Я одна такая, кого ненавидят за частые больничные с ребенком.....

На своей работе уже давно работаю. Ребенок год ходит в садик. Ну болезни само собой как и у всех. В 80% случаев сама сидела с ребенком. Долечивать сопли бабушки помогали. Они тоже работают. Начальник бесится конечно, что я бывает звоню утром и говорю "Мы заболели......" Он конечно вздыхает, но ничего с этим поделать не может. Сейчас уже даже боится моих звонков. Ну и само собой отношение ко мне стало пренебрежительное. Не могу сказать, что это в чем то конкретном выражается, но атмосфера накаленная. Вот интересно, я конечно понимаю, что мам с маленькими детьми не жалуют особо, может кто поделится советом как успокоится по этому поводу. А то меня уже начинает совесть мучить, что я ущербная.

А вы ценный кадр? То есть на ваше место трудно найти замену или наоборот?
От этого все зависит.
Есть такие специалисты, которых ценят даже несмотря на вечные больничные, потому что они и за те дни, когда работают приносят прибыли предприятию больше, чем другие, работающие без больничных.

если вы обычный среднестатистический офисный планктон, то бабушки + няня вам в помощь.
если вы как написали выше уникальный спец, то вас будут терпеть при любом раскладе и возможно организуют хоум-офис, чтобы не выпадать из жизни предприятия.
третий вариант - работать на себя.
четвертый - станьте бюджетником, вроде бы их терпят в силу действия тк рф.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 17:48

Конечно начальству это не нравится у вас. Вам только один выход - терпеть.
На ю-маме как всегда все уникальны и их ждут 3 года, отмечая дни и часы Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 17:50

Настюх
А то меня уже начинает совесть мучить, что я ущербная.

пусть лучше совесть мучает тех, кто больных детей сбагривает на бабушек и нянь ;)

вы не одна ;)
я с 2х до 3х лет ребенкиных 3 раза за год уходила экстренно на больничный дней на 5-7 рабочих. Причем дважды нас увозили на скорой в больничку, один раз темпа была под 40, не сбивалась.
так на меня начальница так смотрела после выхода из больничного))) допытывала, не может ли бабушка лежать в больнице с ребенком под капельницами (в первый раз был ротовирус) и в стеклянном ингаляторе ( второй раз был ларингоспазм). А когда я после отпуска собралась увольняться, предупредива соответствнно до отпуска ее. она мне высказала, что я весь год просидела на больничных, и меня нигде терпеть больше не будут
хотя как работник я ее устраивала, все документы готовила в срок)

кася попова
пусть лучше совесть мучает тех, кто больных детей сбагривает на бабушек и нянь

Не мучает. Ибо бабушки-дедушки дорогие и любимые... со свободным графиком:)

блин, такое ощущение, что их дети сразу взрослыми родились!
а потом после 45 уже никуда не берут.. идиотизм.

Дети растут и к счастью детские болезни постепенно проходят.
Я тоже частенько хожу на больничные с ребенком, но зато когда я на работе, то все делаю на отлично в поте лица своего, на больничных работу которую можно делать дома - забираю домой, то есть по-максимуму стараюсь особо не напрягать коллег. Поэтому отношение ко мне начальства хорошее.

Виккки
2х до 3х лет ребенкиных 3 раза за год уходила

Мы болели каждые три недели с перерывом на 3 дня. Терпели. зубами скрипели, говорили, что совести у меня нет. А у меня ее конечно нет, но и бабушек то же здесь нет.

Виккки
3 раза за год

Это совсем не "частые больничные", как заявлено в теме.

От моих больничных работа не страдает, всё проходит в срок, поэтому, недовольства не чувствовала. Но у меня и не часто больничные, не смотря на "много" детей. :)

берите работу на дом))

со временем все встанет на свои места. В коллективе тоже есть такой сотрудник - ну напрягает конечно, но как мать понимаю ее, ребенок важнее любой работы, т.к. работу можно и поменять, а здоровье детское на всю жизнь

я когда работала в одной очень крупной компании, коллектив был очень молодой, и дети были только у главбуха и еще одной девушки. Так вот у девушки ребенок был очень болезненный, а место у нее не уникальное, но ответственное и она сама всегда расстраивалась и чувствовала себя неудобно, когда приходила в очередной раз и говорила про больничный. И я прекрасно помню, как главбух нам сказала - запомните девочки, работа вас не первая-не последняя, а ребенок один и на всю жизнь. ...я и сама теперь так отношусь - если есть возможность, бабушек привлекаю, если я нужна ребенку - то сижу дома сама. И к подчиненным отношусь с пониманием если дети болеют. :) мы просто компромисы находим, если у человека важный участок. если рядовой - то и другие справятся в его отсутствие

Лучистая звезда
главбух нам сказала - запомните девочки, работа вас не первая-не последняя, а ребенок один и на всю жизнь.

умница.
Ну и наверстывать пропущенное за время больничного возможно.

Аноним
Конечно начальству это не нравится

Конечно. Работаю в д/с...когда сотрудник звонит и говорит я на больничный....в садике начинается катастрофа. Приходится просить, чтоб подменили, а никто не соглашается.

я вышла на работу как 2 недели, дочка в садик ходит месяц, болеет сейчас 3 дня в садике неделю дома, в силу того что должность ответственная, пока приходится папу напрягать сидит с ней, все свои выходные, если папа на работе отвожу к бабушке, если не совпадет выходной буду я сидеть, на работе в курсе все что могу неожиданно не выйти, пока за 2 недели таких ситуаций не было
так что пока не знаю как отнесутся, но когда выходила сразу предупреждала о больничных

Наверное, очень все зависит и от Вашего отношения и от коллектива в целом.
Я могу переносить рабочие дни, когда мне это необходимо, сейчас работаю неполную неделю.
Но, я при этом и работник хороший (объективно), и если будет необходимость всегда пойду навстречу руководству - в варианте, доделать и задержаться, если это реально важно, или взять работу на дом
и меня всегда отпускают и понимают

хотя, полагаю, это не часто случается и своей компанией я дорожу

отношения всегда двусторонние

maltseva
четвертый - станьте бюджетником, вроде бы их терпят в силу действия тк рф.

с работы не выгонят, но массу "приятного" о себе вы регулярно будете узнавать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы