вам сказала, что после этого у нее не то настроение?
для чего вы додумываете то чего нет? ;)
а вот это

Miledy
ну и получается с ее стороны что мама ее бросает когда ей плохо.

вообще выкиньте из головы. ;) если вы переживаете за ребенка, что ей плохо, а вы ее не можете утешить - имхо лучше говорить так. а не взращивать непонятно для чего чувство вины.

Miledy
Вот что делать в такой ситуации?

ничего. поговорить и сказать, что если детка плачет, может ей стоит не всегда плакать, а подойти и обнять того кто плачет и пожалеть ;)

Miledy
Как помочь ребенку не обращать внимания на плач других детей?

стадное чувство малышам присуще, с ним бороться имхо не стоит, это пройдет само. просто разговаривайте. предлагайте модели поведения. ваш ребенок сам не сможет придумать как выразить чувства ;) и как себя вести в разных ситуациях.

Miledy
Дочь забрала, ттт все хорошо, настроение хорошее у нее :)

вам действительно стоит переживать чуть меньше ;) и ребенок адаптируется проще.

lessy28
Зашли в раздевалку - все хорошо, но один мальчик ревел и не хотел идти в группу. Мой зашел в группу и срышу крим "Маааама". Я - что случилось? Он- ничего, хочу с тобой

так же сегодня. Потом уже воспитатель увела в группу, там она быстро успокоилась. Конечно рёв других детей нагнетает обстановку, но они же не целый день ревут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы