ортопедическая обувь

Здравствуйте!
У ребенка диагноз плоско-вальгусные стопы. Ортопед прописал массаж, ванны, парафин, витамины... и ортопедическую обувь.
Сейчас сижу в инете выбираю обувь и на сайтах пишут, что необходимо вложение ортопедической стельки.
Врач на приеме об этом ничего не говорил.
Скажите у такой обуви есть супинатор? С таким диагнозом какую обувь носите? И действительно ли стелька нужна? Отсутствие стельки в такой обуви меня смутило.
Пожалуйста, не отправляйте в поиск, я обязательно туда обращусь, хочется послушать новые отзывы.

такие темы каждый день,поищите ;)

ортопедическая обувь уже готова, а стельки для вложения в обычную обувь.

автор
необходимо вложение ортопедической стельки.

автор
Отсутствие стельки в такой обуви меня смутило.

%) чем вас смутило-вся подобная обувь без стельки идет...а на самом деле таких тем уйма просто,потрудитесь воспользуйтесь поиском

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
ортопедическая обувь уже готова, а стельки для вложения в обычную обувь.

Не придумывайте.
Автор, вкратце так: частенько лечебная ортопедическая обувь идет уже с готовой стелькой для плосковальгусной стопы (выступающий бугорок внутри - супинатор). Однако очень много обуви не имеет стельки, для того чтобы можно было вложить индивидуально изготовленную стельку, либо одну из истелек, которые расчитаны на определенную степень данной проблемы. Если никаких спец стелек оротопед Вам не насоветовала, то берите просто обувь со скошенным каблуком для плосковальгуса, высоким жестким берцем и с готовой стелькой внутри (с супинатором). Все на самом деле просто.

нам наоборот сказали просто ортопедическую обувь с высоким берцем покупать без всяких стелек, т.к икс есть, а плоскостопия нет. Думаю лучше уточнить у доктора, нужен ли супинатор. Нам врач говорил, что супинатор может испортить стопу(мышцы дуги ослабнут), т.к нет плоскостопия.

аноним
Думаю лучше уточнить у доктора, нужен ли супинатор

автор пишет, что у них плоско-вальгус. значит, стелька нужна. Приходите в ортопедич.салон, ортикс, например, называете диагноз и вам скажут, какая обувь нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы