Тема закрыта

Причина: 0

Няня у себя vs у нас

Навеяно соседним топиком :)
А вы как считаете, какая няня удобней и какая дешевле, у себя на дому или на дому у нанимателя?
Ведь с одной стороны - это удобство для няни, экономия времени на дорогу, время заняться своими дом. делами, пока ребенок спит, невозможность контроля (диктофон и т.п.), но с другой - амортизация ее территории, расход воды-эл.энергии-газа, после ухода ребенка надо уборку делать..
Ну и то же самое наоборот, у родителей дома. Мне, если честно, сейчас (летом, когда ребенку год) проще ее отвезти к няне и раз в неделю привезти запас еды, и прийти вечером с ней в чистый дом. А зимой с полугодовашкой наоборот, напрягало ее одевать-тащить + коляска, молоко сцеженное, пюрешки, памперсы...
К теперешней пока вожу, но она может и приезжать к нам.
Какой вариант вы выбрали и почему?

я работаю дома, потому у меня вопрос даже не обсуждался - няня у нас у себя на дому. Мне еще везет, что мы в одном подъезде. Когда моей дочке было 1,5, конечно, няне нелегко с ней было. Но зато я "контролимровала" работу няни по неразбившимся вазочкам, хотя стояли они в пределах доступа. Вполне возможно, что тогда она и предпочла бы работу у меня на дому, а не у себя. Сейчас дочке 4, и, конечно, няня очень довольна. Она с ребенком, если что, например, и в магазин может зайти (я не против, хотя она этим не злоупотребляет и не скрывает). и домашними делами, конечно, занимается. Да хотя бы элементарно машину загрузить стиральную может да белье развесить. Еду мужу приготовит всегда, да и с мужем-родственниками пообщается - моей это только в радость, потому что ее все расспрашивают, разговаривают... Заготовки иногда вместе делают сейчас. Ребенку-то от этого не хуже, даже лучше - приучается к домашнему труду, приобретает навыки.
Насчет амортизации территории - это смешно, какая такая амортизация? Что, ребенок пол изотрет? Газ стоит копейки, электроэнергия по большому счету тоже, да и сколько там этой электроэнергии уйдет на ребенка? Уборку после ребенка делать? По моему, ничего ребенок не делает такого, чтобы какую-то особенную уборку делать.
Мы с нашей няней сейчас довольны ситуацией. Она имеет приработок и свободу относительную. Я не дорого плачу (30 рублей). Если Ваша няня будет к вам ездить, наверное, и денег больше попросит...

Gretel
Какой вариант вы выбрали и почему?

Я бы по возможности выбрала у няни дома, т.к. не могу представить у себя в квартире чужого человека, хотя это, конечно, дело привычки или необходимости. Знаю, что вроде как не просто найти няню, чтобы у нее дома.

1
какая такая амортизация?

ну за теми же вазочками не уследила, стакан разбило дитё (не с вас же потребует), на обоях нарисовало, крупу просыпало, скатерть вишневым вареньем залило... это ж ребенок, он не сидит сложа ручки на коленках, даж под присмотром :) не поверю, чтоб никогда и ничего в доме не испортил. у меня вот мелкая еще - писяет на няньский ковер

1
ничего ребенок не делает такого, чтобы какую-то особенную уборку делать.

нее, не особенную, всего-то вещи разложить по местам, игрушки собрать, вымыть пол в прихожей после коляски, посуду, плиту (ребенку ведь тут же и готовят), пыль (чтоб завтра в чистоту ребенок пришел), раковина намного чаще используется - чаще мыть... так что ничё необычного, но в доме однозначно грязней, чем если б ребенка там не было ;)

1
30 рублей

это не "недорого", это практически бесплатно :), повезло вам

1
Она с ребенком, если что, например, и в магазин может зайти

1
с мужем-родственниками пообщается

вот тут я категорически против. я хочу точно знать, где находится и с кем общается ребенокСообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 16:27

У нас рядом няня живёт - поэтому они весь день кочуют туда-сюда:)))

няня приходит к нам домой)
очень редко отвожу дочку к ней.
запас еды можно конечно привезти, но я готовлю ребенку каждый день, у нас дома огромное количество игрушек, развивающих игр, материала по которому они занимаются, все это я не перевезу к няне) и потом мне как-то спокойнее когда они у нас дома))) опять гуляют они с детьми, с которыми дочка дружит и любит играть, какие дети во дворе у няни мне не известно.

Тоже няня всегда к нам приходит так как

Пух
запас еды можно конечно привезти, но я готовлю ребенку каждый день, у нас дома огромное количество игрушек, развивающих игр, материала по которому они занимаются, все это я не перевезу к няне) и потом мне как-то спокойнее когда они у нас дома))) опять гуляют они с детьми, с которыми дочка дружит и любит играть, какие дети во дворе у няни мне не известно.

+1000
и плюс проверить диктофоном всегда можно у себя дома.

Я в садике думала, что удобнее у няни, потом, с 1 класса няня стала к нам приходить, и я поняла, что так удобнеею. щас роди второго ребенка - пригласила бы к нам: для ребенка удобнее...

takar

Тань, все чаще от тебя слышу про второго ребенка? уже начинать радоваться?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы