сад и кашель

Вставьте мне мозг на место
Четыре дня отходили в садик, последний день со сном. Ребенок, бежавший туда с удовольствием, понял,что мама уходит, теперь как заходит речь о садике-истерика. В пятницу проспали с ним, закашлился он вдобавак. Решила пусть отдохнет. Сегодня тоже кашляет, но t нет, сопли не текут. Вот не знаю куда бежать:сеголня на прием или завтра в сад?

как нам в саду говорят, вы не сильно будите отличаться от детей в садике, при адаптации они все сопливят и кашель. как мне врач говорила, ходить нужно если ничего серьезного, ребенок должен привыкнуть.

Я бы не повела. Кашель-признак того, что что-то идет не так. Уж лучше несколько дней дома посидеть, тем более, в такую погоду, чем потом 3 недели антибиотиками лечиться. Я утрирую, конечно, но смысл понятен)

Kati07
при адаптации они все сопливят и кашель

Кто-то приводит в садик больного ребенка, от него все и подхватывают

Ninusik
Кто-то приводит в садик больного ребенка, от него все и подхватывают

Нет! Подхватывают от инфекций.

lisiWa
Сегодня тоже кашляет, но t нет, сопли не текут. Вот не знаю куда бежать:сеголня на прием или завтра в сад?

а больничный дадут просто с кашлем? я вот тоже своего сегодня не повела, но температуры нет

О дааааааа, моя любимая тема здоровых детей только сопелек маленько да кашель температурки ж нет значит здоров %) Приводишь здорового ребенка через день у своего же начинается кашель, споли, температура, с больничного вышел опять какой-то здоровый с соплями в группе и все по новой, сопли,кашель,температура больничный %)

Ninusik Кто-то приводит в садик больного ребенка, от него все и подхватывают

вот-вот.

Чудо природы© Приводишь здорового ребенка через день у своего же начинается кашель, споли, температура, с больничного вышел опять какой-то здоровый с соплями в группе и все по новой, сопли,кашель,температура больничный

Вот не понимаю я , почему мой ребенок должен болеть из-за того, что какая-то мамочка своего ребенка с соплями и кашлем в садик тащит %) . Ходим с 10 августа в ясельки, все детки идет вновь и у всех адаптация:

Kati07 как нам в саду говорят, вы не сильно будите отличаться от детей в садике, при адаптации они все сопливят и кашель. как мне врач говорила, ходить нужно если ничего серьезного, ребенок должен привыкнуть.

бред какой-то, все дети разные. У нас ни один ребенок не пришел за это время с соплями и кашлем. Пока у нас в группе не наблюдается такий родителей, которые сопливых и кашлюющих детей тащат, надеюсь и из вновь прибывающих таких не будет

cmeta86
а больничный дадут просто с кашлем?

дадут. второй раз ухожу на больничный с кашлем. как привяжется,так 1,5 недели уходит на лечение.

Это бесконечный процесс: споли-кашель-сопли-кашель. Мы вылечились, в пн пришли в садик, сегодня опять кашляем. Соплек нет. %)

lisiWa
Полностью разделяю негодование мамочек, когда в группу приводят детей с соплями.

А я вот совсем не разделяю! Ребенок может заразиться где угодно: в транспорте, в магазине, от своих же родителей. Вы сами можете не болеть, но являться носителем вируса, или в легкой форме болезнь может протекать, а ребенок все равно заразится.
У меня когда сын ходил, многие приводили в садик детей с кашлем, соплями. Я вообще не обращала внимания, т.к. в садике ребенок болел стабильно 2 раза в год: весной и осенью, т.е. в период межсезонья.
Считаю, что нужно укреплять здоровье своего ребенка.

Алина Ребенок может заразиться где угодно: в транспорте, в магазине, от своих же родителей. Вы сами можете не болеть, но являться носителем вируса, или в легкой форме болезнь может протекать, а ребенок все равно заразится.

Мне вот например все равно где заразился ваш ребенок (я и сама знаю, что заразу можно подхватить где угодно ), речь идет о том, что вы ребенка своего заразного и больного тащите в дет сад и мой здоровый от него заражается. Вот просто поражают меня люди, которым на других детей вообще плевать %)

mamuljadani
речь идет о том, что вы ребенка своего заразного и больного тащите в дет сад и мой здоровый от него заражается.

Я не тащу :P Но и других не осуждаю. Я вообще человек по природе терпимый к другим людям.
Чего и вам желаю :) .

Алина
Я вообще человек по природе терпимый к другим людям.
Чего и вам желаю .

отлично сказали ;)

вы ведете здорового ребенка в сад, так же как и я. а там ребятишки с соплями и кашлем. и это постоянно, кто-то да сопливый. разворачиваться и идти домой? что можно сделать с мамашками которые явно больного ребенка водят?! ничего, и воспитатель принимает таких детей. есть у них такое любимое выражение, адаптационные сопли. я вот тоже считаю, что ребенок должен привыкнуть к таким детям. тк круглый год в садике есть дети с соплями и кашлем. конечно очень хотелось бы, чтоб родители были сознательными, но увы.

Алина Я не тащу

я выразилась неправильно. Я имела ввиду не конкретно вас, а вообще мам, у которых ребенок явно больной (сопли до нихней губы и кашель ), а они все равно его тащят - типа это адаптация %) . Ну как им своего ребенка не жалко?

Алина Считаю, что нужно укреплять здоровье своего ребенка.

тоже так считаю, но ведь все дети разные. Вот мы например сразу после рождения были 3 дня на ИВЛ в реанимации. Иммунолог сразу сказала, что это отразится в будущем на иммунитете у ребенка (умными медицинскими терминами ине сейчас не сформулировать, что она сказала конкретно). Мы и не парим в одежде его с рождения и закаляем, но вот перед садиком (месяц назад) сделали иммунограмму и Старцева нам опять говорит, что иммунитет слабенький у нас и ничего с этим не сделаешь. Все из-за ИВЛ. Ну как еще укреплять ему здоровье :( ? И представьте, когда я вижу что в сад привели явно больного ребенка, а у моего иммунитета нет практически :( . Ну вот какие у меня могут быть мысли по этому поводу? Просто я своего с соплями и кашлем не поведу в садик (хоть и работа у меня ответственная, но плевать я на нее хотела, мне здоровье ребенка дороже), и не хочу чтоб потом другие мамы меня мысленно "добрыми" словами крыли из-за того что мой ихнего ребенка заразил.

mamuljadani
Ну как еще укреплять ему здоровье

посмотрите видео Комаровского, если нужно кину вам ссылку, так интересно он рассказывает. по нему стараемся поддерживать иммунитет :)

Kati07 посмотрите видео Комаровского, если нужно кину вам ссылку,

скиньте ссылку плиз, обязательно гляну

mamuljadani
скиньте ссылку плиз

в личку вам кинула ;)

и мне ссылочку пожалуйста!

fealka13
и мне ссылочку пожалуйста!

кинула ;)

Лучше не ведите пока никуда, понаблюдайте за малышом, если кашель так и будет продолжаться, то отведите ребенка к врачу. Многие вирусные инфекции начинаются именно с кашля, а потом присоединяются и другие симптомы, так что внимательно следите за его состоянием. Посмотрите горлышко и если оно красное, то начните полоскания ромашкой или фурацилином, брызгайте ингалиптом или тантум верде, в попу-виферон для иммунитета, ингаляции поделайте с ромашкой и вызывайте врача, конечно. Все детки проходят акклиматизацию к садику и как результат это плач и инфекции, все через это проходят, так что наберитесь терпения. Удачи и здоровья!

alisa_apple
в попу-виферон для иммунитета

для иммунитета это не поможет ;)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы