термобелье

Подскажите, плиз.
обычно мы носили обычную одежку (колготки- водолазка) + верхняя одежда, при необходимости флисовая поддева.
Вот думаю, может купить термобелье?
вопрос бывалым. Термобелье носят на голое тело а на него сразу верхняя одежда? или как?
и какие преимущества у термобелья. Спасибо заранее.

Мы носили и в том году и на этот купили поддеву Janus из шерсти мериноса. Она очень мягкая, тоненькая и тёплая. До -10 носили на один памперс. Ниже - поддевали колготочки и хб кофточку или футболочку. Флисовая поддева провалялась за ненадобностью, очень жарко в ней было. (носили комбез на 250 гр)

мой носит на голое тело, ну в смысле плавки всегда присутствуют
а на него верхняя одежда. носит йоху серию шерсть\хлопок.
если ниже -20 или -15 с ветром, то могу добавить еще один слой в виде шерстяной поддевы янус.

некто
Термобелье носят на голое тело а на него сразу верхняя одежда?

особенно если .это кальсоны и футболка с длинным рукавом (Вы же не поддеваете под свои колготки с шерстью на ноги вначале хлопковые колготы. Ну или под шерстяную водолазку хлопковое боди ;) )

если это комбинезон - то если морозы не очень сильные, то надеваю прямо на трусы, а потом зимняя верхняя. а если морозы за 20 - использую такой комбез в качестве промежуточного слоя между футболкой и верхней одеждой.

некто
какие преимущества у термобелья

отвечу за своего:

1. термобелье не дает ребенку в мембранной одежде вспотеть и переохладиться при последующем прекращении активного движения
  2. термобелье (я покупаю своему янус, шерсть) - оно впитывает в себя достаточно много влаги, при этом оставаясь сухим и теплым для тела, поэтому, если ребенок в термоноске залезет в глубокую лужу и зальет в сапог воду - то в случае надетого термоноска велика вероятность, что домой он придет таки с теплыми и практически сухими ногами, чего не будет , если на нем будет надет обычный х/б носок.
  3. и еще для меня немаловажный плюс - термобелье как правило значительно тоньше по сравнению с обычными х/б или шерстяными кофтами-штанами, но при этом равнозначно по теплосохранению - за счет чего ребенку удобнее двигаться, даже если на нем на футболку надет дополнительный слой термобелья в холодную погоду.

archik

Так мне нравятся ваши развернутые ответы!
Заказала янусовское термо и чет задумалась о его необходимости и цене... (выходит не много меньше чем зимний костюм керри, штанцы+ футба с длиным рукавом+ носки+ манишка = 3000)
Вас почитала и решила что надо таки выкупать

Бегущая_Нати
Заказала янусовское термо и чет задумалась о его необходимости и цене...

ну... если у ребенка нет мембранной одежды, то острой необходимости именно в термобелье по большому счету нет - ибо далеко не все выводят ребенка гулять при таких температурах, когда термобелье надевается в качестве дополнительного утепления (я сама, к примеру надеваю его ближе к -30, на ребенка - ниже -20) к обычной зимней одежде.. но не все даже в -20 гуляют...

поэтому остается по большей части вопрос в соотношении стоимость/удобство

хотя я лично всегда покупаю термобелье на размер больше, чем нужно - за счет этого мой носит это белье не один зимний сезон, а 2 (как например вышло с комбезом янус и колготками янус, а также варежками-носками). а шлем янус мой вообще 3 зимы носил - просто в первую зиму я его подшила под подбородком, а в третью он немного уже подрастянулся по овалу лица сейчас тоже - на рост 100 купили шлем размер 110. это я про янус говорю.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 19:16

Девочки где найти термобелье януса

Dashuny

В сп сейчас как раз заказ завершают, интересует напишите в лс, скиНу ссыль

Dashuny

Медвежонок.ком

Dashuny, кинула вам ссылку.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:06

Каракумчик

и мне киньте ссылочку, пожалуйста

Dashuny
Девочки где найти термобелье януса

в mothercare

девочки спасибо

А про фирму Норвег кто-нибудь может сказать, как их термобельё?

©куби
А про фирму Норвег кто-нибудь может сказать, как их термобельё?

оно неплохое по своим качествам, но для проблемной кожи не подходит.

maltseva
но для проблемной кожи не подходит.

из-за того, что 100%-ная шерсть? На сайте вроде заявлено, что "не колючая"

©куби
из-за того, что 100%-ная шерсть? На сайте вроде заявлено, что "не колючая"

да, моему атопику не подходит.

maltseva
да, моему атопику не подходит.

у моего бывают проблемки с аллергией, высыпает под коленками, но редко, вот думаю, заказать....

©куби
у моего бывают проблемки с аллергией, высыпает под коленками, но редко, вот думаю, заказать....

обычно много норвега привозят в мазу. съезди и посмотри.
у моего шерсть раздражает кожу. поэтому я предпочитаю йоху.

а термобелье синтетическое кто-нибудь покупает? или все только шерсть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы