А вы бы отдали ребенка в ДОУ?

Переехали за город с рождением дочери. Я по профессии воспитатель. В детском саду освободилась вакансия. Заведующая зовет на работу, но придется и ребенка в детсад вести с 1,6 (нам сейчас 1,4). Если откажусь, то останусь без работы, потом надо будет в город ездить (час езды), а тут под боком. Если соглашусь, то дочь в сад в группу к 2-х леткам (яслей нет). Как - то жалко отдавать, кажется такая маленькая еще. Да и на ГВ, придется отучать (ГВ на дневной сон и ночной). С другой стороны под моим присмотром будет. %) Голова кругом. Вы бы что сделали на моем месте?

я бы еще год ждала. в дс вы всегда устроитесь

Устроиться то устроюсь, но не рядом с домом. Придется ездить в город. У нас в саду (за городом) все места насижены, до пенсии будут сидеть, никуда не денутся.

Устроилась бы в сад. Плюсы очевидны ребенок всегда свами и так будет аж до школы, работы близко к дому находится, не надо тратить время на дорогу, а это лишних 2 часа Прибыль естественно, ну и я думаю ребенок у вас быстро адаптируется и догонит своих сверстников по развитию 6 мес не большая разница

тогда устраивайтесь

ekzotichna
ekzotichna

ну да, просто я как-то не готова отдать дочь в сад морально, кажется такой маленькой. Но плюсы очевидны, канешно

а почему обязательно отучать от ГВ? на ночной оставите

ekzotichna
Устроилась бы в сад. Плюсы очевидны ребенок всегда свами и так будет аж до школы, работы близко к дому находится, не надо тратить время на дорогу, а это лишних 2 часа Прибыль естественно, ну и я думаю ребенок у вас быстро адаптируется и догонит своих сверстников по развитию 6 мес не большая разница

отдала бы конечно.

ekzotichna
Плюсы очевидны

Гы) у меня подруга усыпляет дочь в садике с грудью. Дочери ее 1,10 пошли они в 1 и 5. Подруга старший воспитатель, дочь у нее самая маленькая в группе.

Забава
Вы бы что сделали на моем месте?

я считаю возраст 1,6 самым подходящим для начала садиковской жизни. Откровенно не понимаю, почему мамам ЖАЛКО своего дитя отдавать в сад? Если заранее подготовить малыша (а у вас еще есть время), научить хотя бы кушать самостоятельно, пить из кружки и прочим бытовым навыкам, то ему будет намного легче и проще адаптироваться.
В вашем случае, я бы не задумывалась даже. Тем более вы всегда рядом, думаю что к вашей доче и отношение будет другим, т.к. она там самая маленькая будет. Да и ГВ можете не закруглять. Днем она сама постепенно забываться будет, а на ночь "отрывайтесь" дома.
ПыСы: своих обоих отдала в 1,6, привыкли быстро, не жалею ;)

ekzotichna
Устроилась бы в сад.

в таком возрасте ребенок быстрее адаптируетсы как все воспитатели утверждают. вечерне/ночное/утреннее гв не отменяйте конешно. мой младший ярый титн
ечник в 1,6 плавненько отучился. сейчас ему 2 - так даже невспоминаем о гв.

Забава
дочь в сад в группу к 2-х леткам

да хоть к пятилеткам, если

Забава
под моим присмотром будет

у подруги дочка по служебке пошла в 1,6 в группу 2-3, там почти трехлетние все были. и в группе мамы не было. ниче, все живы-здоровы. а тут вы с ней будете, вообще красота. только не будет ли она все время вас от работы отвлекать?

IrIшKa
я считаю возраст 1,6 самым подходящим для начала садиковской жизни. Откровенно не понимаю, почему мамам ЖАЛКО своего дитя отдавать в сад?

lamborgini
вечерне/ночное/утреннее гв не отменяйте конешно

+++

Я б подождала. По-моему, воспитатели в ДС всегда нужны, с руками оторвут, не останетесь без работы.

при таком раскладе - то пошла бы в сад работать. полноценной "отдачей" в сад ребенка такую ситуацию не считаю - тк ребенок все равно при маме (особенно если еще и на его группу поставят).
ГВ отменять бы не стала.

Я бы пошла))) заработок+, рядом с домом+, дочка всегда рядом+, больничные без проблем+ (т.к заведующая принимая вас с маленьким ребенком, наверно понимает что, адаптации не избежать), развитие ребенка+, а с ГВ не обязательно закруглятся, днем та она сама не будет просить, а вот на ночь можно :)

А почему не идти-то? ребенок не такой уж и маленький, и при вас будет

Лильчик
только не будет ли она все время вас от работы отвлекать?

Меня поставят на другую группу.

Вот думаю, если не отучать ее от груди, как же она в садике засыпать-то будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы