вакцина от гепатита А

Мамы подскажите кто ставил детям хаврикс или авексим, надо понять что легче переносится, сын сильно на прививки реагирует а в сад без нее не берут...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 16:58

ставили хаврикс
никакой реакции не было

MoneyPenny
ставили хаврикс

мы тоже :)

MoneyPenny
ставили хаврикс
никакой реакции не было

+++

MoneyPenny
ставили хаврикс
никакой реакции не было

так же

вот и я думаю его надо, а то про аваксим пишут что недавно он в России появился и мало проверен....

хаврикс. все норм

MoneyPenny
ставили хаврикс
никакой реакции не было

Olesya_87

:) :) :) :)

llalena
а в сад без нее не берут...

кто это вам такое сказал????
мы уже год поставить прививку не можем. и ничего. ходим нормально в садик. и ясельную нормально прошли.
банально пишите отказ на несколько месяцев от прививки и вперед.

тем более что

llalena
сын сильно на прививки реагирует

а потом уже спокойно разберетесь что вам подходит и поставите.

Luchik
Luchik

медсестра садичная и сказала. Типа если нет медотвода надо ставить и без нее не возьмем...

llalena
медсестра садичная и сказала. Типа если нет медотвода надо ставить и без нее не возьмем...

Лесом ее в баню... прошу прощения.
ясельная комиссия у вас подписана. чего еще надо то?
просто сама в такой же ситуации была. послали всех куда подальше. и до сих пор посылаем. так как прививку должны поставить в поликлинике бесплано. а вакцины там нет. а за деньги я пока поставить не могу. вот и посылаю всех. типа надо поставить - ставьте. за деньги не буду.
не потому что противник, а потому что именно за деньги не буду.

Luchik
Лесом ее в баню... прошу прощения.
ясельная комиссия у вас подписана. чего еще надо то?
просто сама в такой же ситуации была. послали всех куда подальше. и до сих пор посылаем. так как прививку должны поставить в поликлинике бесплано. а вакцины там нет. а за деньги я пока поставить не могу. вот и посылаю всех. типа надо поставить - ставьте. за деньги не буду.

И я так же! Ребенки мои ходят в кратковременные, я раззорюсь на прививках гепатита А. Летом не успели, ставили бесплатно в поликлинике буквально 3 недели. И поэтому посылаю лесом, потому как все остальные прививки есть!

В поликлинике нашей сказали что эту прививку придется ставить платно, так как бесплатной вакцины нет и не предвидится... Хочу все-таки поставить сейчас, а то потом начнется адаптация, холода и прочая и прочая...

Мы ставили хаврикс. У нас тоже все в порядке, хотя нам всего 2,3 года. вообще ни какой реакции. Но я подстраховалась, мы гулять не ходили в этот день. Вакцину я покупала.

Luchik
прививку должны поставить в поликлинике бесплано. а вакцины там нет. а за деньги я пока поставить не могу. вот и посылаю всех. типа надо поставить - ставьте. за деньги не буду.

моя позиция точно такая же.
платить за обязаловку не буду из принципа, даже 30 руб.

да и лучше купить, потом что раз наша появилась на рынке хаврикс больше не будут завозить в поликлиники.

а ее так же геморройно транспортировать, как пентаксим? какие условия транспортировки?

role
какие условия транспортировки?

такие же. холод. но мы не будем покупать, поставим в центре иммунопрофилактики, там дороже на 200 рэ, но спокойно можно привиться безочередей и прочих прелестей простой поликлиники. т.е. в цену входит осмотр педиатра, вакцина и укол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы