Сколько и какая одежда для детского сада? Подскажите

В октябре собираюсь отдать дочку в детский сад, нам будет 1,6. Вот думаю, что нужно купить, а главное сколько, чтобы ходить в группе. Ребенок пытается есть сам, но не терпит слюнявчиков, поэтому многое остается на футболках. На горшок не просится (если посажу, то пописает, покакает). Вот думаю, сколько надо колготок, штанов, носков и т.д.? И еще вопрос про колготки. Дома носим самые простые хэбэшные (из Белоруссии), но на них после пары раз приседания висят коленки, появляется гармошка. В синтетику как-то жаль дите одевать. А есть ли что-то ближе к белорусским колготкам?

в октябре уже включат отопление, так что колготками не майтесь. Купите кучу х/б штанишек, леггинсов, которые удобно снимать и надевать. На резинке лучше всего. И футболок/платьев не менее 5 штук, так как футболки ребенок может испачкать как правило за едой, 3 на еду и 2 про запас. По поводу штанишек и трусов тут на ваше усмотрение, сколько дома меняете - столько и в садик надо. Можете купить многослойные трусики для приучения к горшку, они толстые, стекать по ногам не будет ничего, но стоят 100 р/штука. Насчет штанишек берите плотные х/б, чтобы опять же в мокрых сандаликах не ходить. Носков нужно много да и теряются они.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 15:41

Вот думаю, стоит ли покупать платья. Будут воспитатели ворчать, что переодевать долго. Может проще юбка+футболка.

Мария Михайловна
Может проще юбка+футболка.

а еще лучше леггинсы и футболка,на полу ж сидеть будет

Мария Михайловна
стоит ли покупать платья

как мама 3-их девочек, 2-х уже садичных, считаю, что стоит, потому что

Мария Михайловна
Будут воспитатели ворчать, что

Мария Михайловна
юбка+футболка

задираются, выправляются...Моя старшая юбки начала носить только в школе, когда смогла сама следить за выправившейся из юбки футболкой, а в садик всегда ходила в сарафанах с футболками или в платьях.

я мама
леггинсы

всегда думала, что леггинсы носятся с туникой или длинной футболкой. Лучше штаны тогда. Насчет платьев, в трусах она у вас на полу будет сидеть? и ползать на коленках в игровой? самый оптимальный вариант штаны + футболка, леггинсы + туника.

Вот тоже думала про сарафан. Под него можно и футболку и водолазку надеть. На любую температуру в группе. Только если сарафан (ну или платье), то колготки все равно надо будет брать.

штаны + футболка

Знаю садики (по рассказам подруг), в которых не разрешают девочкам ходить в штанах, только в платьях-юбках-сарафанах. Они же девочки)))

Добрячок
задираются, выправляются...

заправлять футболки в юбки (а для мальчиков - футбы в шорты) уже некомильфо, смотрится совково

На счет слюнявчика не переживайте, она посмотрит, что другие детки в слюнявчиках и сама будет просить одеть. Дочке 2 года ходит всегда в платьях+трусы+носочки+сандали. Если прохладно(пока отопление не дали), то колготки как раз простые (с вытянутыми коленками ), потому что ребенок сам их одевает. И платья берите самые простые х/б, свободные, чтоб легко одевались. Спать будут укладывать в памперсах.

Мы ходим в садик, одежды всякой навалом, но во что с утра одела в этом же вечером и забираю. Кушают со слюнявчиком, писить ходит на горшок. Но нам почти 2. А так есть девочки у которых мамы постоянно ругаются с воспитателями что носят домой стирать одежду пакетами

polini
Спать будут укладывать в памперсах.

Нет, сказали, что в памперсах нельзя. На прогулку и на сон без памперса.

Мария Михайловна
Дома носим самые простые хэбэшные (из Белоруссии), но на них после пары раз приседания висят коленки, появляется гармошка.

Воспитатели очень любят такие колготки, потому как с ними легче научить ребенка надевать их самостоятельно.

У меня был недельный набор одежды, т.е. пять комплектов плюсом два запасных в шкафчик.

Мария Михайловна
нам будет 1,6

Мария Михайловна
На прогулку и на сон без памперса.

это только мне кажется садизмом?
зима впереди

Ольха_Уральская
зима впереди

В садике их каждые 20-30 минут по горшкам рассаживают, на улице ни разу с детьми неприятностей не случалось. А как раньше люди жили? :)

Ольха_Уральская
зима впереди

Дак вот, такие в саду правила. Типа, если не готовы - сидите дома. Но я договорилась с воспитателями о памперсах.

Мария Михайловна
Дак вот, такие в саду правила. Типа, если не готовы - сидите дома. Но я договорилась с воспитателями о памперсах.

попросите документ где это написано. я про такой не знаю ;)

Это ведь и по человечески нехорошо. Сидели с одним ребенком дома, ничему не научили. А в садике, где детей полным-полно воспитатели за Вашим не приученным бегать должны. Памперсы надевать, снимать...

Ирделиз
воспитатели за Вашим не приученным бегать должны. Памперсы надевать, снимать...

Чем отличается процедура надевания/снятия обычных трусов от трусов-подгузов, что воспитательница надорваться должна?

Ирделиз
Это ведь и по человечески нехорошо

выводить не приученного к горшку 1,5-летнего малыша зимой на прогулку без подгуза.

Ирделиз
Это ведь и по человечески нехорошо.

что не хорошо? заставлять людей работать на работе???

Ирделиз
Сидели с одним ребенком дома, ничему не научили.

гыыыыыыыыы
для вас для справочки (как маме двоих детей. а то видимо знания мимо прошли) начало хождения в туалет от 1,5 дод 2,5 лет считаются нормой. ваши песни про ранние высаживания к навыкам не имеют никакого отношения. :P

Ирделиз
А в садике, где детей полным-полно воспитатели за Вашим не приученным бегать должны....

это работа их. садик это не камера хранения с удобными детками для воспитателей , а дошкольное образовательное учреждение. в обязанность воспитателей входит в том числе развитие и привитие навыков самообслуживания. а в яслях и подавно.

Ирделиз
Это ведь и по человечески нехорошо.

Ольха_Уральская
выводить не приученного к горшку 1,5-летнего малыша зимой на прогулку без подгуза.

согласно. даже даже приученного. пока доведет. пока разденет (а если это комбез, поддева) деть и опысается и укакается раз на 20.

Ольха_Уральская
Чем отличается процедура надевания/снятия обычных трусов от трусов-подгузов, что воспитательница надорваться должна?

ога. при том что трусы-подгузники зачетно снимаются и одеваются. кстати в нашем саду мне предложили не брать трусики подгузники, тупо не тратить деньги спокойно надевают обычный подгуз и высаживают регулярно. и никого ничего не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы