Нужна ли ребенку прививка от гриппа (2,7г) ?

Пошли в садик... Заставили поставить гепатит А, без нее не берут ребенка. Поставили

сегодня "предложили" поставить прививку о гриппа (по желанию платную или бесплатную). Конечно могу отказаться, но... сразу условие.. непривитых детей в период эпидемии высаживают в первую очередь %)

в раздумьях! хочется не навредить ни сейчас ни потом (в эпидемию). Где она золотая середина?

выбор за вами, я не ставила,эпидемии не было зимой

о-ля
сразу условие.. непривитых детей в период эпидемии высаживают в первую очередь %)

Не имеют права, если нет официального объявления о эпидемии главного санитарного врача по региону... тоже боролась осенью, написала отказ, у них план, а на детей им по большому счету пофиг, эпидемии не было, прививки детям в группе ставили в пятницу и отправили по домам, в понедельник вышли все кто не прививался (4 человека) из 12 привитых вышли в садик только трое.

хотя я ЗА прививки, конкретно эту бы не поставила. мое имхо- она бессмысленна, тк вирусов гриппа великое множество, каждый год они меняются и тд... Хотя если бы врач меня переубедил, может бы и решилась.

Вчера воспитатель тоже про прививку от гриппа спрашивала, я отказ написала, так как не вижу смысла в данной прививке. Тоже в период эпидемии обещали высадить из садика моего ребенка в первую очередь.

я не ставлю. есть исследование, которое показоло что привитые дети если все же заболеют, то заболевание протекает в более тяжелой форме.

Kati07

пруф? ссылка?

lulekj (гадюка)
ссылка?

ссылки нет. у мама медик, работает и живет в Москве. я по всем вопросам в плане лечения с ней советуюсь. и на счет прививок она мне все разьясняет

Конкретно моему ребенку - нет, не нужна. Ходим в миник, там, слава Богу, не требуют:)

исследование где проводилось?

lulekj (гадюка)
исследование где проводилось?

если хотите спрошу, разговор был прошлой осенью. я сделала вывод для себя что не стоит ставить и все, больше не заморачивалась. как раз еще разговорили про прививки от свиного гриппа. поэтому точно запомнила.
еще вспомнила, у подруги дочка болела зимой с привовкой, очень долго лежали в больнице в итоге еще и осложнение было :(

я своим все ставлю, кроме гриппа, считаю бесполезной. На работе у мужа одна сотрудница поставила себе привику от гриппа, единственная в коллективе, она единственная потом 3 недели гриппом и проболела в тяжелой форме

у нас первыми в группе гриппом заболевают привитые детки

тоже предложили, и тоже пердупредили, пеееервого высадят....в общем я от прививки против гриппа отказалась

Lulechka
хотя я ЗА прививки, конкретно эту бы не поставила. мое имхо- она бессмысленна, тк вирусов гриппа великое множество, каждый год они меняются и тд...

Kati07

простите за офф, а что-то можете сказать про привику от ветрянки? те же условия - не настаивают, но если будет эпидемия и карантин, то высадят. Я всегда считала, что пусть переболеет в маленьком возрасте, а врач в садике сказала, что у тех, кто переболел проявляются впоследствии герпесные реакции...???
вы с мамой не говорили случайно на эту тему?

о-ля
Заставили поставить гепатит А, без нее не берут ребенка.

права не имеют,я не ставила,написала отказ

о-ля
сегодня "предложили" поставить прививку о гриппа

постоянно пишу отказы,ребенок зимой самое большее чем болеет-ОРЗ в легкой форме,с прививками от гриппа болеют постоянно дети :(

о-ля
условие.. непривитых детей в период эпидемии высаживают в первую очередь

Натуссана
Не имеют права, если нет официального объявления о эпидемии главного санитарного врача по региону...

JGh*Darling
простите за офф, а что-то можете сказать про привику от ветрянки?

отказалась,если к школе не переболеет сама,поставлю,т к потом сложнее переносится она

JGh*Darling
а врач в садике сказала, что у тех, кто переболел проявляются впоследствии герпесные реакции...???

бред какой то,при чем тут герпес?

Lulechka
хотя я ЗА прививки, конкретно эту бы не поставила. мое имхо- она бессмысленна, тк вирусов гриппа великое множество, каждый год они меняются и тд...

Kati07
есть исследование, которое показоло что привитые дети если все же заболеют, то заболевание протекает в более тяжелой форме

плюсанусь!

у нас медсестра сказала чтов том году карантина не было и все дети ходили нормально в садик, а в позапрошлом непривитых на месяц высаживали %) Но мне пофиг, я все равно с младшей дома в декрете пока сижу, так что не будем прививаться...

JGh*Darling
JGh*Darling

написала вам в личку

мама
бред какой то,при чем тут герпес?

Возбудитель ветрянки - вирус простого герпеса 3-го типа, герпес на губе - 1-го типа, генитальный - чаще 2-го типа (редко 1-го). Группа вирусов одна, но разновидности разные, соответственно, заболевания разные, так что между собой они не связаны.

JGh*Darling
что-то можете сказать про привику от ветрянки?

Считаю, что дошколёнку она не нужна, тем более что иммунитет после неё всего на 10 лет. Заболеть во взрослом возрасте гораздо хуже. Имеет смысл поставить непереболевшему ребёнку ближе к подростковому возрасту.

Olesya_87
что дошколёнку она не нужна,

6,5-7 рано да? Уже мильон карантинов в садике по ветрянке было - все переболели - а мой нет , что то я переживаю из за нее

Olesya_87
Заболеть во взрослом возрасте гораздо хуже.

+++ болела сама в 16 лет-ужас ужасный,чуть не померла.Своей дочке,если в дошкольном возрасте не переболеет,поставлю в школе.

JGh*Darling
про привику от ветрянки? Я всегда считала, что пусть переболеет в маленьком возрасте, а врач в садике сказала, что у тех, кто переболел проявляются впоследствии герпесные реакции...???

на себе, ветрянкой переболела в 6 лет, что такое герпес??? понятия не имею, не когда не болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы