Как новорожденного в холодный период одевать?

Какие варианты существуют на зиму для совсем-совсем лялек?:)

а при чем тут форум от года до трех? %)

что-то подобное:

вот одежда у нас была на выписку и дальше зимой: слип, вязанный комбез, теплый комбез, шапочка х/б и вязанная шапка
потом еще на ноги носки шерстяные одевали

А личико в холод с рождения открыто?

maltseva
а при чем тут форум от года до трех?

Ну типа мамки опытные, точно все знают

Мы примерно вот так ходили (фотка не моя, из инета)

[img]www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/MR_or.jpg[/img]

Beze

там от личика-то мало что остается
но так-то да - открыто

Beze
Какие варианты существуют на зиму для совсем-совсем лялек?

зимний комбез или конверт. на овчине или на изософте. Ляльки сами одеваются в слип и какой-нибудь теплый костюмчик - в зависимости от температуры и срока пребывания на улице.

Если совсем холодно - вы все равно гулять не будете, только до машины?
А если не холодно, то этого варианта достаточно .
Личико ничем закрывать не надо.

Масявр
Мы примерно вот так ходили

оо, прикольная куртка :) Удобно так?

Beze

лицо открыто. для защиты от воздействия холода можно наносить защитный кольд-крем, который идет от 0+.
а так-то фанатов долгих прогулок очень мало. многие мамы ниже -10 уже не ходят гулять с младенцами.

Beze
оо, прикольная куртка :) Удобно так?

Слингокуртка это. Сама по себе ребенка не держит, под нее нужен слинг или эрго-рюкзак ;)
Очень удобная вещь Используется до того момента, как ребенок начнет на улице топать

maltseva
многие мамы ниже -10 уже не ходят гулять с младенцами

мы с сыном и в -20 гуляли, но ему уже полгода было. И лицо не закрывала, и капюшон у коляски не завешивала. И гуляли 1-2 часа в лесу

Масявр
Очень удобная вещь

это вместо коляски? И долго так можно проходить?
Лялька в таком положении спать может?

Beze
мы с сыном и в -20 гуляли, но ему уже полгода было. И лицо не закрывала, и капюшон у коляски не завешивала. И гуляли 1-2 часа в лесу

тогда к чему вы это спрашиваете:

Beze
Какие варианты существуют на зиму для совсем-совсем лялек?

%)

Beze

Молодцы, только вот и правда к чему тогда тема, если все знаете, помните... %) И не лялька у Вас совсем уже... а если ребенка ждете.... то ... короче нифига не пойму....

maltseva
к чему вы это спрашиваете:

к тому, что сын родился летом, а интересует сейчас, как новорожденных одевать зимой.
Я вообще не понимаю, к чему вопросы не по теме? Хотите - отвечаете, не хотите - игнорируете...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 20:27

Beze
к тому, что сын родился летом, а второй родится к холодам.

принципиальной разницы как одевать ребенка не вижу.
и там, и там по факту неходящий лежачий младенец.

Beze
что сын родился летом, а интересует сейчас, как новорожденных одевать зимой.

принципиально отличаются только размеры (ну вместе самого маленького - уже следующий размер, на 6мес). в остальном

maltseva
и там, и там по факту неходящий лежачий младенец.

так что если Вы

Beze

то Вы в этом плане значительно более знающая в зимних прогулках мама, чем многие из молодых мам с площадки ;)

archik
то Вы в этом плане значительно более знающая в зимних прогулках мама

как-то боязно совсем-совсем лялечку на морозы выносить :) В 6 месяцев уже такой бутуз был по фотографиям с пол меня :)

Ну да ладно, спасибо за ответы :)

не боитес! у меня январский, правда гулять начали только в феврале, по определённым причинам. главное личико не закрывать и коляску наглухо не закупоривать, чтоб там не скапливался холодный влажный воздух.

Beze
как-то боязно совсем-совсем лялечку на морозы выносить

ну в -30 Вы вряд ли и сама пойдете ;) . новрожденного можно гулять до -18 без ветра спокойно. это мне наш неонатолог говорила (те с 1 недели-10 дней уже можно гулять) + у Вас есть капор коляски, если будет холодновато - к примеру я у своей коляски проверяла - разница между "улицей" и температурой в районе головы ребенка под капором в 10 градусов. Те если на улице было -18, под капором -8. При том, что сам капор я никогда и ничем не занавешивала, если ветра не было. Если ветер - надевала москитку , чтобы снег в лицо не летел .

если че - у меня ребенок мартовский. к концу марта мы уже гуляли однозначно, хотя папа у нас и вопил, что я "такую ляльку на морозы"

Beze

да, а для чего закрывать? чтобы ребенок дышал холодным и ВЛАЖНЫМ воздухом и 100% заболел?
у моего вот такой был. 200 гр изософт, вниз слип толстый трикотажный, шапочка под кап

[img]s39.radikal.ru/i086/1111/c6/450de0497c03.jpg[/img]

Beze
к тому, что сын родился летом, а интересует сейчас, как новорожденных одевать зимой.

maltseva
принципиальной разницы как одевать ребенка не вижу.

+++++

Beze
это вместо коляски? И долго так можно проходить?
Лялька в таком положении спать может?

Для кого-то вместо коляски, для кого-то удобное дополнение к коляске ;) Моя дрыхла как сурок по 3 часа так, я гуляла по своим делам

с дочерью на 10-й день гулять пошли. родилась в ноябре. с 2-3 недель до -20 часа 1,5, -25 - минут 40 гуляли. правда, это в Омске было и климат чуток отличается. овчинный комбез. лицо ничем не закрывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы