Синупрет или Ринофлуимуцил

Помогите разобраться. Болеем с прошлого вторника, врач прописала виферон, для носа називин+протаргол + промывание аквамарисом. В итоге с соплями стало еще хуже, высосать совсем не могла. Решила промывать физ.растровом над ванной из шприца. Соплей в итоге столько, сколько я за два раза не смогла вытянуть. Дак вот сейчас, сопельки промываю так же физ.раствором, с этим все уже хорошо. Но нос так и не дышит. Из за сопелек в итоге еще и кашляем, по задней стенке судя по всему стекают. Називин и протаргол не помогает. И думаю, что сейчас лучше использовать синупрет или ринофлуимуцил. Ребенку 1,6, аллергик. Что синупрет, что ринофлуимуцил противопоказания.. На синупрет возможна аллергическая реакция, ринофлуимуцил детям от 2х лет. Но у них показания острый синусит. К лору не попасть до четверга, как тяжелого отказываются принимать. Не такая у нас и тяжелая ситуация. И короче ваще не знаю уже че делать.

нам всегда изофра помогает, но ее только при зеленых соплях можно капать.

Синупрет хорошо нам помогает. Хотя ребенок и аллергик у нас нормально все было реакции не было. и еще, когда ребь начинает заболевать, появляются первые признаки насморка и т.п. капаю в нос гриппферон. и педиатр наш сразу же его назначает

brunetk@

ну у нас слава богу уже не зеленые

poly84
появляются первые признаки насморка и т.п. капаю в нос гриппферон.

вот я тоже капала, но че та не помогло((( Раз на раз как то не приходится, в прошлый раз с гриппфероном легко перенесли болезнь.

калина
ринофлуимуцил детям от 2х лет

ацц имеет такой же эффект, только его не брузгают а пьют, хорошо разжижает слизь. детям до 2 лет можно, смотрите дозировку в инструкции

я изофру всегда капаю по 4 дня и промываю нос АКВАЛОР душ (который сильный) у меня просто не дпет отсасывать, изофру только на сон
нам в 1,6 года ринофлуимуцил прописывали, он при кашле еще помагает, он очень сильно брызгает у меня ребенок орал просто

синупрет - неплохое лекарство

ринофлуимуцил разжижает сопли, потом их хорошо отсасывать можно. Нам в комплексе прописывали: сначала ринофлуимуцил, через 5 мин аквалор+отсосать, затем изофра. Оч быстро сопли прошли. Но мы просто дотянули с соплями до сильнейшего отита (хотя сопли всего неделю были, но уже густые белые стали), вот и лечили в комплексе нос и уши. Ре 2 года было.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 12:13

Мы при насморке обычно таким комплексом пользуемся: нос промывать аквалором или аквамарисом, сопли обязательно отсасывать аспиратором (раньше резиновой грушей вытягивали, но это тяжелее и неудобнее), в попу виферон от вирусняка и для иммунитета, если сильно нос забит - то периодически називин детский. Если сопли зеленые, то изофру покупаем. Но вобще стараемся прям до зеленых не доводить...

Девоки, извините что вмешиваюсь. Реб тож очень сильно болеет и у нее зелененькие сопельки уже((( Разжижаю аквамарисом, потом називин и протаргол.. НО вопрос вот в чем: как промывать... Сильно набрызгала и отасывать? А если реб не дает, орет дурникой, вырывается? Как можно еще?

Надо и. И промывать нос, протаргол не надо.

что то я смотрю большинство все таки вообще изофру используют. Только это уже антибиотик, в крайнем случае наверное.

Slen
А если реб не дает, орет дурникой, вырывается?

в одеяло с ручками заверните, есть такое слово как надо!

Slen
А если реб не дает

едьте к ЛОРу- пусть сделают кукушку

калина
Но нос так и не дышит

Странно почему не дышит? Вообще потсоянно залежен носик?Может сосудосуживающие поменять?не только ведь називин существует.. и еще нам во время лечения врач всегда выписывала антигистаминные- зиртек или фенистил
А аденоиды у вас как? в порядке?

Slen
Сильно набрызгала и отасывать?

купите аквалор душ там все написано и

калина
в одеяло с ручками заверните

либо папа пусть держит, а вы проводите процедуру

Slen
А если реб не дает, орет дурникой, вырывается?

Я своего в 3,5 года в двуспальное одеяло, как ляльку, заворачивала, делов-то на полминуты... Всяко лучше, чем потом отит лечить.

калина
нос так и не дышит

аденоиды?

JyLO
А аденоиды у вас как? в порядке?

скрываюсь
аденоиды?

я вот сейчас посмотрела, обнаружила что у нас еще и зубы сверху лезут, сразу два. Возможно еще из за них.

Изофра-это местный антибиотик, никуда дпдьше носа не уйдет)))Назол бейби еще нам помогает

Я тоже как-то все жалела , орет не дает я особо и не отсасывала, а потом так запустила что в одном шаге от отита были и когда нам делали кукушку-6 раз я думала я умру видя как он орал, ка его пеленали, больше так не запускаю, Акваорром хорошо промыть, отсасать и не всегда можно даже капать я только на сон

Slen
Сильно набрызгала и отасывать? А если реб не дает, орет дурникой, вырывается? Как можно еще?

Если не справляюсь, то ртом сама высасываю. Когда беременная была, мне об этом рассказывали, я вся исплевалась, но, как говориться, никуда не денешься.

Мама-ми
Если не справляюсь, то ртом сама высасываю. Когда беременная была, мне об этом рассказывали, я вся исплевалась, но, как говориться, никуда не денешься.

тоже своей ртом сначала отсасывала) по незнанию))) потом лор-врач подсказала -
для отсасывания лучше использовать отривин - такой специальный аспиратор со сменными насадками
вот такой, как на картинке

МАлины
для отсасывания лучше использовать отривин - такой специальный аспиратор со сменными насадками
вот такой, как на картинке

в том то и дело, что всякие штуки не дает засовывать

Не нужно Вам никаких синупретов и ринофлуимуцилов, они еще больше разжижат выделения и ничего вы этим не добьетесь(( Вам бы аспиратор очень помог, у Вас есть какой нибудь? Только лучше не мучайте ребенка аспиратором-слоником (по типу спринцовки), он мало кому помогает. Большинство мамочек отдают предпочтение отривиновскому аспиратору, он удобен в применении и детки его хорошо переносят. Сначала рекомендуется промыть носик салином или аквамарисом, чтобы упростить извлечение выделений, а потом уж приступать к отсасыванию. После того, как носик очистится, капайте називин или протаргол, так4 они попадаут непосредственно на слизистую и смогут оказать терапевтическое действие. Продолжайте ставить виферон и строго следуйте врачебным рекомендациям, не занимайтесь назначением лекарств сами, этим только навредите. выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы