логопед и психолог для 2 летки

девочки, подскажите, пожалуйста, в садике у нас предлагают доп. занятия с логопедом и психологом. дочке сейчас 2,1г.нужно ли нам в таком возрасте? есть ли польза от этих занятий в таком возрасте? будут групповые занятия

ну вообще говорят, что после 3 х имеет смысл
но лишним не будет, там же еще учат звуки слышать, гимнастику делать логопедическую, дело то хорошее, племянник потом быстро читать научился, так как все буквы и звуки там выучили

На сколько я знаю, решать будут логопед и психолог, нужны ли ребенку такие занятия. А вообще , мне кажется, что рановато...

насчет психолога не подскажу. Ходили в миник,занимались в группе и индивидуально с логопедом с 3х лет. Сегодня на осмотре невропатолог даже сказала,что с 3х лет начинают)

По психологу ничего сказать не могу. Как логопед-дефектолог скажу только по логопеду:-). Скорее всего, будут обычные занятия по развитию речи, которые может проводить и воспитатель, плюс артикуляционная гимнастика на 5-7 минут, которую может проводит и мама:-). В 3 года, и даже раньше, логопедические (скорее, дефектологические) занятия надо начинать индивидуально, если есть нарушения речи (или другие отклонения в развитии). Тогда занятия нужны будут в течение нескольких лет. Да и коррекция идет в этом возрасте индивидуальная. Исключения составлют специальные коррекционные группы, где дети с однотипными нарушениями. Проконсультируйтесь у логопеда в поликлинике (Бонуме, Радуге, Ресурсе и т.п.), есть ли у Вас нарушения речевого развития, и надо ли Вам посещать логопеда. Большинству нормативно развивающихся (!) детей в таком возрасте логопедические занятия не нужны.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 23:04

Катя, доброго времени суток!
В возрасте 2,1 г психолог (если вы чувствуете, что он действительно необходим) будет эффективен при работе с диадой "мать+дитя". Т.е. вы ходите на встречи вместе с ребенком, и психолог работает с вами двумя. Ваша малышка еще связана с вами, и процесс ее сепарации завершится примерно к трем годам.
С наилучшими
Ирина

Self Dance
В возрасте 2,1 г психолог (если вы чувствуете, что он действительно необходим) будет эффективен при работе с диадой "мать+дитя

Это в случае наличия у ребенка каких-либо проблем и психологической терапевтической работы с психологом. Как правило индивидуальной или малой группой (терапевтической). А если предлагают всей группе детского сада групповые занятия с психологом, значит предполагаются обычные общеразвивающие занятия по развитию внимания, памяти, мышления, самоконтроля, развития эмоционально-волевой сферы, коммуникативных навыков и тп. Что очень неплохо в любом возрасте. :) Я была бы только рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы