Подскажите какая обувь теплее и с чем ее носить-KUOMA или I-GLU

Подскажите какая обувь теплее и с чем ее носить-KUOMA или I-GLU

про куому не скажу, а иглу сама носила-не понравилось, подклад в дырах за сезон (хотя обувь аккуратно ношу всегда), мерзли ноги, если остановиться, надо двигаться постоянно, не промокали. вроде лучше одевать носки с синтетикой или термоноски

А........еще про орсетто-тех забыла, может про нее кто то что то расскажет

я за куому, носим на колготки.

а со скольки градусов ее можно носить?и на какие носочки зимой???и еще вопросик-есть ли супинатор и жесткий задник?

fikus25
я за куому, носим на колготки.

Барнюша
и на какие носочки зимой???

на любые

Барнюша
и еще вопросик-есть ли супинатор и жесткий задник?

задник конечно есть, а супинатора конечно нет :). Как и должно быть у хорошей обуви :)

а еще подскажите тогда -если у нас сейчас нога 11,5, с носком 12, то если покупать сейчас куому, то по стельке сколько см. должно быть?

Барнюша
если у нас сейчас нога 11,5, с носком 12, то если покупать сейчас куому, то по стельке сколько см. должно быть?

Зимняя обувь должна быть с запасом 1-1,5см. Учитывая, что сейчас лето, то запас 1,5см будет отлично :). Не больше, но и не меньше (Только измеряйте по настоящей обуви, а не по размерной сетке, она не всегда у куомы соответствует).Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:26

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!А со скольки градусов их можно носить?т.к. написано что от плюс 3, до минус 25. и на какой взъем они расчитаны, т.к. у нас большой?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:37

Барнюша
от плюс 3, до минус 25

В Куоме в плюс 3 жарко будет. И в -10, ИМХО, тоже. А вот -25 - это скромно. Они и сильнее холода выдержат.

У моих пацанов так: с нуля до -15 - Орсетто(мембрана), с -15 - Куома.

Барнюша
на какой взъем они расчитаны, т.к. у нас большой?

И куома, и орсетто чудесно подойдут.

Барнюша
еще вопросик-есть ли супинатор и жесткий задник?

Жесткий задник и у тех, и у других. Никаких супинаторов там нет. Да они и не нужны для зимней обуви. А вот голеностоп Орсетто фиксирует лучше. Но и надевать их сложнее. В Куому же впрыгнул и пошел.

Как раз если нужна хорошая фиксация куома не подойдет,
Орсетто зорошо фиксирует ногу и одевать просто, не знаю что там сложного...сезон отходили в орсетто на 2-х липах, оч удобные

Барнюша
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!А со скольки градусов их можно носить?т.к. написано что от плюс 3, до минус 25.

В плюс их однозначно надевать не стоит, хотя б потому что они вполне промокаемые ))))). На такую погоду есть гораздо более полезная обувь.
А от -5-10 вполне нормально, хотя опять же до -10 есть более удобная и непромокаемая обувка, все равно без межсезонной обуви сложно обойтись ;).

Спасибо

куомы НЕЛЬЗЯ носить с шерстянным носком и с хлопковыми коглотками, ОБЯЗАТЕЛЬНО в состав должна входить синтетика.

ЮлкаМур

Почему? Куома это не мембрана, можно носить что угодно

Радмила
с -15 - Куома.

не у всех детей ноги выдерживают низкую темпу...у моего сына например в - 15 ноги леденели,носили правильно..при чем многие мамы недовольно Куомой,ноги мерзнут и всё.

MoneyPenny
Почему? Куома это не мембрана, можно носить что угодно

нет не все. ;) .. вам правильно сказали

голубая лагуна

Оф рекомендаций не видела, все познается на практике и с учетом конкретного ребенка
Теоретически можно одевать что угодно
Мы носили обысные колготки, не мерзли
К тому же в чистом виде хб клолготы вы сейчас вряд ли найдете, есть небольшая примесь синтетики, собственно как и шерстяныеСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 21:14

Не знаю, мы куому носим от 0 до -8 с носком, в самый раз, ниче не потеет, а если ниже -8, ноги мерзнут у ребенка. Какие там -25! Сначала мы тоже, как тут советуют, в -15,-20 на тонкий носок надевали, ноги мерзли жутко, ледяные просто были! Так что на морозы у нас самокатки обычные, вот в них реально тепло.

MoneyPenny
К тому же в чистом виде хб клолготы вы сейчас вряд ли найдете

полно белорусский трикотаж, чебоксарский трикотаж, Лысьва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы