о конструкторах

Решила я тут дочери подарок подготовить под елочку. Как говорится, готовь сани летом... Короче, думаю купить конструктор. Очень заинтересовал конструктор Лего Дупло ( если я правильно читаю duplo) и наш отечественный конструктор Кроха. По отзывам и тот и другой клевые, только Кроха в разы дешевле. Вот и думаю, зачем платить больше? Владельцы конструкторов, буду благодарна вам за отзывы о конструкторах ( не только указанными, может, еще какие есть), а если вы еще подскажите, чем принципиальная разница между этими двумя конструкторами, буду очень вам благодарна.

нас есть и тот и другой, лично я считаю, что все же лего для детей немного постарше, чем указано на упаковке. Дочке 2,5 года, играет с лего, но очень редко, а вот кроху безумно любит. Поэтому лего у нас 1 набор, а крохи аж 4 меганабора играет одна, любит строить башни и дома.

Катюня-хрюня

А дайте ссылочку где берете, плиз...можно в личку :)

gourmet
А дайте ссылочку где берете, плиз...можно в личку

тут напишу, вдруг еще кому нужно, конкретно кроху закупаем на базе на самолетной, кажется, мамапапия или папамамия - как-то так называется. А лего - нам подарили, не знаю где покупали.

нашла адрес самолетная, 55, корп. О. Там вообще очень много игрух если что, мне нра. Правда, подруга говорит, что на Черняховского еще больше, но я никак не соберусь сгонять.

Мой лего не любит, а вот мегаблокс очень, самая любимая игра

Есть небольшие наборы "Кроха", "Полесье" и тематический "Лего". Первые два попроще в плане качества и функциональности. Лего нравится тем, что это не только конструктор, но и целый игровой набор с персонажами (у нас дом Винни-пуха). Увидев, пощупав, поиграв в "Лего дупло" другими играть уже не хочется, они конечно дороже, но на ощупь, вид, функциональность соответствуют цене.
Дочке 2г.5м. больше играет в Лего
Сейчас присматриваюсь к Крохе, вот такому большому набору.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 15:10

Крохи не было, покупала конструктор Sluban он совместим с Лего Дупло.
Парк развлечений и ферма у нас есть. Огромная коробка при цене 750руб. примерно. Вот он стоит своих денег, дочери очень нравится, НО мы с ней играем вдвоем, я собираю домики/загоны/качели, разговариваю с ней за человечков всех, она тоже себе кого то берет, и так играем. Животные и человечки из этих конструкторов вообще хит среди игрушек, но ей именно надо, чтоб они "общались" между собой. На качелях их качает, на тракторе возит. Сама еще мне кажется лет до 3 точно собирать не научится. Поэтому пока так.
А вчера вот распаковали Лего Дом, купили ей на 2 года. Ну вот имея вышеописанный конструктор за 800руб, понимаю, что за бренд Лего платится больше половины цены. Ну вот за что там 3тыс отдавать (Дом этот, например), честно не понимаю. В сравнении пластик в лего лучше, приятнее на ощуп. Человечки садятся (в Sluban не садятся), ну вроде все. Если бы у Sluban были другие наборы купила бы их, а не Лего. Так как цена на Лего запредельная, ИМХО.
Теперь у нас есть Дом с человечками, которые ездят на ферму и в парк развлекаться)). На пластине Лего все стоит, что очень удобно.

У нас Крохой, после Лего, даже играть не стала, детали плохо стыкуются, после нескольких игр, все разваливается
Дупло очень приятно держать в руках, ничего не разбалтывается, масса зверюшек можно докупить, ребенок очень Лего уважает

Моя, как-то к конструкторам по типу лего, всегда прохладно относилась, зато вот деревянные конструкторы обожает, две большие коробки у нас, сейчас подросла, купили ей еще железную дорогу икейскую деревянную, прямо в тему, теперь у неё между домами поезда ездят. :)

А мой сын еще с крохой психует, что там двери и окошки не открываются, за настоящие их не признает и пытается леговские к крохе примостить :)
Ну и психи с крохой, что многие детали не держатся, а разваливаются. В итоге все кубики крохи отдали бабушке, себе оставили от крохи только дорогу и подъемные краны.
У лего очень много мелочей продумано: у самолета грузового шасси переднее поворотное, можно к тягачу цеплять, а можно к самоездящему поезду прицепить леговскому; у погрузчика удобная платформа для ящика с бананами; из крюка эвакуатора легко подъемный кран сделать и даже с поворотным крюком, тк есть там такая специальная пластина ;) подъемные краны кстати у крохи какие-то плохо крутящиеся, сложно ребенку самому крюк поднимать и опускать. И человечки леговские продуманные и симпатичные.
Короче, я лего нежно люблю и пока есть возможность покупаю его. Но у нас наборов 5-6 уже, и мы их все между собой перемешиваем в игре.

бОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за отзывы. Случайно наткнулась на конструктор Mega Bloks. У кого есть такой?Отзывы бы о нем...

НюшаS
Mega Bloks

у нас такой есть несколько наборов. играет с полутора лет.
очень качественный и неубиваемый конструктор для малышей.
хотя моему и 3 уже, но периодически достает мешок с деталями и начинает строить.

У старшего и лего и железная дорога с домами от полесья была (типа кроха). Очень любил он от полесья конструктор, но разваливается он точно, ничего не стоит, постоянно выпадывает, но для малышки нормально, это уже для детей постарше важно. Младшему досталось много лего дупло, просто различные кубики и машины. Собирает понемногу лего с удовольствием, качество не сравнить ни с крохой, ни с мегаблоксом.

Нравятся большой мегаблокс, из средних лего-дупло и кроха.

Из большого мегаблокса такое нравится, но уже выросли наверно www.antoshka-toys.ru/catalog/235-4974.html
Кто б на годик подарил )

Средний мегаблокс (лего-совместимый) хромает качеством, не всегда детальки хорошо стыкуются. Достали из него детальки которых сильно в маленьком наборе лего не хватает и их домешали в лего, остальные убрали.

Кроха очень неплохо втыкаются, лучше чем средний мега-блокс. Не лего-совместимый. Хочу автодорогу докупить.
Лего оно и есть лего... Все качественное.. и дорогое )

Кроху с Лего не сравнить. Это несравнимое. Лего Дупло не хотела покупать (думала пусть до Лего Сити дорастет), но надарили. Кроху тоже надарили, кстати... Но с Крохой всегда так получается:

igalgo
психи с крохой, что многие детали не держатся, а разваливаются. В итоге все кубики крохи отдали бабушке, себе оставили от крохи только дорогу и подъемные краны

Не только разваливаются, иногда не втыкаются, края блоков часто торчат. Иногда думаешь... почему лего никто повторить не может... а глянешь на деталь: мама честная, сколько там обработки в одной детальке, да и была тут передача о лего, насколько там контроль за качеством и самое главное требование к качестве крепления деталей, КАЖДАЯ деталь проходит такой контроль... Может и завышена цена, но тогда и на кроху завышена... ;)

У моего куча Lego. "Кроху" даже купить не рискну. У меня мальчик с плохой мелкой моторикой и сложным характером, сомневаюсь, что "Кроха" вынесет то, что он вытворяетс Lego. Учитывая, что он до сих пор не сломал ни одну детальку, Lego и правда высочайшего качества.
Цена, на мой взгляд, действительно завышена, но достойной альтернативы-то нет, чем и пользуются производители.

Пользуемся крохой :) первый набор маленький на 52 детали- все отлично стыкуется и хорошо держится- сама собирает всякие аброкадабры и называет их самолетами- начлаи играть в 1,10....быстро научилась. Нравится вставлять окна и двери в пазы, когда я их собрала :)
Купили второй набор - ж/д дорога- а там разочарование- детали с трудом вставляются, другие плохо держаться. Так что пока играем первым. Думаю для первого конструктора вполне достойно и за недорого.

Olesya_87
У моего куча Lego. "Кроху" даже купить не рискну
...Цена, на мой взгляд, действительно завышена, но достойной альтернативы-то нет

плюсуюсь

лего и только лего.

%Луна% Кроху с Лего не сравнить. Это несравнимое. Лего Дупло не хотела покупать (думала пусть до Лего Сити дорастет), но надарили.

• 1 по сравнению качества. Мы начали с лего дупло (уже на годик был у нас первый наборчик). А потом подарили кроху: с дупло по качеству и интересности - небо и земля!
    Так что кроху и прочие аналоги даже не рисковала потом покупать, брали только дупло. Постепенно скопилась целая коллекция наборов, и что самое интересное - всем находилось применение. Не было такого, как с другими игрушками: поиграл и забыл.
    Сейчас уже у сына конечно инетерс к дупло потихоньку остыл - перешли на более сложное классическое лего
    Но зато дочка подрастет - будет играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы