Ребёнок слишком много спит,нормально ли это?

Добрый вечер) Начала задумываться нормально ли то что мой ребёнок много спит,много-это я говорю в сравнении с детьми подруг. Сыну чере3 2 недели три года, он до сих пор спит днём не меньше 3х часов,и вечером рано просится спать,пытаюсь всегда продолжить игру,но он прямо просит чтобы мы шли спать.Вот например его сон за сегодняшний день- встал утром в 10 , днём спать лёг в 14:30,и проспал до 18:30. Вечером играли,читали , и он уже в 21 :00 стал проситься опять спать %) На мои уговоры поиграть ещё жалобно говорит- "видишь уже темно стало,уже ночь глубокая,пора давай пойдём спать.." Я начала задумываться норма ли это? Может с ним что-то не так? Есть у кого-нибудь ещё такие сони?

у меня двое никто по столько не спит и в окружении только один ребенок много спит, но мне кажется он болен а родители не распространяются, поэтому его не считаю

мою если не положить, то всю ночь играть будет %) дома днем не спим, в садике спит, доче тоже 3

Ну у меня он ничем особым не болен,вообще никогда не болеет,он всегда был соня.но пока маленький был мне казалось это здорово и удобно-никогда не надо было укладывать,всегда сам шёл и ложился спать,а теперь с подругами пообсуждали сон и им показалось что это ненормально,что обычно наоборот уложить невозможно и что даже дети скандалят и плачут и их надо уговаривать лечь спать,а у меня ситуация наоборот.

Света
встал утром в 10 , днём спать лёг в 14:30,и проспал до 18:30. Вечером играли,читали , и он уже в 21 :00 стал проситься опять спать

у нас в 3 года был режим - подъем в 8-8:30, сончас - 13:30-17:00, на ночной сон в 21 - уже засыпала. Недалеко от вас вроде, сейчас дочь школьница - все норм :)
А вот

Света
уложить невозможно и что даже дети скандалят и плачут и их надо уговаривать лечь спать

это не айс, имхо

Днем тоже по три часа спали, ходили к психологу говорит буди не давай так много спать, но у нас сама стала спать меньше. Думаю лучше вам к неврологу обратиться с таким вопросом, может каждый ребенок индивидуально спит кто-то меньше, кто-то больше и это норма. Точно вам на этот вопрос ответит только специалист!!!

murzilka_
ходили к психологу говорит буди не давай так много спать

А почему не сказала?Чем это может быть вредно?

NATA66
это не айс, имхо

Да мне тоже нравится что у нас нет проблем со сном,просто у всех по другому.вот и запереживала

У меня у мужа брат соня был, свекровь говорит - вот прямо где идет - там ляжет и уснет на 2-3 часа, она даже теряла его часто (жили в деревне , он во дворе мог в любом месте заснуть) , потом даже не искала - знала, что поспит и придет , так же вставал поздно , ложился рано . Сейчас ему 23 , нормальный здоровый мужик, но такой же соня . В садик с горем пополам отходили - она его сонного одевала и несла , в начальную школу практически так же , старшую часто пропускал, но закончил , а вот институт так и не осилил ((( с работой тоже проблемы .

Да не переживайте вы, просто у вас ребенок со здоровой психикой - вам заведовать надо. У меня старшая дочь спала не меньше, сейчас ей 11, спать конечно уже столько некогда - уроки, но психика у нее - позавидуешь, как танк. Абсолютно стрессоустойчивый ребенок. А вот младшая - ранимая и впечатлительная, и спит с детства мало и тревожно. Так что дело не в здоровье, а в темпераменте и психике ребенка.

кстати, да, и это тоже про мою

vma
психика у нее - позавидуешь, как танк. Абсолютно стрессоустойчивый ребенок

У меня старший спал днем по 2-3 часа обязательно вплоть до 4 класса, придет со школы и спать. До школы - любимчик нянь - в 3 года спал два раза днем с 10 до 12 и с 15 ло 17. Отклонений нет. Сейчас не спит уже столько.

vma
дело не в здоровье, а в темпераменте и психике ребенка.

как-то так. Средний никогда днем не спал, не умел отключаться сам, все через перенапряжение получалось :(

Спасибо,успокоили :) Значит можно не переживать,видимо все дети разные,мне достался такой вот соня.Кстати по темпераменту да-он усидчивый,спокойный,любит игры где нужно сидеть,колупаться,лепит-рисует не меньше чем по часу,мозайки и камушки пересыпать-в грузовик нагружать любимые занятия. Практически не носится и не бесится.

NATA66
сончас - 13:30-17:00, на ночной сон в 21

:=-O: %) такое правда бывает?

Света

а я бы вам сказала: везееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))

alita
такое правда бывает?

правда правда ,каждый день такое

Ох,недавно я тоже похожую тему создавала А сейчас 22.30 и моя вертиноха скачет по мне.А я уже не могу больше :boom: :boom: :boom:

как вам повезло!!!! чудо а не ребенок!!! этож можно все по дому спокойно переделать и самой отдохнуть ну если вы еще и всю ночь спите не просыпаетесь это вообще сказка, я вот целый год ни одной ноченьки не спала толком, такой вот реб неспокойный!

У меня так же, удивляюсь , конечно ;) подъем в 8.30-9( иногда уже просыпается к этому времени), сон с 14 до 17, в 21-21.30- вечерний туалет и сон, впереди меня скачет в свою комнату, радуется, что спать... Нам 2.8.. А вот средняя: ей 5.5- уговоры только, одна не спит :(Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 17:54

ну проконсультируйтесь с неврологом на всякий случай..
а так я вам завидуюююю

alita
такое правда бывает?

+++

к эндокринологу сводите для подстраховки...

Я нашему врачу звонила, когда у меня ребенок 3х месяцев спал 8 часов подряд
тож поверить не могла, что так бывает и все хорошо

если появились соменеия - проконсультируйтесь с неврологом и дальше наслаждайтесь жизнью :)

Света
ёг в 14:30,и проспал до 18:30

ниче себе вот бы нам так я думаю у вас просто супер спокойный ребенок радуйтесь моей годик мы спим 1 раз в день максимум 1, 5 часа и усе до вечера а седне ваще 50 минут поспла и все

Света
Практически не носится и не бесится.

этим все и объясняется, все же разные моя просто непоседа электровеник нас невролог называет: Дашка-электровеник, а че говорит сами так назвали вот и получайте типо все Даши такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы